Отзыв: Детский контактный зоопарк (Россия, Челябинск) - Здесь должен побывать каждый малыш!

Достоинства: много домашних животных и птиц, доступных живому общению, чистота и простор территории, множество скамеек, наличие раковины с водой и мылом, возможность собственноручного кормления животных, невысокая цена, огромное количество информационных щитов
Недостатки: отсутствие туалета, запах, необходимость дважды покупать билеты ( сначала в зоопарк, затем в контактный зоопарк), хотелось бы больше животных
Доброго времени суток, друзья! В выходные побывали всей семьей в Зоопарке, и конечно же посетили расположенный на его территории Детский контактный зоопарк. К сожалению, попасть в контактный зоопарк минуя обычный зоопарк не получится, а потому приходится дважды брать билеты, пусть и по вполне доступной цене. Вход в контактный зоопарк находится за массивными воротами, на дверях которого висит таблица с информацией о времени работы и стоимости посещения:

Итак, часы работы в летнее время с 11.00 до 19.00
Стоимость посещения - 50 рублей с человека ( дети до 1.5 лет имеют возможность посетить зоопарк бесплатно)

За воротами расположена касса:

Детский контактный зоопарк (Россия, Челябинск) фото

В кассе возможна безналичная оплата, что вообщем-то меня несколько удивило.
Далее подходим к непосредственному входу в контактный зоопарк:

Детский контактный зоопарк (Россия, Челябинск) фото

По пути встречая многократные предупреждающие надписи о запрете кормления животных кормом, принесенным с собой:

Детский контактный зоопарк (Россия, Челябинск) фото

А вот и правила нахождения в контактном зоопарке - все предельно просто и понятно:

Детский контактный зоопарк (Россия, Челябинск) фото

В связи с тем, что кормление животных кормом, принесенным с собой запрещено, а кормление - это один из любимых моментов для детей в общении с животными, здесь же на входе имеется еще один пункт сбора денежных средств - продажа корма:

Детский контактный зоопарк (Россия, Челябинск) фото

Цена стаканчика с нарезанной морковкой и капустой - 40 рублей.
Купив стаканчик корма, заходим за невысокое ограждение и попадаем на достаточно большую площадку со свободно передвигающимися по ней животными:

Детский контактный зоопарк (Россия, Челябинск) фото

Площадка имеет удобные места посадки - скамеечки, лавочки и беседки:

Детский контактный зоопарк (Россия, Челябинск) фото

По периметру площадки находятся вольеры и клетки с животными и птицами,

Детский контактный зоопарк (Россия, Челябинск) фото

есть несколько небольших вольеров и клеток на самой площадке:

Детский контактный зоопарк (Россия, Челябинск) фото

На клетках есть информационные таблички с обитателями зоопарка:

Детский контактный зоопарк (Россия, Челябинск) фото

Кроме того на площадке имеется огромный информационный щит со сведениями о большинстве одомашненных животных:

Детский контактный зоопарк (Россия, Челябинск) фото

По самой площадке свободно передвигаются разнообразные животные и птицы, которые увидев человека со стаканчиком в руках, подобно быку заметившему красный флаг, тут же направляются к нему и буквально атакуют:

Детский контактный зоопарк (Россия, Челябинск) фото

Мы оказались невольными свидетелями, как взрослый баран прямо-так запрыгнул и уронил мальчугана лет 5-6 со стаканчиком на землю. Мальчишка, испугавшись, заревел, стаканчик с кормом выпал, животные же активно накинулись на него, умяв буквально в секунды.
В прошлом году, мы уже посещали этот контактный зоопарк, и в тот раз кормить разрешалось принесенным кормом, а потому мы захватили с собой несколько садовых яблочек и морковок. Обслуживающий персонал любезно разрешил покормить ими животных - на яблоки активно набросился большой баран и практически съел их в одиночку:

Детский контактный зоопарк (Россия, Челябинск) фото

Ну а теперь о самих животных, доступных непосредственному контакту - поглаживанию и кормлению. Крупный баран с несколькими овечками:

Несколько козочек или козликов:

Детский контактный зоопарк (Россия, Челябинск) фото

Большое количество курочек разных пород:

Петухи:

Детский контактный зоопарк (Россия, Челябинск) фото

На поле был замечен и индюк с индюшкой, фазаны, а так же масса голубей, прилетевших подкормиться:

Детский контактный зоопарк (Россия, Челябинск) фото

Два кролика, боязливо жавшихся друг к дружке:

Детский контактный зоопарк (Россия, Челябинск) фото

и небольшая морская свинка с ними:

Детский контактный зоопарк (Россия, Челябинск) фото

Вот и все наши контакты с животным миром.
Остальные животные, либо в клетках, как этот милый ежик:

Детский контактный зоопарк (Россия, Челябинск) фото

либо же за вольерами, вдали от жадных глаз, как этот домашний ослик:

Детский контактный зоопарк (Россия, Челябинск) фото

Мы не увидели ни свиней, ни лошадей - они прятались от нас, ни черепах - последние переселились на зимний сезон в закрытое помещение.
На территории контактного зоопарка так же созданы стилизованные зоны для фотографирования, а именно деревенская телега

Домик на курьих ножках:

Площадка с птичьими домиками:

