Отзыв: Ресторан "Валенсия" (Россия, Оренбург) - Я требую продолжения банкета!
Достоинства: Всё в отзыве
Недостатки: Всё в отзыве
Недавно побывала в приятном и красивом месте - ресторане "Валенсия". Находится он на Транспортной, 2 и одновременно на Северном, 4, и найти ресторан может быть сложно, потому что на трёх зданиях есть таблички с адресом Транспортная, 2. Мы нашли. На здании с большими окнами есть вывеска с названием, как и на входной двери. На входе есть кожаные диванчики, барная стойка через несколько шагов.
Нарезок было много. Вот, например, сырная. Не попробовала, а зря, мужу понравилось.
Аккуратненько завёрнутые баклажаны с чесноком, сыром и помидорами. Посуда вся сверкала, хорошего качества, тарелки довольно толстые и смотрится это красиво.
На фото ниже яичный рулетик с чесноком.
А следующее фото - для любителей слабосолёной красной рыбки. А кусочки-то не тоненькие! Свежая рыбка так и просится на вилку.
Готовят в валенсии не только вкусно, но и оригинально, на мой взгляд. Вот следующий рулет я даже не поняла из чего сделан!)))
В нём чувствовались натуральные специи и сыр. Склоняюсь к тому, что это печень.
Ну и фрукты - сладкий виноград с косточками, не менее сладкие, спелые сливы и персики.
Рулет с курицей, грибами, сладким болгарским перцем - ум отъёшь! Я думала, что не уйду, пока не доем)))
Ну и гвоздь программы, я никогда не пойму, как это делают, а главное аккуратно фаршируют - фаршированный сазан. Очень вкусное блюдо, не пересолёное, без лишнего перца, с кусочками варёной моркови.
После звона сверкающих бокалов можно выпить и чайку.
Уборную фотографировать не стала, неудобно с телефоном там) Но скажу только, что там чисто, по крайней мере в женском. Есть мужской туалет и женский. В женском три кабинки, замочки работают, свет горит, вода, туалетная бумага есть. Насколько там чисто в дни, когда много народа и как часто убирают - не знаю. Лично я уборщицу не видела, но и не особо приглядывалась. Также в уборной есть зеркало с полочкой - удобно, ну и раковина ручки помыть.
На нулевом этаже, если верить вывеске, есть бильярд.
А провожал нас ресторан нежным, сияющим светом настольной лампы. Жаль, что праздники кончаются((
Мебель вся выглядит новой, на стулья удобно вешать сумочки ну или шарфики. Есть круглые столы с кожаными диванчиками - я думаю, там приятно устраивать романтические встречи влюблённым парам. К празднику, конечно же, праздничные скатерти и накидки на стул, тканевые салфетки. С бумажными салфетками проблем не было никаких - их предостаточно.
Если говорить о том, стоит ли здесь корпоративить или играть юбилей или свадьбу - однозначно да, я советую. Я не видела их меню, к сожалению. Но то, чем кормили нас в Валенсии, мне однозначно понравилось. В банкетном зале есть небольшая сцена, достаточно большой танцпол, где развернутся десятка 3 человек. Заглянуть туда шумной компанией в выходной день, я думаю, можно, но, к сожалению, не видела их расценок и ассортимента блюд и напитков в меню. На прощанье нам выдали визитные карточки ресторана.
Гардероб. Спрятавшись за барной стойкой, за импровизированной ширмой из вертикальных жалюзи стоят вешалки, куда можно повесить одежду. Есть ли настоящий гардероб в ресторане - я не знаю, но если его нет - я бы побоялась вешать, к примеру, натуральную шубку там, где она будет доступна всем и каждому. Хотя учитывая, что заведение довольно приличное, думаю, что гардероб всё же есть, просто ещё "не сезон".
Есть парковка. Возле ресторана территория облагорожена зеленью и плиткой.
Не очень хочется сбавлять балл за двойной адрес, тем более, что мы забыли дома навигатор, и не хочу показаться необъективной. Ставлю 4 только из-за холодного воздуха - я неимоверная мерзлячка, и буду вам рекомендовать это место отдыха и вкусных вечеров. Всем хорошего настроения, а я на диету)))
На фото ниже яичный рулетик с чесноком.
В нём чувствовались натуральные специи и сыр. Склоняюсь к тому, что это печень.
После звона сверкающих бокалов можно выпить и чайку.
На нулевом этаже, если верить вывеске, есть бильярд.
Есть парковка. Возле ресторана территория облагорожена зеленью и плиткой.
Время использования | 1 раз |
Город или поселок | Оренбург |
Улица | проезд Северный |
Дом № | 4 |
Общее впечатление | Я требую продолжения банкета! |
оформление блюд немного разочаровала, все-таки ресторан