Отзыв: Фильм "Универсальный солдат 4" (2012) - Ужасный фильм. Отстой полный. Не стоит смотреть. Зря потраченное время на просмотр.
Достоинства: Неплохая боевая сцена в магазине.
Недостатки: Отвратительный сюжет, музыка. Ван Дамм как призрак и т. п.
Четвёртый фильм-полнейший бред. Много непоняток, в главной роли Скотт Эдкинс, Жан-Клод Ван Дамм и Дольф Лундгрен в общем времени в фильме минут 15 присутствуют. Люк Деверо был положительным героем все 3 части, но в четвёртой из него сделали какого-то конченого психопата, непонятно по какой причине.
Объявили его дезертиром, сделали создателем отряда боевиков-отморозков. В конце непонятно почему намазал голову белой краской, и в финальном бою Ван Дамм был снят со спины. Чётко видно, что работал дублёр. Лунгрен же играет безымянного шкафа в краповом берете, непонятно зачем он в фильме вообще был нужен, видимо для рекламы. К стате в анотациях говорится, что два главных героя злейших врага становятся союзниками, тоесть Ван Дамм и Лундгрен. Но ведь это же полный бред, там такого небыло и они не главные герои. Герой, в которого играл Андрей Арловский в третьей части и погиб от рук Люка Деверо, но в четвёртой Арловский опять играет, и не известно уже кого. В общем совсем левая часть, она просто не нужна, а пятая тем более. Был очень разочарован после просмотра. Оценка сценария - ноль. Разве что нормальные боевые сцены. Для меня универсальный солдат закончился на третьей части, хоть и слабой. Отвратительный в общем фильм.
Общее впечатление | Ужасный фильм. Отстой полный. Не стоит смотреть. Зря потраченное время на просмотр. |