Детский контактный зоопарк (Россия, Челябинск) фото

Есть и водоем с черепахами, но в связи с окончанием летнего сезона их переселили в закрытое помещение на зимовку.
Моим малышам в этом контактом зоопарке понравилось. Особенно возможность живого общения с животными - улыбки не сходили с лиц во время кормления животных и их поглаживания. Полюбившегося кролика моя старшая дочурка пожелала завести дома. Она же успела, вопреки запрету, и погонять животных и птиц.
Да и взрослые, так отвыкшие от "деревни" вовсю насладились близостью живой природы.
Хотелось бы отметить - чистоту на площадке зоопарка, благодаря наличию достаточного количества обслуживающего персонала, при этом персонал очень предупредителен в общении и отзывчив.
Для детворы "уставшей" от общения с животными на территории расположен и небольшой игровой уголок:

Детский контактный зоопарк (Россия, Челябинск) фото

На выходе с территории имеется раковина с жидким мылом, теплой водой и удобной ступенькой для детей:

Из минусов могу отметить:
1. все-таки животных, доступных контакту могло быть и побольше ( хотелось бы увидеть еще хотя бы свинью, лошадок, гусей),
2. отсутствие туалета на территории,
3. при желании посетить только контактный зоопарк необходимо покупать билет и в сам зоопарк,
4. запах
Но все эти минусы несущественны, потому как даже при их наличии посещением этого контактного зоопарка остались вполне довольны. И дети, и взрослые увидели и пообщались со множеством домашних животных, получили незабываемые впечатления и только положительные эмоции.
Конечно же, рекомендую посещение детского контактного зоопарка, расположенного на территории зоопарка, как детям, так и взрослым. Благодарю за внимание.
Время использования уже дважды
Год посещения 2016
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Челябинская область
Район городской округ Челябинск
Город или поселок Челябинск
Улица ул. Труда, 191
Дом № 191
Общее впечатление Здесь должен побывать каждый малыш!

ТалисманИзобилия
Вы правы, деткам будет очень интересно. Мы побывали не так давно в парке, где были хаски. Восторгу нет предела. Писала отзыв.Семейный тематический парк Skazka (Россия, Москва) - новое место отдыха, качественные выходные. Экскурсия в "Сказку". Попутно велотрек, гребной канал, парк Крылатские холмы."
ольхха
у нас тоже есть хаски-центр, думаю отправиться туда зимой)
Орлик
как у Вас цена хорошая, у нас в подобном зоопарке вход 150 рублей и бесплатно только дети до 3 лет
ольхха
не все так просто - 50 р - это цена входного билета в сам контактный зоопарк, а перед эти нужно еще выложить 150 рублей за вход в обычный зоопарк, на территории которого и расположен контактный(
Орлик
короче вымогательство)
Миришка
200 рублей - нормальная цена, в Крыму стоит все в 2-3 раза дороже, недавно вернулись.
lola0587
О как все не просто, у нас вход в контактный тоже 200 стоит и 150 детский. А корм с собой приносим
loveraya
цена входа радует, а детям как интересно!
maksim16473
Интересно
Тать-я-на
Очень понравилось, что можно и руки помыть.
олик 2014
хороший зоопарк
irusinda
супер для детей
imeda11
Отличное местечко для деток))
Natsha
Теперь на следующее лето отложим, поход.
Beauty Eleonora
Контакт должен быть в меру или под присмотром работника зоопарка. Недопустимо, чтобы козлы прыгали на детей. Да и на взрослых тоже. Мы ведь не в рванье туда все-таки приходим.
ольхха
думаю родительский надзор здесь тоже уместен
Beauty Eleonora
Да они и на родителей забраться могут. У рогатых нрав буйный.
о да)))
Калиостро
Сколько позитива))))!
Olga Elda
Интересно в вашем контактном зоопарке, козочки, курочки ходят прям по всей территории=)) Чистенько, скамеечки, мне понравилось=)
и нам понравилось)
Эмили Стивенс
Тот,что находится на территории Парка им.Гагарина?Как же;знаем,бывали!
ольхха
нет, тот что находится на территории нашего зоопарка)
Русалоchка
Хорошо, когда животные не выглядят замученными. Мне самой очень нравятся такие места).
Tati MS
отличное место)
LILY7
Похож на наш Ставропольский. Они, наверное, все похожи друг на друга)
скорее всего))
MarinaPower
Классный зоопарк, видно, что деткам понравилось общение с животными. Люблю такие места)
и мы полюбили)
svetik23-06
Как же мы любили детьми приходить к дедушке, у которого в сарае кого только не было!! Животные разные, некоторых до сих пор вспоминаем с братьями и сестрой!)
ольхха
о …настоящая деревня теперь только в воспоминаниях, к сожалению
svetik23-06
К сожалению, да( хотя мы мечтаем завести козочку и курочек, возможно цесарок)
olgaFar
Здорово, что на свежем воздухе)
о да
ЕваМарт
Шикарное местечко, хорошо, что звери на воздухе, а не в помещении.
согласна
Julia250894
отличное и интересное место детки будут в восторге
Neo
моя тоже контактные зоопарки очень любит, постоянно ходим раз в 3-4 месяца
ольхха
так часто, нет мы бываем не чаще 2-3 раз за лето)
Neo
не 3-4 раза в месяц, а 1 раз в 3-4 месяца, за год 3-4 раза :)
Mariya P
а мы в этом году 1 раз были, детский городок вобще там не видела))
Irinatia
Какой ёжик классный
Salemskaya23
Я,взрослая 24 летняя тетя тоже люблю зоопарки))