Отзыв: Книга "Второй шанс" - Роберт Кийосаки - По принципу "много букв", но есть и полезная информация
Достоинства: узнала о Фуллере, некоторых моментах американской истории, и кое-что новое по экономике
Недостатки: повторы из прошлых книг
После книги "Руководство богатого папы по инвестированию" думала, что больше не буду читать этого Кийосаки, но когда мне случайно попалась его новая книга "Второй шанс" - стало ну слишком уж интересно. Уже больше десяти книг у этого автора написано, и вот, ему снова есть, о чем рассказать. Как я и ожидала, в этой книге оказалось немало пересказа из "Богатого папы, бедного папы" и пары других книг, которые я читала. Не знаю, то же самое вещает Роберт на своих семинарах или добавляет что-то эксклюзивное, но во "Втором шансе" действительно много "повторения пройденного". Но это хорошо для тех, кто решил начать знакомство с Кийосаки именно с этой книги. Собственно, так я и советую сделать всем, кто заинтересовался, но еще не знаком с творчеством "финансового гуру".
В начале книги, как я поняла, практически пересказ того, что Роберт когда-то слышал на семинарах Баки Фуллера (я тоже о нем раньше не слышала, но, оказывается, это известный американский ученый). Его имя и отсылки к его идеям, цитаты, встречаются чуть ли не каждые две страницы "Второго шанса". Только если возьметесь читать, не спешите разочаровываться и говорить, что "много воды". Да, ее много, но иначе книги бы не получилось. Всю действительно важную информацию из "Второго шанса" можно было бы уместить в статью максимум страниц на 14 (книжного формата А 5).
Кому стоит читать:
1) тем, кто решил открыть свой бизнес и сделать его успешным (не зависимо от страны проживания);
2) тем, кто ищет, куда выгоднее вложить деньги;
3) просто любопытным, которые хотят разобраться, что происходит в финансовом мире, откуда берутся все эти кризисы, инфляции, дефолты.
Но, опять же, это не инструкция : "сделай так, потом вот так, и получишь прибыль". Зато Роберт признается, во что еще, кроме недвижимости, вложены их с женой денежки. Мне понравились истрические вставочки, благодаря им больше узнала о некоторых моментах американской истории.
Что ж, думаю, кому-то уже не терпится взятся за "Второй шанс". А мне интересно почитать ваши отзывы об этой книге.
Кому стоит читать:
2) тем, кто ищет, куда выгоднее вложить деньги;