Отзыв: Антибиотик Astellas Pharma Флемоксин Солютаб - "Флемоксин Солютаб" во время беременности : успешное избавление от кашля

Достоинства: Эффективно помог с инфекцией верхних дыхательных путей, разрешен беременным и кормящим ( по назначению врача!), оптимальная стоимость относительно современных антибиотиков
Недостатки: Возможны побочные эффекты
Читаю местные отзывы про данный препарат и вижу, что посвящены они в основном историям, связанными с болезнями детишек. А вот наш педиатр не испытывала восторга от "Флемоксина Солютаба", откровенно называла его слабым препаратам и назначала антибиотики помощнее, например "Клацид". Думаю, что она была права в своей уверенности, так как мой старший ребенок за все 4 года пребывания в детсаду так и не выработал адаптацию к местной заразе, вследствие чего приходилось неоднократно прибегать к суспензиям и даже уколам "Цефтриаксона". Бедный малыш (( Болеть по-легкому мы не умеем.

Вот как-то так "Флемокин Солютаб" прошел мимо нашей аптечки. Но без близкого знакомства все же не обошлось. Только "знакомился" с препаратом не ребенок, а я.

У меня история круче - я принимала "Флемоксин Солютаб 500 мг" будучи беременной.
Ближе к середине беременности меня стало одолевать навязчивый кашель. Естественно, что лечиться привычными препаратами, а тем более заниматься самолечением я не имела морального права. Тело-то мне уже не принадлежало. Тем не менее, отпаиваясь чаем и горячим молоком, я надеялась, что это явление мимолетное и не спешила к врачу. Но кашель становился все интенсивнее, невыносимее. Меня стало сотрясать от позывов, добавляя мучений и без того нелегкую беременность. И так токсикоз не прошел до конца, желудок еще выворачивало, а тут до кучи еще легкие вытрясались. Визит в поликлинику был необходимостью.

Терапевт - молодая женщина, сама только вышедшая на работу после декретного отпуска, - осторожничала со мной. Выписала щадящее лечение. Никакого сиропа от кашля, никаких ингаляций. Из серьезного только "Биопарокс", но он местного воздействия. Так я лечилась две недели. Больничный закрыли на 15-й день, но я оставалась болеющей по-прежнему. Единственно что я отоспалась : не надо было вставать на работу, собирать ребенка в сад, тащиться самой на работу и пребывать там весь день. Но кашель не исчез. Я вышла на работу и отработала ровно неделю, а потом опять явилась в кабинет терапевта. Она снова назначила мне щадящее лечение, внеся лишь какое-то малейшее изменение в предыдущий рецепт. Я уже начинала психовать : ну раз не помогло то лечение, нельзя ли его изменить кардинально?! И вот случаем судьбы ( надо было показать ей свою медкарту) на очередную явку я попадаю в кабинет заведующей, она читает мои историю болезни и отправляет к лору. А лор-то мне человек не чужой : стою у него на учете несколько лет со своим хроническим риносинуситом.

Отоларинголог после осмотра сказала, что со стороны лор-органов патологий нет, но кашель у меня ужасный, надо лечиться. На мое заявление, что лечусь я уже во второй заход по максимальному больничному листу, удивилась, а, изучив, записи терапевта поразилась еще больше : "А почему Вам не назначают антибиотики? Есть же щадящие антибиотики, к тому же у Вас середина срока, 20-я неделя... Прием вообще целесообразен". На мой вопрос о возможном влиянии антибиотика на малыша, врач сказала известную фразу : "Надо из двух зол выбрать меньше. В твоем случае больший вред ребенку доставляет кашель. Неизвестно, во что он может вылиться. Точнее, зная тебя не первый год, в гайморит - придешь лечиться ко мне, а я тогда точно выпишу антибиотик".

Для терапевта (!) лор написала варианты лечения антибиотиком. Дозировку и схемы приема мне должен был выписать сам терапевт.

Антибиотик Astellas Pharma Флемоксин Солютаб фото

Терапевт под натиском лора и меня сдалась и выписала несколько антибиотиков, но настоятельно просила посоветоваться относительно их приема с гинекологом, ведущим беременность. Как видим в рецепте указаны 2 антибиотика на выбор.

Антибиотик Astellas Pharma Флемоксин Солютаб фото

Мой женский доктор одобрила прием антибиотика, но внесла свои коррективы в записи. Все-таки остановились мы на амоксициллине.

Антибиотик Astellas Pharma Флемоксин Солютаб фото

Я отправилась в аптеку с окончательным "вердиктом". Под амоксициллином сейчас "маскируются" многие лекарства с иными названиями. "Флемоксин Солютаб"- тоже амоксициллин, только дороже из-за зарубежного производителя (Нидерланды).

Антибиотик Astellas Pharma Флемоксин Солютаб фото

Озвучив вслух свои сомнения "какой же препарат мне все же купить : флемоксин или амоксициллин в его классическом виде", фармацевт посоветовала взять "Флемоксин Солютаб", объяснив, что он легче переносится и быстрее помогает. На других препаратах я уже убедилась, что европейские аналоги лучше российских в разы именно в плане переносимости и побочных явлений. В моем положение чувство самосохранения усилилось в пять раз, потому я послушала аптечного работника и купила "Флемоксин Солютаб 500 мг". По стоимости вышло в районе 350 рублей за 20 таблеток. Нормально, неразорительно, есть антибиотики в разы дороже.

