Отзыв: Фильм "Неудержимый" (2013) - Пуля в голову или очередной боевик со Сталлоне

Достоинства: Сталлоне, работа режиссера, игра актеров, классика боевиков
Недостатки: кровь, стрельба, смерть. впрочем для боевика это не минусы.
Не успел фильм "Неудержимый" выйти на экраны, а одна из моих подруг, ярая поклонница Сильвестра Сталлоне, уже вытащила меня в кинотеатр. В оригинале фильм называется "BULLET TO THE HEAD" ("Пуля в голову"), но перевели в русском прокате как "Неудержимый", видимо из-за связи с знаменитым фильмом "Неудержимые", хотя отношения друг к другу эти истории не имеют никакого.

Что можно сказать про сам фильм, все как всегда в боевике: крутой Сталлоне (киллер Бобо), поддержка напарника (в данном случае полицейского), продажные копы, море крови и постоянная стрельба. Ничем особо выдающимся этот фильм отметить нельзя, хотя для любителей жанра картина присоединиться к классике. Слай (да простит меня великий и могучий), несмотря на возраст в очень неплохой форме и отлично выглядит, хотя становится понятно, ну не тридцать, и даже уже не сорок. И тем не менее, сняться в таком фильме, плюс на фоне смерти сына, это действительно поступок. Режиссера Уолтера Хилла, можно только поблагодарить за то, что снял фильм именно со Сталлоне, ведь старых добрых боевиков именно с Сильвестром в одиночку уже давно не было. Да, были Неудержимые 2, но это фильм про команду, с другими актерами, которые сыграли наравне со Сталлоне. Здесь же у него именно основная роль, в духе прежних фильмов. Это боевик в чистом виде, такой, каким его и ожидаешь, не лучше и не хуже, но вспоминается время боевиков 80-90 годы прошлого века, когда этот жанр был самым любимым пожалуй из всех. И царствовали в нем Сталлоне, Шварцнеггер, Сигал. Смысл и идею собственно в таком фильме искать не приходится, все на поверхности, можно сказать весьма просто и понятно. Как всегда много крови, много стрельбы. Киллер и полицейский работающие вместе, тоже особо не удивляют, бывало и такое. Разве что сцену борьбы на пожарных топорах припомнить в другом фильме не могу, и она надо сказать великолепна. Актер действительно выложился по-полной, да и Санг Кенг (напарник и помощник) сыграл замечательно. Да и среди персонажей злодеев были интересные личности и характеры. Красавица Сара Шахи сыграла главную женскую роль, не возлюбленной, но дочери героя Сталлоне.
В целом картину рекомендую, особенно любителям жанра.
Время использования 2013
Общее впечатление Пуля в голову или очередной боевик со Сталлоне

