Отзыв: Городская детская клиническая больница №1 (Россия, Волжский) - 2 педиатрическое отделение - очень прилично. Но лекарств-то НЕТ!

Достоинства: Уютно, доброжелательно, чисто, хорошее питание
Недостатки: лекарств нет совсем!
Позавчера вернулись с сыном из больницы - попали с отитом, ринофарингитом, конъюнктивитом. Правда сегодня опять пошла температура вверх. Но не больница виновата - пришли, а дома еще больной ребенок. Надеюсь, все будет хорошо!

Пишу отзыв, на "готовом названии", но вообще, как мне кажется, у больницы нет номера. Речь пойдет о детской больнице по адресу Свердлова, 38.

Последний раз была в детской больнице 2,5 года назад. Был ужас - дырявые стены, старая мебель, удручающая обстановка. За это время все изменилось. Сделан приличный ремонт. Уже вид приемного отделения вселяет надежду на быстрое выздоровление и комфортное пребывание в стенах заведения.

Городская детская клиническая больница №1 (Россия, Волжский) фото

Даже картины на стенах есть

Городская детская клиническая больница №1 (Россия, Волжский) фото

При входе - аппарат с бахилами, по 5 рублей (такой же аппарат на центральном входе)

Городская детская клиническая больница №1 (Россия, Волжский) фото

Мы лежали во 2 педиатрическом отделении.
Поднимаемся на 2 этаж (поступили мы ночью, естественно, снимки делала я потом, когда все страхи и переживания были позади, почти через неделю)

Городская детская клиническая больница №1 (Россия, Волжский) фото

Нас приняли со словами: завтра вам нужно будет купить: капли в уши, капли в глаза... Я взвинченная, испуганная криками ребенка, держащегося на ушко, не сдержалась и наехала на медсестер, заставила искать лекарства. В результате закапали глаза, уши, поставили укол (последний - единственное, что не предлагали купить)

Палаты - разные. Сначала мы лежали в 6-и местной, но когда пошли на поправку- нас перевели к здоровым детям, в 4-х местную палату

Городская детская клиническая больница №1 (Россия, Волжский) фото

Естественно, с детьми - беспорядок. Но за порядком следят хорошо - моют несколько раз в день, контролируют, чтоб вещи не лежали. Порядок во всем - даже нет ни одной розетки в палатах - телефоны заряжают в коридоре - ночью, или поздно вечером, когда нет врачей.
Мебель вся новая, хорошая

Городская детская клиническая больница №1 (Россия, Волжский) фото

День я помучилась, потом попросила кроватку, которая присоединяется к взрослой кровати и ребенок спит рядом с мамой (хотя у отделении и папа лежал). Тут, как и везде работает человеческий принцип - один отказал, сказав, что мебель двигать нельзя, что это только с разрешения заведующего отделением, а другая сотрудниц - помогла найти и перевезти нужную мне кровать.

Так же и с медсестрами - одна греет борный спирт, чтоб закапать ребенку в ушко, а другая - категорически нет, даже после просьб.

Тумбочки тоже новые

Новые двери

Городская детская клиническая больница №1 (Россия, Волжский) фото

Мне нравятся аккуратно сделанные провода на стенах

Городская детская клиническая больница №1 (Россия, Волжский) фото

В коридоре - информация о питании, о режиме и так далее...

Городская детская клиническая больница №1 (Россия, Волжский) фото

Питание мамам предоставляется. Продукты, которые приносят в передачах, можно хранить в холодильнике

Городская детская клиническая больница №1 (Россия, Волжский) фото

Кипяток можно найти в чайниках, которые стоят в коридоре. Там редко горячая вода, но опять же, если ты не из робких - кипяток попросить не трудно

Городская детская клиническая больница №1 (Россия, Волжский) фото

Хорошие кабинеты для физиотерапии, удобный и комфортный ингаляторий

Городская детская клиническая больница №1 (Россия, Волжский) фото

Мы любили ингалироваться вот на таком аппарате, сын сам выключал его после процедуры

Городская детская клиническая больница №1 (Россия, Волжский) фото

Санитарные комнаты -чистые. Только жалко, что один унитаз и одна ванна на все крыло

Городская детская клиническая больница №1 (Россия, Волжский) фото

Можно принести свой горшок, а можно воспользоваться больничным. они чистые и хорошие.

