Отзыв: Женская одежда SWANK - Одежда, которую рекомендует историк моды Александр Васильев + видео модного показа с его рекомендациями
Достоинства: новая петербургская марка одежды для женщин, у которых есть деньги, но нет времени на магазины и стилистов, модели одежды выверены в соответствии с тенденциями моды, высокое качество материалов и пошива
Недостатки: нет нормального развёрнутого сайта с ассортиментом и онлайн-магазином, недёшево
Очень удачно я на своём любимом сайте-гиде по событиям в Санкт-Петербурге увидела анонс об открытии магазина модной марки SWANK!
Но, конечно, внимание привлёк не сам бренд, а то, что открывать его будет известный историк моды и ведущий программы "Модный приговор" Александр Васильев:
Пропустить такое событие было бы глупо. И, естественно, я пошла.
Но перед этим поинтересовалась, что же из себя представляет марка. Скриншоты с официального сайта делать не буду, сайт легко найти в интернете и посмотреть. Он очень простой, содержит минимум информации и на нём отсутствует каталог моделей. Так что делать там особо нечего.
Поэтому кратко опишу в словах. Марка питерская, создана в 2015 году, производство располагается в Петербурге, материалы для отшива берутся итальянские, а дизайном и ассортиментом занимаются профессиональные стилисты - Елена Койнова и главный консультант компании SWANK - Александр Васильев. Целевая аудитория - успешные состоявшиеся женщины средних лет.
Это всё, что я знала, когда шла на модный показ. Который состоялся на первом этаже южного атриума ТРЦ "Галерея":
Александр Васильев, конечно, был неподражаем! Хотя, честно говоря, я только последние годы начала его воспринимать. А в пору его молодости он меня очень сильно раздражал. Но с годами, как хороший коньяк, настоялся:))) По крайней мере, на данный момент его выступления могут дать фору многим шоуменам.
Но насколько интересна была лекция, настолько же малоинтересным был показ.
Более наглядно модели можно разглядеть в видео, прикреплённом внизу. И там же послушать комментарии Александра Васильева к каждой из показанных моделей.
А я поднимаюсь в новый, только что открывшийся магазин на втором этаже:
Пальто-оверсайз на меня не село (хотя в моём гардеробе есть пальто-оверсайз, но я его сама на себя шила и поэтому оно сидит идеально). Шляпу я сочла дорогой - за 5500 тысяч. А вот спортивный люкс на меня сел неплохо:
Ну, а если серьёзно, то непосредственно к качеству материалов и пошива у меня никаких вопросов нет. Действительно, всё очень аккуратно, дотошно, приятно и на ощупь и на теле. Никаких эксцессов вроде "смотрите, здесь ниточки торчат" здесь нет.
И очень удачно, что на этой этикетке написано именно то, что я об этой марке и подумала.
Во-первых, я поняла, почему меня не поразил показ на подиуме и модели одежды. Потому что при всём своём стремлении вписаться в современные модные тенденции предлагаемая одежда всё равно выполнена в очень классических канонах, которые вне времени. Поэтому и не было эффекта "вау".
Во-вторых, марка, действительно, сильно позиционируется именно как комфортная одежда, в первую очередь, а потом уже стильная.
И, в третьих, "лёгкость и простота" сразу пояснили, откуда берётся довольно высокая цена на модели. А берётся она из оплаты стилистов, которая, наверняка, составляет львиную долю себестоимости. Но такова идеология марки: существуют вполне обеспеченные женщины, которые из-за своей профессиональной занятости не могут позволить себе постоянно следить за модой или общаться со стилистами. Зато могут потратить небольшое время на заход в магазин, где могут собрать полный капсульный гардероб. Не факт, что он будет подходить ей идеально, но он будет качественным, недешёвым и в струе моды. А, главное, на любой вопрос с претензией можно будет ответить: "Эту модную марку консультирует Александр Васильев!" Вот так вот, шах и мат!:)))
Но о будущем марки говорить пока рано. Она ещё очень молодая. Для того, чтобы узнать, насколько хороша её одежда в эксплуатации, насколько выполняет свои обещания, и насколько, действительно, выверенными и удачными окажутся капсульные модные гардеробы, должно пройти хотя бы года три. Но сама идея с привлечением известных стилистов к созданию марки мне кажется очень и очень неплохой.
Единственное, что от себя хочу добавить: очень плохо без нормального сайта, каталога и онлайн-магазина! Невозможно вас кому-то порекомендовать, потому что нечего показать! Свой отзыв я тоже размещаю как хоть какую-то витрину моделей. Не думаю, что сайт - это очень дорого. А профессиональных фотографий с показа должно быть просто огромное количество. И куда они все деваются?
Ладно, пожужжала, пора и к сладкому. Смотрите видео, чувствуйте себя как на модном показе от какого-нибудь известного кутюрье, наслаждайтесь обществом Александра Васильева, а потом переключайтесь на лекцию о современных тенденциях моды 2016 - там будет много интересного! Особенно про выбитые зубы:))) (правда, со звуком там вначале будет тяжеловато, но уж как есть:)
P.S. от 03.11.2016. 29 октября в том же южном атриуме "Галереи" я побывала на открытом мастер-классе другого модного консультанта - Влада Лисовца. И тоже услышала о трендах сезона "осень-зима 2016-2017" и увидела ту одежду и образы, которые рекомендует уже Влад Лисовец. Кому интересно - подробный фотообзор с видео можно изучить в моём блоге, адрес на странице моего профиля. Если запись уйдёт вниз, воспользуйтесь рубрикатором и щёлкните по "Мода и стиль" или вбейте в поисковую строку вверху справа "Влад Лисовец". Приятного модного просмотра!:)
Пропустить такое событие было бы глупо. И, естественно, я пошла.

Но насколько интересна была лекция, настолько же малоинтересным был показ.

А я поднимаюсь в новый, только что открывшийся магазин на втором этаже:

| Год выпуска/покупки | 2016 |
| Общее впечатление | Одежда, которую рекомендует историк моды Александр Васильев + видео модного показа с его рекомендациями |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |

Я отлынивала от шитья на занятиях в школе. За меня шили.)))
Вовсе не стара, юна!
А Васильев мне нравится, у него такой неповторимый стиль и чудесная речь.
А шитьё - это мега-мега полезное занятие! Особенно для мам с детьми! Ибо костюмы для всевозможных праздников для детей никто не отменял, а фантазия у нынешних воспитателей в детсадах такая, что волосы дыбом иногда встают, как их делать или шить:)
А вот комплекс неполноценности от общения с Вами появился: мало того что классно фотографируете и пишите отзывы, так еще и шьете!
Отзыв интересный и вы тоже молодец,что шьёте.
И спасибо за похвалу!:)
Кстати, не переживайте - ходят слухи, что минобразования всерьёз озадачилось возвращением качественных уроков труда в школы! Так что наши дети скоро тоже начнут шить. Если ещё и бабушки помогут, то вообще вырастут мастерицами!:)
будь то китайцы, европейцы или даже мы - россияне…
(я не про одежду, а название)
А за похвалу отзыва отдельное спасибо:)
И хорошо, что брендов одежды так много, что на каждый типаж женщины что-то подходящее найдётся. А ценник - понятие временное. До первой распродажи:))))
но обзор замечательный!
Отличный навык шить. В школе учили шить , но я не ходила на такие уроки, знала, что на ателье заработаю, но это было в 60-х годах, ателье стоило дёшево. Сейчас бы поучилась, если в то время вернуться, а в свое - жаль уже и зрение и время, проще заработать и заплатить