Отзыв: Книга "Но вдруг..." - Виктория Токарева - Самая проникновенная книга Токаревой!

Достоинства: Проникновенный сюжет
Недостатки: Не обнаружила
Мне нравятся все ее произведения, но это заставило меня по-настоящему переживать. Дело в том, что я не очень-то люблю книги, в которых умирают дети. В голову начинают лезть нехорошие мысли. Но, все же, эту рекомендую прочитать. «Но вдруг...» — книга о том, что пережить можно даже самую невыносимую боль.

Где-то прочитала, что у Токаревой телеграфный стиль. Не знаю, так ли это, но именно язык — живой, яркий, но лаконичный — меня всегда привлекал в книгах этого автора.

виктория токарева

«Но вдруг» — книга о девочке Алле, которая не отличалась особенной красотой. Этакий гадкий утенок. Но вдруг выросла, и превратилась в прекрасного лебедя. Потом она окончила университет, исторический факультет. Ее специальность была «марксизм-ленинизм». Правильная специальность, в Советском Союзе с такой профессией не пропадешь. Но вдруг Союза не стало. Огромная страна развалилась. Марксистско-ленинские идеалы вдруг стали никому не нужны.

виктория токарева но вдруг

Но Алла нашла место в новом мире. Она вышла замуж за нелюбимого человека, родила ребенка. Сын рос хорошим, добрым и послушным. Мальчик составлял смысл жизни, оправдывал нелепость совместного пребывания нелюбящих людей. Но вдруг…

виктория токарева но вдруг

Мне книги Токаревой помогают жить. В ее творчестве есть произведения, читая которые создается впечатление, что ты одна из героинь. Но не желаю никому ощутить подобные чувства при чтении «Но вдруг». Хотя концовка жизнеутверждающая.
Общее впечатление Самая проникновенная книга Токаревой!

Loli-Ta
Я люблю творчество Токаревой. Тяжелая книга, несмотря на конец