Отзыв: Зубная паста R.O.C.S. "Ветка сакуры" - Имеет вид дохлой улитки

Достоинства: Упаковка
Недостатки: Внешний вид, расход, ощущения после чистки
К выбору зубных паст как детских, так и взрослых, я подхожу с особым вниманием. И считаю, что гигиена зубов - это не то, на чем можно экономить, поскольку их лечение потом все равно выходит значительно дороже.
К пастам ROCS отношусь хорошо, и хотя из-за присутствия синтетического пенообразователя состав их не идеален, но все же лучше, чем у многих более дешевых паст.
К тому же у этого производителя большой выбор разных видов-вкусов паст, а всегда приятно попробовать что-то новенькое.
Вот я и решила попробовать новую для себя пасту "Ветка сакуры".

зубная паста

Я конечно понимаю, что никто в пасту не положит цветущую вишневую веточку, и название это больше так, для красного словца, но последнее время что-то зубы стали чувствительно реагировать практически на все, и даже специальная зубная паста для чувствительных зубов мне не помогла. А поскольку гелеобразные пасты (которой и является "Ветка сакуры") считаются более щадящими, то выбор и пал не нее.
Упаковка, как и всегда безупречная, на ней имеется вся полная информация о свойствах этого чистящего геля, составе, производителе и т. п.

зубная паста

Есть даже знак, что она одобрена национальной академией эстетической стоматологии. По мне, так лучше бы ее одобрена лечебная стоматология.
Состав пасты, как уже говорилось выше, не идеален, назвать ее безопасной я точно не могу. Но во всяком случае она не содержит фтор, что уже хорошо.

зубная паста

Между прочим для тех, кто надеется, что раз паста называется ветка сакуры, то и пахнуть и на вкус она будет словно вишенка, скажу сразу - не обольщайтесь, вишни в ней и близко нет и не было никогда. Паста содержит экстракт ЦВЕТКОВ вишни, а они к вкусу спелых ягод отношения не имеют.

зубная паста

На упаковке производитель применил еще один хитрый ход, написав, что благодаря тому, что паста без фтора, а заодно еще и без антисептиков, порция пасты для одного применения не ограничена. то есть ее можно хоть в два слоя на щетку выдавливать.

зубная паста

И надо сказать, что поначалу, еще ДО того, как опробовать ее в деле я немного удивилась этому заявлению, обычно производитель либо ограничивает количество пасты, либо молчит о нем.
Все стало на свои места, когда я первый раз выдавила пасту на щетку.
Кстати, хочу сделать небольшое отступление и сказать, что для выдавливания пасты производитель предусмотрел два варианта, как говориться кому что нравится. Крышку можно "открывать", а можно откручивать полностью:

зубная паста

Но в любом случае неподготовленного человека внутри будет ждать "сюрприз". И для меня этот сюрприз стал не слишком приятный. Внешне, по цвету и вообще по виду (не забываем, что паста у нас гелеобразная!) она похожа на сдохшую неделю назад улитку:

зубная паста

Но этот мягко говоря не аппетитный цвет - это еще не все. Я постаралась запечатлеть на фото пасту сразу после того, как ее выдавила, и то видно, что она начала оседать и стекать вниз между щетинками щетки. Поэтому сказать, что это паста имеет гелевую фактуру я могу только с большой натяжкой. Это какой-то весьма жидкий гель. Ну а отсюда и фраза производителя, что для разовой чистки можно брать любое количество пасты.
Понятное дело, что полужидкая паста будет хуже пениться и распределяться по зубам. А следовательно мы будем выдавливать ее побольше, расход ее увеличиться, паста закончится быстрее и нам быстрее понадобиться новая, в результате в выигрыше остается производитель.
Пенится она и в правду не очень хорошо, при чистке пахнет мятой. Но мне не понравилось еще и то, что после чистки во рту остается ощущение "сухости" и не чувствуется вкус никаких продуктов.
В общем этой покупкой я осталась не довольна, даже не ожидала, что у Рокс может быть такая неудачная паста. Больше покупать не буду.
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Имеет вид дохлой улитки

12345к
да на вид мерзкая вещь!!бе!!!
ladyel
Какая "прелесть"! После такого утро точно будет не добрым :)
Черный Даун
После вашего отзыва я, пожалуй, пройду мимо)
kat3069
Отталкивающий у нее вид, мягко говоря.
Большой Вопрос
Да видок у зубной пасты ещё тот:)
ritvariyter
Я недавно тоже писала отзыв о пасте ROCS, но та была не гель, обычная. Там тоже было написано, что можно применять не ограничено, и что вообще можно не смывать. Мне кажется, что, учитывая что в составе есть SLS, это довольно рискованная рекомендация.
ЮлияЯ1977
Брала такую...потому что у Рокс...вроде как нормальная паста всегда была...да и коробочка такая симпатичная...внутрь то только дома заглянула...)))
rrraduga
ну всё, таким сравнением с дохлой улиткой (а по мне так сопля соплёй) навсегда отпугнули от этой пасты:)
Тверичанка
Согласна! У меня тоже возникла такая ассоциация:)
bloodycookie
Всегда эти пасты брала,теперь как-то неприятно
mili16
и правда как слизняк...
йолочка
Больше не гляну в сторону этой пасты, бо вид и вправду мерзкий!
Anira
За такие деньги она должна быть нежно розовенькой и оставлять после себя привкус вишенки)
Yulya889
я гелевые зубные пасты не люблю, а эта еще и с блесточками, жесть
somnium
фу и это в рот?)))
gusena73
Была такая, но не помню негатива. Видимо после Бионики роксовской уже ничего не страшно. Сейчас вот у нас черный сплат - кайф.
kalella
Да, блеквуд классная паста!
Кселисия
Сравнение с улиткой очень удачное!
Нам эту фирму-роизводителя советует наш стоматолог. Мол, он только ею пользуется. Для нас она дороговато стоит и у нее довольно маленькая упаковка. Пользуемя Пронамель и различными Сплат, очень довольны.
Юната
Смотрится и правыда не айс.
Zainka
мы пользуемся R.O.C.S., нам нравится, правда, веткой сакуры пока не чистили зубы :) Вам именно эта паста не понравилась или вообще Вы против паст R.O.C.S.?
kalella
Мне не понравилась именно ЭТА паста, некоторые другие хорошие, я уже много писала про разные.
fieldflower
то что не непится это плюс, и то что менее гелеобразная значит меньше загустителей. ветка сакуры вкус приятный?
kalella
Вкус обычный, не сильно мятный сладковатый.
Geni25
Нормальная паста)
Кисольда
Да уж! Вид самой пасты ужасен...