Отзыв: Фильм "Летняя любовь" (2016) - Хотите найти любовь - идите на стажировку
Достоинства: он совсем не напрягает
Недостатки: слащавый и неправдоподобный
Отправив свою дочь в лагерь на лето, главная героиня Майя со спокойной душой заканчивает свое обучение и её направляют в стажировку в одну креативную и современную компанию. Там она старается адаптироваться, попадает к "жесткому" начальнику и идет маленькими шажками к так называемому успеху.
И тут-то на протяжении всего фильма начинают нам впихивать глупые клише. Героиня старше всех молодых и амбициозных сотрудников, и ей каждый, буквально КАЖДЫЙ, тычет ей в это носом. Мол она такая старая для стажера, мол "вы что до сих пор учитесь?". Странные предрассудки. Потом, изюминкой героини сделали, что вот она такая вся отрицающая технологии работает не покладая рук в информационной компании. Конечно же, это её ставит на голову выше всей молодежи, с учетом того, что технологиями не пользуется. Звучит странно и неправдоподобно. Ну и взбесили чрезмерные мелодраматичные сопли.
Наверное, музыка, это единственное что мне всегда нравится в таких фильмах.
Фильм легкий и душевный (как задумывается вроде), и скорее служит таким похлопыванием по плечу со словами "ну что ты, у тебя все будет когда-нибудь тоже и всё сразу", и одновременно до невозможности глупым. Хорошо, что здесь нет американской пошлости и наркотиков, иначе вообще бы невозможно было смотреть.
Фильм из серии Hallmark всегда напоминают эдакие простецкие сериалы. Они смотрятся очень по-женски, да и в принципе поднимает такие же проблемы в духе "женские форумы", дешевые женски романы. Из Холлмарк я видела ещё фильмы Памятный альбом и Помни про воскресение (которые в разы больше понравились). Так что я бы порекомендовала их.
Наверное, музыка, это единственное что мне всегда нравится в таких фильмах.
Общее впечатление | Хотите найти любовь - идите на стажировку |