Отзыв: Фильм "Брат-природа" (2016) - Не брат,а мать-природа отдохнула на целом семействе
Достоинства: не обнаружено
Недостатки: "смеяться над убогими грешно"
Сюжет "классический"-знакомство с родителями будущей невесты. В данном случае со всей семьёй. Создатели фильма решили идти не проторенной дорогой а сделали "оригинальный"ход-самое неприятное знакомство оказывается не с папой будущей женушки, как в "Знакомстве с родителями", а с мужем сестры(!) оной. При том что сам папаша суженой-ряженой остается статичным и совершенно невыразительным персонажем(при разительном сходстве с Робертом Де Ниро) и актерской игрой себя не видит смысла утруждать.
Зато главный оппонент героя-вышеупомянутый муж сестры невесты-предстает во всей красе. Любимец семейства, балагур и шутник, а конкретнее говоря-клинический идиот. Как впрочем и все милое семейство. На этом фоне главный герой решивший сделать предложение своей невесте выглядит удивительно здравым, выгодно оттеняя идиотизм целого выводка полудурков. Он искренне недоумевает и конфузится при шуточках мамы, "милых"обычаев папы и полной клинической картине семейства тоже не рад.
Вообщем типичная американская комедия. Только ленивый не сказал о пресловутом американском юморе и не пнул. Я давно научился его игнорировать ибо даже говорить о нём-лишняя трата сил и нервов. Примечательно здесь другое-здесь он является не юмором вовсе, а предстаёт образом жизни целых поколений.
Общее впечатление | Не брат,а мать-природа отдохнула на целом семействе |