Отзыв: Сметана "Летний день" - Очень вкусная
Достоинства: вкусная, хороший состав, удобная банка
Слово "сметана" образовано от слова "сметать")) По крайней мере, в нашей семье так и происходит. Муж и сын обожают молоко и молочные продукты, наверное, больше, чем мясо. А я из всех молочных продуктов предпочитаю именно сметану; магазинные йогурты, кишащие добавками, красителями и "Ешками" употребляю редко, например, если захотелось перекусить на прогулке. Сметана вкусна и сама по себе и как добавка к разным блюдам, прекрасно добавлять ее в разные соусы, подливки. Да что я говорю, вы и сами это отлично знаете!
Этот продукт я покупаю всегда вот этой марки - "Летний день". Веселая коровка, как эльф, летит по безоблачному голубому небу и собирает молочный нектар с белоснежных цветов...
Пластиковая упаковка идет в двух весовых вариантах - 250 гр и 400 гр (на фото).
Любопытно, что сметана - исконно русский продукт, иностранцы долго о ней не знали, хотя делать ее легко - снять верхний слой со стоящего в теплом месте скисшего молока... Хотя теперь сметану делают несколько иначе, в промышленных условиях. А именно к нормализованным сливкам добавляют закваску: молочнокислые стрептококки. Жирность бывает разная - совсем диетическая сметана имеет 10% жирность, самая калорийная - 40% жирности. Сметана "Летний день" в этом отношении середнячок - ее жирность 20%.
Состав отличный: сливки и закваска.
Изготовлено АО "Данон Россия", но произведено у нас в Мордовии, в городе Саранск. У нас все вкусно делают, я давно заметила)))
Пластиковая баночка сверху закрыта прозрачной пластиковой крышкой, под ней защитная мембрана из плотной фольги. Удобно, наша лялька пока не научилась открывать крышку.
В сметане полным-полно витаминов и полезных микроэлементов, так же она очень питательна - иногда ходишь по дому, вроде, скоро обед, а времени полно еще... Ложку сметанки съешь и сыт)) В сметане много кальция, и есть витамин молодости. Еще время от времени, остатками сметаны я мажу лицо, моя сухая кожа говорит мне "спасибо", становясь увлажненной и более упругой (наношу, минут 20 хожу, потом смываю водой).
Вкус сметаны "Летний день" всегда на высоте, от своей рецептуры производитель не отходит. Консистенция однородная, без комочков, не жидкая. Без лишней воды.
Очень вкусно с блинами, варениками и пельменями, а можно и просто намазать на хлебушек.
Сметана хорошо хранится, банка удобная.
Сметану "Летний день" рекомендую и ставлю ей оценку "5"!
Пластиковая упаковка идет в двух весовых вариантах - 250 гр и 400 гр (на фото).
Состав отличный: сливки и закваска.
Сметана хорошо хранится, банка удобная.
Сметану "Летний день" рекомендую и ставлю ей оценку "5"!
Время использования | долго |
Год выпуска/покупки | 2016 |