Инструкция внушительного размера прилагается. Приведу лишь определенные выдержки из нее.
Предназначение препарата.

Антибиотик Astellas Pharma Флемоксин Солютаб фото

Противопоказания, коих не километровый список. Заметим, что беременность в этот пункт не входит.

Антибиотик Astellas Pharma Флемоксин Солютаб фото

И то, что было так актуально в моем случае :

Антибиотик Astellas Pharma Флемоксин Солютаб фото

Вспоминая лора с его "двумя злами", я поняла, что это как раз мой случай.

Сами таблетки крупноватые. На вкус ничего необычного, но я и не разжевывала.

Антибиотик Astellas Pharma Флемоксин Солютаб фото

Я строго отпринимала "Флемоксин Солютаб 500 мг", согласно выписанному рецепту 7 дней.
С каждым приемом таблетки мне становилось все легче. Этот антибиотик за несколько дней превратил сгибающуюся в три погибели от кашлевого приступа будущую мать в нормального человека. Какое это было счастье! Убеждаюсь очередной раз : круче антибиотиков нет ничего, и никакие травки-муравки и фуфломицины их не заметят.
Были конечно переживания : а как прием антибиотиков скажется на моем ребенке? Но я доверяла врачам. И, как верно заметил лор, из двух зол приходилось выбирать меньшее.

Инструкция гласит о возможных множественных побочных явлениях от приема "Флемоксина", но тьфу-тьфу, кроме "молочницы" не было ничего, ну а кандидоз был легко устраним "Пимафуцином" .

К теме кашля мы больше не возвращались. В третьем триместре оказались проблемы похлеще, но это совсем другая история. Доченьку я родила здоровенькую, красивенькую и умненькую :) Вспоминаю "Флемоксин Солютаб" с благодарностью. Жаль, раньше заочно недооценивала.

Рекомендую препарат, но только по назначению специалиста! Особенно барышни, находящимся в интересном положении, просто обязаны советоваться с эскулапом, а еще лучше с несколькими, как в моем случае.

Всем здоровья!
Время использования 14 таблеток
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление "Флемоксин Солютаб" во время беременности : успешное избавление от кашля

MotoLove
Ребенку выписывали при бронхите, не знала, что и беременным можно. Хорошо, что помогли.
Falen84
Терапевт тоже мне поставил диагноз "острый бронхит".
Raccoon80
значит и другим можно)
Falen84
Можно, можно :) Вон столько потребителей, судя по количеству отзывов.
Мой отзыв аж на 4-й странице разместился :)
Animila
Скажите пожалуйста,сколько раз в день вы его пили?
Falen84
Дважды в день на протяжении недели.
nataschkin123
Да… У вас терапевт очконафт ))) хорошо, у нас в консультации специальная терапевт была, конкретно под беременных.Правда, у меня все без антибиотиков было. А солютаб принимал сын, ему помогло.
Falen84
У нас в ЖК тоже свой терапевт, но "фишка" в том, что беременных больных гриппом и ОРВИ он не принимает, отправляет в поликлинику по месту жительства. Прям такое объявление и висит на двери кабинета терапевта. Я, было, сунулась. Ан нет - и меня отправили в свою поликлинику. Делается это, видимо, с целью нераспространения вируса среди массового скопления беременных, ну и больничный, наверное, такой терапевт не имеет полномочий открыть. Только отправить в дневной стационар, больничку, где и выдадут при необходимости лист нетрудоспособности.
Гек
Не болейте!)
Falen84
Спасибо! :) Сейчас кормящая - тоже болеть нельзя.
nata8864
У меня была врач, почерк точь-в-точь, что у вас в рецепте ))), фиг прочтешь )))
Falen84
Вы про последнюю "записульку"?:)
ага ))))
Falen84
Этот же врач как-то написала мне такие рекомендации, что вместо "поза собаки" (беременным часто назначают, чтоб снять нагрузку с почек) я реально читала "соус терияки"). В следующий визит, разобравшись в написанном, смеялись в голос вместе :)
nata8864
)))) вот если что-то оочень важное будет, а это не прочесть…кошмар, пусть печатными буквами пишут ))) и смех и грех
ekagur
А мне тут сказали, что Биопарокс недавно запретили и не продают больше, хотя в моих "запасах" он ещё есть
Falen84
Надо бы и про него отзыв сваять. Странное лекарство, однако.
ekagur
Я писала, мне и ребенку в том году хорошо помог
Falen84
А я не поняла. Беременной назначали во время того же кашля и горла. Почитаю Вас обязательно.
Честер
Повезло тебе с врачом! А кашель это такая гадость, надо как можно скорее от него избавляться. Но ты конечно, сама себе уже не принадлежала.
Falen84
Лор у меня такая :) При внешней мягкости человек волевой и настойчивый.
KseniyaT
Хорошо, что помог!
ZhenZhen
Ребенку назначали
marusya1988
Вильпрафен врачи любят прописывать, особенно в женской консультации, только он какой-то бесполезный и очень дорогой, два раза с ним имела дело и оба раза осталась недовольна им.