Отзыв: Автоматическая кофемашина De Longhi ESAM2800-SB - Хорошая кофемашина

Достоинства: Возможность использования молотого и зернового кофе
Недостатки: Пока не нашёл каких то минусов-технику нужно обслуживать и она будет служить долго.
Кофемашиной пользуемся уже год. Ёмкость для молока хорошо взбивает пену. Жернова отлично справляются с помолом зерна. Но, есть нюансы:
1) Необходимо использовать воду с низким содержанием PH иначе кофемашина может быстро забиться накипью. Нужно ответственно подойти к выбору воды - лучше-поставить систему тонкой очистки.

2) Раз в месяц (я делаю это 1 числа каждого месяца) чистить варочный узел

3) Система сама попросит очистить кофеварку от накипи (в настройках указывается жёсткость воды и от этого параметра зависит интервал очистки от накипи). Средство от накипи Delongi - не дешёвая штука (примерно 1900 руб флакончик-хватает на 4 раза).
4) Система сама попросит заменить фильтр (фильтр тоже стоит 1900 - для смягчения воды). Можно вытащить фильтр и указать, что система будет работать без фильтра (нужно использовать хорошую воду)
Ну а в целом-кофемашина мне нравится. Конечно, ещё очень много зависит от кофе-я использую кофе Kimbo - Италия. Стоит в районе 1800 руб за кг. А так-на вкус и цвет.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Хорошая кофемашина