Отзыв: Фильм "Приключения Электроника" (1980) - Ни минуты покоя, то одно, то другое
Достоинства: игра актеров, сюжет, сам фильм
Фильм "Приключения Электроника" можно смело отнести к лучшим кинокартинам, где в главных ролях играют дети и, если когда-либо меня спросят о том, какие фильмы посмотреть о советских школьниках, то я с чистым сердцем могу порекомендовать его, при чем нисколько не слукавлю. Здесь есть все жизненные ценности, которые родители прививают свои чадам с детства, рассматриваются понятия чести, совести, долга, предательства. Ребята буквально живут в тех условиях, которые им предложили, а зритель сочувствует и переживает за каждого из них.
В центре внимания ни один персонаж, а сразу два. Электроник и Сыроежкин похожи как две капли воды, ведь один создавался по образу другого, только друг о друге они поначалу даже и не догадывались. Честно говоря, они могли никогда и не встретиться, если бы Электроник не захотел самостоятельности и стать "настоящим человеком". В фильме много жизненных ситуаций, показаны учителя, в которых можно узнать педагогов того времени, которые болеют не только за свой предмет, но и за судьбу учеников, попавших в беду. Также стоит отметить великолепное музыкальное сопровождение кинокартины, спустя годы песни продолжают быть актуальными и будут понятны современным детям XXI века. Сюжет фильма очень динамичен и не дает заскучать, а искренность юных актеров заставляет прильнуть к экрану и не отходить от него до самого конца, ведь ребятам приходится бороться со злом без помощи взрослых, чтобы не выдать тайну Электроника.
В общем, восторгаться этой кинолентой можно бесконечно долго, но надо вовремя остановиться. Безусловно, фильм "Приключения Электроника" к просмотру рекомендую. Хорошего вам дня, друзья.
Общее впечатление | Ни минуты покоя, то одно, то другое |