Отзыв: Машинка для удаления катышек Leben - Бреем кофты, сапоги и прочее.

Достоинства: Цена,помогает привести вещи в опрятный вид, дизайн, накопитель, можно взять с собой
Недостатки: нет возможности работать от электрической сети
Это машинка для удаления катышков с одежды у меня уже вторая. Первая была от Скарлет и прослужила мне наверное лет 10. Потом сломалась, не помню уже от чего и я ее выбросила. Решила приобретать новую. На этот раз более мощную.

Машинка для удаления катышек LEBEN фото

Машинка Лебен работает уже не от пальчиковых батареек, а от внушительных вот таких. Именно они составляют основной вес от всей этой машинки. В магазине ( покупала в Галамарт) батарейка в стоимость не входит, поэтому цена на машинку была где то рублей 150 наверное. Сама эта батарейка уже не помню сколько, тоже солидно стоит.

Машинка для удаления катышек LEBEN фото

Но учитывая, что подобные процедуры по удалению катышков с одежды происходят не так уж часто, то расход батареи нормальный. Зато любимые вещи получат вторую жизнь, да и вообще опрятное состояние. Обычно "брею" свитера, платья там трикотажные, плотные футболки мужу. Времени занимает не много, хотя все зависит от состояния вещи, а она становится аккуратней, и как будто бы даже новей.

Машинка имеет внушительный накопитель для сбритых шерстинок, чтоб такой заполнить, много чего обработать придется. Лезвия у машинки Лебен довольно таки острые, я раскрутила, попробовала на палец - можно порезаться, действительно. При этом снаружи все сделано так, чтобы не то что человека не поранить, свести к минимуму образование дырок на одежде. Их можно обеспечить, если со всей силы прижимать машинку во время роботы к ткани, тогда в дырочки начнут попадать не топорщащиеся излишки и катышки, а уже и ткань вдавливаться. Поэтому, машинкой водим по ткани аккуратно и спокойно.

Машинка для удаления катышек LEBEN фото

Вот результат работы этой машинки. Сапожки демисезонные у ребенка внутри покрылись катышками. Это не очень внешне аккуратно, да еще и ноге такие катышки могут мешать. Конечно, сильно глубоко в сапог не залезешь, но хотя бы там где можно убрать лишнее - я это сделала. Конечно, обрабатывая такие поверхности нужно не переусердствовать. А то все же сапоги должны быть теплыми.

Машинка для удаления катышек LEBEN фото

В целом, машинкой довольна, но для полного счастья не хватает возможности работать через розетку. Да, такой вариант мобильней, удобней, но работать будет, пока есть заряд. А подобные батарейки тоже не копейки стоят. Можно было дать возможность работать и от сети, и автономно. Тогда было бы просто идеально. Да немного бы мешал шнур, но без батарейки руке было бы комфортней по весу.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Бреем кофты, сапоги и прочее.

Оксана1975
надо и себе такую
Raccoon80
тоже полюбила вещи после машинки)
SmirnovaSA
Полезная вещь! Надо и себе купить.
Lacrimosa7002
мне не нравится, что только на батарейках работает
Svetlashka777
Удобная штука!
lady-olga
Вещь нужная, но быстро ломающаяся (у меня такая же точно)
t-margarita
иногда это очень нужная вещь
Lenusya2301
Классная вещь, надо и себе такую прикупить, тем более недорого)
chygaya
У меня аккумуляторная, заряжается от розетки, но потом ее можно куда хочешь и где хочешь использовать. И батарейки не нужно покупать, и если зарядил уже, то и отсутствие электроэнергии не помеха, ну и не привязана к шнуру)
Машинка для удаления катышков RZ-117
нужная вещь
Любовная любовь
Тоже пользуюсь
Sonata Nikol
осень, пора брить кофты)
kerryberry
это очень удобная штука! у меня есть похожая
Ligiya
Раньше считала такую машинку бесполезным приобретением. В этом году у нас в школе новая форма. Жилетка старшего ребенка через 3 дня стала жутко кошлатиться((
zaripova
)) А я обычной безопасной бритвой эту процедуру произвожу ))
милана10
тоже давно собираюсь такую машинку приобрести:)
carta blanshe
моя подобная сломалась, надо купить опять
Радужно
Про розетку это вы в точку!)) Я приноровилась заряжаемые аккумуляторы пальчиковые использовать, а такого размера не знаю бывают или нет)
zhulya666
очень хочу купить!
Кларкия
У меня быстро сломалась.
Murrrrka
А у меня вот такая:
Машинка для удаления катышков Fuwa 2 Cut mini (KD 988)
Редкий случай, когда за 3 копейки можно купить ВЕЩЬ.

В целом такие машинки - нужные штуки в хозяйстве.
JulsSmile
Забавно выглядит машинка
Анна2301
Полезная вещь! А мне подарили похожую, но я почему-то не пользуюсь… зря! ((