Отзыв: Мультфильм "Смарта и Чудо Сумка" (2016) - Педагогический взгляд на мультфильм

Достоинства: музыка, озвучка
Недостатки: тематика, форма подачи
Работая много лет с детьми дошкольного возраста с каждым голом я всё больше и больше я ощущаю трудности в их обучении. Во-первых у большинства детей большой дефицит внимания, во-вторых многие дети не знают элементарных правил культуры поведения, не соблюдают субординацию «педагог-ученик» и причина этого заключается в неправильном воспитании со стороны родителей. Тут есть две крайности:

1. Родители балуют своих детей и всё им позволяют.

2. Недостаток внимания со стороны родителей, в силу их занятости, дети представлены сами себе.

Очень часто наблюдаю картину, как родители сажают своих детей перед компьютером или телевизором и они там смотрят всё подряд без разбора.

Вот например мультфильм «Смарта и чудесная сумка» рассчитан для детей двух-трёх лет.

Но в таком возрасте ребёнок должен учиться познавать окружающий мир, а не знакомится с такими понятиями как «навигатор».

Всему своё время. Зачем ребёнку с раннего детства уже познавать мир виртуальных понятии.

Не стоит детей приучать в таком возрасте к компьютеру, телефону и так далее. С ними надо больше гулять и общаться, не упуская такой возможности. Ребенок повзрослеет быстро, то что упущено в двухлетнем возрасте уже невозможно ему заложить в пятилетнем и наоборот, что заложено неправильно в этом возрасте даст свои отрицательные плоды в будущем.

В общем этот мультфильм я не хочу вам рекомендовать. Он хоть и считается, что развивающий, но не то это развитие. Которое необходимо закладывать детям в раннем дошкольном возрасте. Будьте внимательным и осторожны в подборе мультфильмов для своих детей. На самом деле сейчас очень мало мультфильмов, которые детям рекомендуется смотреть.
Общее впечатление Педагогический взгляд на мультфильм

Eliza Dulitl
для какого же он возраста?
Насенька
посмотрите и сами сделайте вывод для какого возраста…Я считаю, что детям не стоит в 2 года рассказывать о таких понятиях как "навигатор"
nastena7369
Я согласна с вашим мнением!
layla87
Отличное мнение)
Sigaeva20
Отзыв немного однотипного типичного характера, где то там был навигатор ай яй яй. Автор увидел только этот момент и не увидел много полезного в этом мультике) Но суть мультика уважаемые родители не в этом навигаторе, а в том что Смарта учит детей последовательности предвидения от места до места, логике, как вести себя в парке, в цирке, варить суп, нянчится с братиком и дружить) все объясняется последовательно, медленно и понятно. Моя дочь с 2 лет смотрит ей нравится, я слежу чтобы игры и мультики были только познавательными. Сигналы светофора высмотрела в мультике) навигатор в этом мультике вспомогательный образ который даёт Смарте поучительные Советы как куда пройти, калькулятор как правильно считать, и немного английских слов с мистером словарём токи…) отличный мультик)
alena-ips
Нам тоже мультфильм понравился. Но мы смотрим с дочкой вместе, и если ей что-то непонятно, я объясняю. Она многое узнала благодаря этому мультфильму.
Таня Балашова
А я считаю, что навигаторы и прочая электроника - это мир наших детей. Они живут в век технологий. И логично, что им просто необходимо знать что к чему. Да даже деньги сейчас зарабатывают с помощью интернета, соцсетей. Обучение в вузах всё больше переводится в онлайн режим. Деньги - тоже уже давно не бумажки. мы - взрослые, просто не понимаем этого, не понимаем мир, в котором они живут. И, простите, за оценку, но плох тот педагог, что не готов к новому.
Насенька
В ваших рассуждениях есть логика…Я отчасти с вами согласна…Прошла недавно педагогических курсы по работе с детьми ЗПР (статистка говорит, что сейчас в современном обществе на 100 детей 88 рождается с отклонениями) и важно для детей показать мир добра, мир музыки, красоты, игры…И как известно без прошлого нет и будущего…Я работаю с детьми и вижу, как влияет на них это этот компьютерный мир…Я пишу я больше о моральной стороне…Они вырастут и во всё это окунуться. без нас взрослых и уже окунулись, а пока в дошкольном возрасте, пока формируется их личность, мы всё таки должен сеять в них разумное, доброе, вечное…Я рада…что после занятий дети уходят и говорят "спасибо"…это самая высшая оценка для меня…Мы лично не знакомы с вами…поэтому объективно судить обо мне как о педагоге вы не можете лишь по одному отзыву…Также прочтите о таком факте как мидиабуллимия (избыток информации снижает детскую любознательность) подобные мультфильмы -это для детского возраста просто лишняя информация…
Таня Балашова
Про избыток информации знаю, я так же проходила множество курсов по психологии, и самостоятельно изучала множество трудов на тему детской психологии. Согласна, объективно я о вас, судить не могу. Но факт того, что вы отрицаете необходимость знакомить детей с миром, в котором они живут - смущает и заставляет задуматься.
Насчет мультика (конкретно этого) - по моему он добрый и ничего плохого в нём нет (мы сейчас не говорим о сенсерном перегрузе, о влиянии на зрение и осанку и т.д) Я говорю про конкретно этот мультфильм и в нём самом ничего плохого нет, если не смотреть сутками.
Насенька
Согласна с тем, что есть мультфильмы гораздо хуже этого.