Отзыв: Фильм "Самый крутой день" (2016) - Хороший фильм

Достоинства: Забавный, трогательный фильм, актерская игра.
Недостатки: Сюжет
По рекомендаций одного из друзей на отзовике, решил глянуть этот фильм на вечерок, чтобы хоть как-то поубивать время. Фильм длится 112 минут и во время просмотра я не раз смотрел сколько оставалось до конца, потому что фильм через-чур затянут и местами даже очень скучный. Думаю что 80-90 минут экранного времени было бы вполне достадочно, и более зрелищьно, и динамичнее. Смотрел я этот фильм перемотками и наверное из-за этого я не смог уловить общую атмосферу картины, но даже так могу сказать, что фильм трогательный и душевный. Очень переживаешь за главных героев и надеешься что с ними все будет хорошо.

Действие фильма происходит вокруг двух смертельно больных пациентов, которые решили пойти против системы и насладиться последними днями своей жизни. Не желая оставаться в хосписе, они решают прожить самый крутой день в их жизни. Обманув банк на приличную сумму денег, они отправляются в путешествие в Африку. Пройдя через ряд испытаний с которыми столкнулись главные герой, они все же смогли достичь своей цели, а именно: прожить самый крутой день в их жизни.
Сюжет фильма совсем не новый и можно сказать, что целиком и полностью слизан с фильма "Достучаться до небес". Немного изменили сам сюжет, совсем капельку и вуаля.

В фильме множество забавных, местами очень трогательных моментов. Смешно и одновременно жалко главных героев.

Актерская игра очень и очень хорошая.
Отдельно хотелось бы отметить Маттиаса Швайгхефера. Он сыграл интеллигентного пианиста с большими амбициями. Сыграл больного он довольно хорошо. Если забыть о том, что это актер, я бы действительно подумал что он болен.
Так же, в главной роли сыграл Флориан Дэвид Фитц. Обычный корманный вор, который не задумывается над своим будущим.
Дуэт получился довольно неплохим, можно сказать, что актеры дополняют друг друга и это меня очень порадовало.

Фильм "Самый крутой день", один из немногих, который заставляет задуматься о своих ценностях, жить каждым днем так, будто это последний день в твоей жизни.

Рекомендовать я его конечно же буду, но думаю, смотреть его стоит под определенное настроение.
Общее впечатление Хороший фильм

VaSmira
Не люблю когда затянуто
VolframiY
Ничего такой фильм, можно глянуть.
rda2003
Не хочу его смотреть. Не мой жанр
Sluchai007
не первый положительный отзыв!
Nikolajj33
Кому как)
Natsha
Не видела фильмы на подобную тему, отложу в закладки.
Andrew X
Вот только минуту назад читал другой отзыв об этом фильме:)) И там же оставил коммент, что такие фильмы можно смотреть под настроение.
Когда будет настрой - обязательно гляну.
maksim16473
Хорошего просмотра ))
JESS 3
Наверное всё же смотреть не буду!
Danechka1986
фильм норм!
aleksandratolina
Мне хватило "Достучаться до небес".
apupezig
да, фильм неплохой!