Городская детская клиническая больница №1 (Россия, Волжский) фото

Питание хорошее. Меня полностью устроило. Вот, например, обед. Детки кушают прямо в палатах.

Городская детская клиническая больница №1 (Россия, Волжский) фото

На завтрак всегда было сливочное масло в маленьких пакетиках

Городская детская клиническая больница №1 (Россия, Волжский) фото

На полдник - запеканка или печенье, с соком, или чаем

Городская детская клиническая больница №1 (Россия, Волжский) фото

Мне все понравилось. Несмотря на маленькие зарплаты (спросила у санитарки, она получила в прошлом месяце 4000 рублей, а вообще у них зарплата около 6000 - КАК ТАК?) персонал очень хороший - доброжелательный, ответственный.
Но лекарств -то НЕТ. Почему такое может быть???
Нам бесплатно давали борный спирт в ушки (цена 7 рублей в аптеке), капли в нос - ксилен (цена в аптеке около 20 рублей) и уколы. А, еще ингаляции физраствором...
А бактерии (аципол, линекс...), сироп от кашля - все свое...
Такого не было еще пару лет назад, давали все, даже свечки генферон. Сейчас лекарств нет! А если кому-то не принесут из дома? То в чем лечение? Только в доброжелательных медсестрах, режиме по часам, тщательной уборке помещений и полной изоляции от внешнего мира.
Даже в больнице дети играли, дружили и радовались жизни. Вот они играют в прятки в пеленальном столе

Городская детская клиническая больница №1 (Россия, Волжский) фото

Соседка, с которой мы вместе лежали с детками, узнав, что я фотографирую для отзыва, сказала, что нужно написать хороший отзыв. Надеюсь, у меня получилось!

Дети, не болейте! А я, надеюсь, что все обещания, которые нам дали потенциальные депутаты будут выполнены, и в больницах появятся лекарства! Ведь не зря же мне сегодня 3 раза позвонили и спросили, ходила ли я голосовать?
Депутаты, я проголосовала за вас! Теперь посмотрим, как улучшится наш жизнь, и как изменятся наши больницы!
Год посещения 2016
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Волгоградская область
Район городской округ Волжский
Город или поселок Волжский
Улица Свердлова
Дом № 38
Общее впечатление 2 педиатрическое отделение - очень прилично. Но лекарств-то НЕТ!

