Отзыв: Фильм "Мех: воображаемый портрет Дианы Арбус" (2006) - Для любителей артхауса и тех, кому надоели штамповки
Достоинства: Актеры, музыкальное сопровождение, нестандартный сюжет
Недостатки: Скучновато
Добрый день, дорогие читатели!
Хочу поделиться с вами впечатлениями от просмотра фильма Мех. Сразу скажу, фильм - не штамповка, коих сейчас пруд пруди, и впечатления оставляет довольно неоднозначные. В общем-то как и всегда после просмотра фильмов жанра артхаус.
Сюжет повествует нам о женщине-фотографе, которая пыталась найти себя в мире фотографии. Поскольку среди нормальных людей она постоянно чувствовала неискренность и лицемерность, Диана (Николь Кидман) начала фотографировать людей с врожденными физическими уродствами - фриков, стремясь найти в них и показать всему миру настоящую красоту и неподдельность, своеобразную искренность. Именно это она и увидела в Лайонеле (Роберт Дауни мл.), истинный облик которого стремилась раскрыть в фотографии.
Не буду пересказывать весь сюжет, кто захочет, может посмотреть фильм сам.
Скажу только, что он не очень динамичный. Это мягко говоря. Вообще, по степени развития сюжетной линии могу сопоставить этот фильм только с книгой "Старик и море" (да простят меня любители Хемингуэя, но я смогла ее дочитать только из-за привычки дочитывать книги до конца). Хотя этим, наверное, фильм и привлекает.
Поначалу я весьма легкомысленно отнеслась к этому фильму. Смотрели вдвоем с подругой - получилось, что больше комментировали и смеялись. Вообще не знаю, как так получилось, что мы решили его посмотреть.
Как я позже узнала, фильм биографичный. После этого немного переосмыслила происходящее. Не могу сказать, что мир перевернулся, или мнение о фильме резко изменилось. Нет. Просто немного поразмыслила о том, куда могут завести глубокие душевные поиски.
В фильме играют одни из моих любимых актеров - Николь Кидман и Роберт Дауни мл. Сыграли они отлично, ничего не могу сказать. Особенно впечатлила Николь, она вообще умничка.
Смотреть стоит, если реально вдумываться в фильм, погрузиться в него, проникнуться переживаниями героев. Ну или если хочется поразмыслить над чем-то, а не глядеть очередной боевик с заранее известной концовкой.
Если хочется легкого просмотра с динамичным сюжетом - смотреть не рекомендую однозначно.
Не буду пересказывать весь сюжет, кто захочет, может посмотреть фильм сам.
Общее впечатление | Для любителей артхауса и тех, кому надоели штамповки |