Отзыв: Городская детская клиническая больница №1 (Россия, Волжский) - 2 педиатрическое отделение - очень прилично. Но лекарств-то НЕТ!
Достоинства: Уютно, доброжелательно, чисто, хорошее питание
Недостатки: лекарств нет совсем!
Позавчера вернулись с сыном из больницы - попали с отитом, ринофарингитом, конъюнктивитом. Правда сегодня опять пошла температура вверх. Но не больница виновата - пришли, а дома еще больной ребенок. Надеюсь, все будет хорошо!
Пишу отзыв, на "готовом названии", но вообще, как мне кажется, у больницы нет номера. Речь пойдет о детской больнице по адресу Свердлова, 38.
Последний раз была в детской больнице 2,5 года назад. Был ужас - дырявые стены, старая мебель, удручающая обстановка. За это время все изменилось. Сделан приличный ремонт. Уже вид приемного отделения вселяет надежду на быстрое выздоровление и комфортное пребывание в стенах заведения.
Даже картины на стенах есть
При входе - аппарат с бахилами, по 5 рублей (такой же аппарат на центральном входе)
Мы лежали во 2 педиатрическом отделении.
Поднимаемся на 2 этаж (поступили мы ночью, естественно, снимки делала я потом, когда все страхи и переживания были позади, почти через неделю)
Нас приняли со словами: завтра вам нужно будет купить: капли в уши, капли в глаза... Я взвинченная, испуганная криками ребенка, держащегося на ушко, не сдержалась и наехала на медсестер, заставила искать лекарства. В результате закапали глаза, уши, поставили укол (последний - единственное, что не предлагали купить)
Палаты - разные. Сначала мы лежали в 6-и местной, но когда пошли на поправку- нас перевели к здоровым детям, в 4-х местную палату
Естественно, с детьми - беспорядок. Но за порядком следят хорошо - моют несколько раз в день, контролируют, чтоб вещи не лежали. Порядок во всем - даже нет ни одной розетки в палатах - телефоны заряжают в коридоре - ночью, или поздно вечером, когда нет врачей.
Мебель вся новая, хорошая
День я помучилась, потом попросила кроватку, которая присоединяется к взрослой кровати и ребенок спит рядом с мамой (хотя у отделении и папа лежал). Тут, как и везде работает человеческий принцип - один отказал, сказав, что мебель двигать нельзя, что это только с разрешения заведующего отделением, а другая сотрудниц - помогла найти и перевезти нужную мне кровать.
Так же и с медсестрами - одна греет борный спирт, чтоб закапать ребенку в ушко, а другая - категорически нет, даже после просьб.
Тумбочки тоже новые
Новые двери
Мне нравятся аккуратно сделанные провода на стенах
В коридоре - информация о питании, о режиме и так далее...
Питание мамам предоставляется. Продукты, которые приносят в передачах, можно хранить в холодильнике
Кипяток можно найти в чайниках, которые стоят в коридоре. Там редко горячая вода, но опять же, если ты не из робких - кипяток попросить не трудно
Хорошие кабинеты для физиотерапии, удобный и комфортный ингаляторий
Мы любили ингалироваться вот на таком аппарате, сын сам выключал его после процедуры
Санитарные комнаты -чистые. Только жалко, что один унитаз и одна ванна на все крыло
Можно принести свой горшок, а можно воспользоваться больничным. они чистые и хорошие.
Питание хорошее. Меня полностью устроило. Вот, например, обед. Детки кушают прямо в палатах.
На завтрак всегда было сливочное масло в маленьких пакетиках
На полдник - запеканка или печенье, с соком, или чаем
Мне все понравилось. Несмотря на маленькие зарплаты (спросила у санитарки, она получила в прошлом месяце 4000 рублей, а вообще у них зарплата около 6000 - КАК ТАК?) персонал очень хороший - доброжелательный, ответственный.
Но лекарств -то НЕТ. Почему такое может быть???
Нам бесплатно давали борный спирт в ушки (цена 7 рублей в аптеке), капли в нос - ксилен (цена в аптеке около 20 рублей) и уколы. А, еще ингаляции физраствором...
А бактерии (аципол, линекс...), сироп от кашля - все свое...
Такого не было еще пару лет назад, давали все, даже свечки генферон. Сейчас лекарств нет! А если кому-то не принесут из дома? То в чем лечение? Только в доброжелательных медсестрах, режиме по часам, тщательной уборке помещений и полной изоляции от внешнего мира.
Даже в больнице дети играли, дружили и радовались жизни. Вот они играют в прятки в пеленальном столе
Соседка, с которой мы вместе лежали с детками, узнав, что я фотографирую для отзыва, сказала, что нужно написать хороший отзыв. Надеюсь, у меня получилось!
Дети, не болейте! А я, надеюсь, что все обещания, которые нам дали потенциальные депутаты будут выполнены, и в больницах появятся лекарства! Ведь не зря же мне сегодня 3 раза позвонили и спросили, ходила ли я голосовать?
Депутаты, я проголосовала за вас! Теперь посмотрим, как улучшится наш жизнь, и как изменятся наши больницы!
Даже картины на стенах есть
Мы лежали во 2 педиатрическом отделении.
Мебель вся новая, хорошая
Тумбочки тоже новые
Новые двери
Мне нравятся аккуратно сделанные провода на стенах
В коридоре - информация о питании, о режиме и так далее...
Хорошие кабинеты для физиотерапии, удобный и комфортный ингаляторий
На завтрак всегда было сливочное масло в маленьких пакетиках
На полдник - запеканка или печенье, с соком, или чаем
Но лекарств -то НЕТ. Почему такое может быть???
А бактерии (аципол, линекс...), сироп от кашля - все свое...
Год посещения | 2016 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Волгоградская область |
Район | городской округ Волжский |
Город или поселок | Волжский |
Улица | Свердлова |
Дом № | 38 |
Общее впечатление | 2 педиатрическое отделение - очень прилично. Но лекарств-то НЕТ! |
Все будет хорошо!
С лекарствами печально((( Мы год назад лежали у нас в больничке в инфекционке, так никаких проблем не было.
В Алтайском крае тоже санитарки получают такой же мизер.
Пришлось обращаться в скорую, ехать в больницу. Повезло, что приняли, обследовали, выписали лечение. Пока бесплатно по полису ОМС.
Вывод сделала такой - вынуждают нас лечиться за свои деньги в частных клиниках. Никто не собирается финансировать поликлиники, чтобы там стало больше талонов, больше докторов, ведущих прием. Это и к больницам относится, где большинство медперсонала работает "за идею" - на них держится здоровье нации.
А вам выздоровления скорейшего и бегом на прогулки и свежий воздух подальше от больниц!