apupezig
хоть ремонт есть)
Kleo2022
у нас в больницах даже и думать не стоит о бесплатных лекарствах, в исключительных случаях такие достаются только мало-мало-малоимущим семьям…
maltis
Здоровья детям!
Все будет хорошо!
Ryzhaya Lipsk
для подобной больницы вполне приличная обстановка
zombi
С лекарствами и впрямь непонятно. Как можно лечить не имея ни элементарных препаратов, ни антибиотиков. Ну а ремонт, конечно же, радует
Эмца
Ваши слова да им в уши!
Olaim
по описанию и фото все более чем прилично! А медикаментов во многих больницах нет или есть самые примитивные только
Лиана Азатовна
Потому что деньги на лекарства остаются в карманах у…
vika-08-07
Отделение шикарное просто… а с лекарствами беда…
ALLLISSSA
Очень приличная больница по фото, а лекарств сейчас нигде нет.
alota-k
выздоравливайте! у нас тоже приходится покупать лекарства…
lenochka1208
Хорошая больница!
Елена-Спесивцева
Приятная больница!! Это довольно важно!! Здоровья вашим детишкам и всем детишкам на этой планете, как хочется что бы они не болел!
Terra2004
Держитесь! Божией помощи Вам в выздоровлении всех детишек! А лучше уже ничего не будет, к сожалению. Выборы ничего не решают…
Люба Райс
Это точно)) это уж я в сердцах. вот сейчас у нас температура сейчас 39,6 - полежали в больнице называется. ждем врача. что ж такое!!!! спасибо за пожелание
Terra2004
Помогай Господь! Как зовут дитенка?
Люба Райс
Сына зовут Лука. Спасибо, Катюша. Сегодня и старшая дочь пришла из школы с температурой, все трое заболели. Ничего, будем лечить с Божьей помощью!
Terra2004
Тогда как троих зовут? Точнее младшего уже знаю, а старшие дочки?
KatushaSan
Недавно лежала в больнице, тоже все лекарства сама покупала, даже для уколов… Раньше такого не было
Масик280
Здоровья вам. Больница хорошая, а с лекарствами и в Москве плохо. У нас борный спирт уже перестали капать давно, теперь от отита капают Отипакс, он имеет обезболивающий эффект.
alya777
ого, прям больница класса люкс, если с нашими сравнить)
Gift
Цивильно так, в Крыму всё гораздо хуже(
Natsha
Все хорошо, ремонт, чисто,масло в пакетиках,первый раз вижу, что так в больнице дают,неудобно, что туалет один на крыло, НО, самого главного то, нет, ЛЕКАРСТВ!!!
Iriska1803
Больницы это почти всегда стресс…
С лекарствами печально((( Мы год назад лежали у нас в больничке в инфекционке, так никаких проблем не было.
Elena Alekseeva
Да ладно! КАК можно прожить на 6 тысяч? Как???
Tigrushka86
думаю, что в больнице есть что-то одно - или лекарства, или ремонт.
В Алтайском крае тоже санитарки получают такой же мизер.
Tigrushka86
Сегодня была во взрослой больнице, напугалась, что начались осложнения от самолечения)) А причина проста - человеку крайне трудно попасть к врачу, так как талонов просто нет, их в 7 утра уже нет, по самозаписи тоже нелегко попасть. А ждать несколько дней или недель - это просто опасно для жизни бывает.
Пришлось обращаться в скорую, ехать в больницу. Повезло, что приняли, обследовали, выписали лечение. Пока бесплатно по полису ОМС.
Вывод сделала такой - вынуждают нас лечиться за свои деньги в частных клиниках. Никто не собирается финансировать поликлиники, чтобы там стало больше талонов, больше докторов, ведущих прием. Это и к больницам относится, где большинство медперсонала работает "за идею" - на них держится здоровье нации.
Русалоchка
Любочка, искренне желаю скорейшего выздоровления сыночку! Так страшно, когда болеют детки… Я сама не могу выкарабкаться из болезни, а всё потому, что антибиотики так просто не купить, а к врачу талон - только через неделю. Очень боюсь заразить ребёнка.
LuLuscha
У вас прям не больница, а санаторий - так всё чисто, уютно, ремонт свеженький, мебель и даже кормежка хорошая! Нашим бы больницам хоть половину этого(( А про лекарства молчу, мы всегда всё сами покупаем, т.к. необходимых лекарств никогда нет, если только сироп Аброксол из всех "удовольствий". Нам скоро тоже больница предствоит, правда планово, так что если что не теряй.
А вам выздоровления скорейшего и бегом на прогулки и свежий воздух подальше от больниц!
Люба Райс
Любочка, спасибо. у нас все дети заболели. Лука сильно опять -дома колим, в больницу не пойдем. жуть. терять не буду. будем вас ждать!
LuLuscha
Мы тоже болеем, сначала дочка переболела, теперь вот сыновья, да еще и я эстафету перенимаю, температурила вчера((
Люба Райс
Так всем срочно выздоравливать! Мы тоже что-то все приболели. Мама моя говорит, что дети мои хилые)) Пошла осень, все заболели
LuLuscha
Да, осень да зима - самое горячее время в этом плане(((
goodzaika
типовая больница
Наталья Влади
Да, положение с лекарствами в больницах хуже и хуже( Здоровья вам и вашим деткам)
Люба Райс
Спасибо, Наталья. теперь папа у нас в больнице. дети на антибиотиках. поправимся с Божьей помощью)) и вам, здоровья!!!
Наталья Влади
Ох, тяжелое время какое… сколько нужно сил и терпения…
FAnna
Читала и переживала. Как у вас сейчас дела?
Люба Райс
Анечка, спасибо. все болели почти 3 недели. потом наш папа разбился на велосипеде (он занимается профессионально, ездит по 100 км в день), не он виноват, машина подрезала, ему некуда было уворачиваться, он в нее и влетел. Лежал в больнице, вчера вернулся с гипсом… но уже легче мне стало, есть кому с детками помогать. надеюсь, все теперь будет хорошо. в октябре у нас дни рождения у всех 3 деток - будем радоваться!