Отзыв: Гормональный препарат Орион Корпорейшн "Дивигель" - У всех организм разный и именно по этой причине, врачам порой приходится экспериментировать

Достоинства: Результат есть, но при увеличение дозы.
Недостатки: Трудно сказать, что они есть...
Это средство выписали мне для роста эндометрия. Параллельно с ним, я принимала таблетки Прогинова. При совместном применении, эндометрий к 15ДЦ быстро вырос до 8мм, а потом начинал уменьшаться. Хотя приём препаратов оставался таким же. Через два дня, на 17ДЦ (день «X»), эндометрий был всего 7мм. Результат не очень хороший, так как при естественном цикле, у меня эндометрий бывает 10-12мм. Кроме всего этого, сам слой был не особо хорошего качества.
Вес одного герметичного пакетика составляет 1гр., в упаковке 28 штук.

Гормональный препарат Орион Корпорейшн Дивигель фото

Гель прост в применении, но не совсем удобен. Если наносить гель на нижнюю часть живота и ягодицы, то средство быстро впитывается в кожу. Примерно через 1-2 минуты. Но если нанести весь пакетик только на живот (под пупком), то тогда гель будет значительно дольше впитываться. Более 10 минут. Как говорят врачи, нет разницы в том, мазать дополнительно на ягодицы или нет. Результат будет в любом случае. Главное только мазать живот, а если остаётся много геля, то можно и ягодицы помазать. Хотя как пишут в инструкции, если гель наносить на ягодицы, то не на обе сразу, а чередуя.
Гель рекомендуется наносить на чистую и сухую кожу, в одно и то же время. После нанесения нужно помыть руки и не мочить кожу в течение часа в тех местах, где был нанесён гель.
Что же касается хранения, то на упаковке сказано, хранить средство необходимо при температуре до +25. То есть, при комнатной температуре. Моя старая упаковка с Дивигелем лежала в шкафу на протяжении года, и за одно жаркое лето она испортилась. Гель совершенно стал другим. Отсутствовал лёгкий запах спирта и он был очень клейкий. Своей клейкостью он напоминал «клей карандаш». Так же склеивались пальцы. После втирания геля, кожа очень долго не могла высохнуть. Глядя на это, я решила выбросить гель, так как стала сомневаться в его эффективности.
Так же, принимала Дивигель как основное и единственное средство для роста эндометрия. Без применения Прогиновы. Эндометрий хорошо рос. На тот период я принимала ещё Актовегин, Трентал.
Но как потом выяснилось, для роста и структуры слоя эндометрия, мне больше всего подходит Прогинова. После четырёх циклов с применением Дивигеля, структура слоя почти так и не менялась. Изменения были замечены только тогда, когда дозу увеличили вдвое. Но когда мне заменили Дивигель, на Прогинову, то результат был замечен сразу же. В тот же цикл, в котором я начала принимать Прогинову.
Везде пишут, что Дивигель и Прогинова совершенно одинаковые препараты. Одно действующее вещество. Но не смотря на это, они могут оказывать не совсем одинаковый эффект на организм человека. Большинство девчат и сами врачи это уже давно заметили. Одно из этих препаратов может особо не повлиять на состояние эндометрия, а другое может вызвать совершенно противоположный эффект. А у кого-то и вовсе положительный эффект будет замечен только в том случае, если принимать сразу два препарат, Дивигель и Прогинову.
У всех организм разный и именно по этой причине, порой врачам приходится экспериментировать, ждать и сравнивать результаты.

На этом я заканчиваю свой отзыв.
Всем, спасибо за внимание и хорошего настроения!
Желаю всем планирующим, поскорее увидеть долгожданные две полосочки =)
Время использования 6-7 циклов
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление У всех организм разный и именно по этой причине, врачам порой приходится экспериментировать

LyubaGrom
интересное средство, буду иметь в виду
Ligiya
У меня вопрос - как Вы узнаете толщину эндометрия? Каждый раз делаете УЗИ? У меня эндометриоз - эндометрий, наоборот, сильно разрастается(( Уже не знаю, чем лечить и к кому обращаться. В прошлом году делала гистероскопию. Потом сидела на гормональных таблетках. Только бросила пить, проблема вернулась…
tanyusik
Да, приходится регулярно делать УЗИ.
Irinatia
Не слышала о таком средстве
Светsv
а зачем наращивать эндометрий? эндометриоз не имеет к этому отношение?
tanyusik
Для зачатия наращивают)) Как я писала в отзыве, у меня слой неравномерный. Именно по этой причине приходится принимать эстрогены.
t-margarita
какой интересный препарат
lilit04
Второй месяц использую, в первом цикле результат был не особо… Но. наверное, сразу супер-эффекта ждать и не стоит…
Tulasy
Тоже никогда не слышала о таком препарате.
dobudko1982
ни у кого сейчас нет в наличии дивигеля? я бы купила