beilaDor
А я как услышала название фильма, в рекламе, сразу негативно восприняла, потому как сопоставила с фильмами "Неудержимые 1,2" и мне это совершенно не понравилось , так что я настроена была негативно , потом посмотрела трейлер , ну вроде ничего , после отзыва вашего - посмотрю)
Ольга Ковалевич
К "Неудержимым" эта история отношения не имеет, совершенно другой фильм и другая история. Если вам нравятся боевики, то смотреть стоит.
beilaDor
Да,да, прочитав Ваш отзыв уже поняла ,что совершенно разные истории) Теперь точно посмотрю)
rusina
Для меня недостатки такие - это минусы. Не мой фильм.
Nigth Elf
Много у нас стало неудержимых! никого удержать нельзя.
Ольга Ковалевич
Оригинальное название подходит больше. Жаль что в российском прокате фильм вышел с таким названием. Это думаю скорее ошибка чем выигрышный ход.
Pink
Не в обиду будет сказано. Старые пердуны молодость решили вспомнить! Только раньше им платили, а теперь они проплачивают фильмы в надежде снять кассовые баснословные суммы. А что им еще делать, хотят же чтобы их еще помнили.
insolentperson
По Вашей логике, при достижении определенного возрастного порога актер должен оставить "сцену"? Старый пердун с итальянской фамилией до сих пор получает восьмизначные гонорары. Это не Ван Дам и не прочие "Халифы на час". Поверьте есть огромное количество деятелей готовых платить им за то чтобы те засветили свои физиономии, а учитывая огромнейшую фан-базу Слая, домыслы о том, что он еще и платит сам за выход фильма - абсурд. Не говоря уже о том, что Вы называете старым пердуном человека у которого в 66 лет жим лежа 180-200 кг. Я конечно понимаю что Вы наверное королева красоты и эталонный образ физически здорового человека, раз так говорите о Слае, но вот большинство моих знакомых в 66 лет еле стакан поднимают.
Pink
На личности переходить не стоит. Здесь высказывают свое мнение. Я просто имела в виду, что наши актеры играют душой, живут этим. А американцы чаще всего ради выгоды - делать хоть что-то, только чтобы выгода была, а только потом уже духовность. Например, как железный Арни! Актер - губернатор - актер. И в России по всем каналам прошелся, чтоб только знали. Если бы он так не сделал, то большинство и не знало о "Возвращении героя" Я понимаю, забвение актера - для них самое страшное, но духовность превыше, чем кассовые сборы (хотя и без них тяжеловато), а не наоборот.
insolentperson
Извините. Я тоже высказываю свое мнение. Во первых Шварценеггер актер не того направления. Он икона экшн фильмов где драматургия примитивна. Круши-ломай-спасай и остри по чаще - вот и весь рецепт. Сталлоне в принципе тоже. Но его герои глубже и актерские способности лучше. Все таки номинант на Оскар. И номинирован был во времена когда премию еще не ругали за коммерцию и предвзятость. И фильмы которые там снимают, это не только стрелялки и "поп-корн". Это второй по производительности кинопром на планете, где каждый год выходят тысячи фильмов, из которых Вы как и многие, знаете процентов 10-15, и судить на этом основании довольно рискованно и не объективно. Выгода нужна всем. Наши тоже преследуют свои цели, хлеб с маслом хотят есть все. Да и потом, лично я не вижу вообще ничего выдающегося в наших актерах. За редкими исключениями, сплошные посредственности. Старая советская школа - не вопрос, неподражаемо. Но из нынешних, современных, молодых и относительно, те кто действительно что то показывают - уже надоели. Голливуд технику Станиславского освоил давно и не хуже наших. И потом, по каким критериям Вы судите об актерской игре? Я не беру сейчас боевики и прочие легкие фильмы, а серьезные драмы, триллеры и т.п. Очень важный фактор это актеры дублирования. Они не так часто грамотно передают интонации, как хотелось бы. По этому забугорное кино стоит смотреть в оригинале что бы понимать и чувствовать то, что хотят донести до зрителя. Что касается PR компании Арнольда. Я честно говоря телевизор не смотрю, но все же сомневаюсь что прямо по всем каналам прошелся Арнольд. Даже по Культуре и Бибигону? Вообще, без PR конечно никуда, но Арнольд опять же не новичок, и имя его давно стало нарицательным. За его карьерой и так следят миллионы людей, увлекающихся как кино так и спортом и политикой. А точ то он в Москву приезжал на премьеру фильма - так это самое обычное дело. В кинотеатре "Октябрь" регулярно стартуют предпоказы самых разных фильмов, которые сопровождаются конференциями, и прочими мероприятиями с участием актеров и создателей, каждый месяц кто то приезжает. Это промоушн. Это нормально.
Pink
Вот и я об этом же. Старая советская школа прошла и тогда то и их период был. И промоушн - нормально, но они не выступают по ТВ. Видать, я Вас дюже задела! Сори. Краткость - сестра. Я высказала в двух словах то, что Вы написали много, но со многим я соглашусь. Но старые Сталлоновские фильмы мне по душе более.
insolentperson
Меня сложно задеть) Мне в принципе тоже больше нравятся его старые фильмы. Этот не понравился. Все хочу отзыв написать, но откровенно лень. Фильм не вдохновил на это)
Pink
В споре рождается истина! Благодарю за приятное общение!
Взаимно)
Pink
В ближайшее время хочу написать о простой пневматике - буду рада, если оцените.
seni0606
Не люблю боевики)))Но может посмотрю когда появится в сети)
scheogolev
стар он стал,уже не смотрится, несмотря на дорогие спецэффекты
13law13
Слай всё тот же? А то меня напугали что тут недостаточно драк и перестрелок )))
Ольга Ковалевич
Слай абсолютно то же. И пуль в голову хватает + уникальная драка на пожарных топориках.
sciper88
Фильм пока не смотрел, как только выйдет на двд, обязательно посмотрю.
Geni25
Обязательно буду смотреть)