Отзыв: Отель Ибис 3* (Россия, Нижний Новгород) - неплохая "трешка"

Достоинства: расположение, доброжелательный персонал на ресепшен, цены в ресторане/баре
Недостатки: невозможно близко подъехать к отелю - в дождь сложно идти с чемоданами, отсутствие холодильника в номере и бесплатной питьевой воды, конские цены в снек-автомате в лобби.
Останавливался в этом отеле на выходных с пятницы по воскресенье. Честно скажу, раньше в трешке жил всего лишь пару раз, так что некоторые моменты в отзыве могут показаться чересчур придирчивыми.

здание отеля

Начнем с того, что прям в отелю на машине не проехать: все таксисты сворачивают в переулок, до которого от входа идти метров 50, либо ждут около остановки, докуда примерно столько же идти. Все дело в том, что отель окружен бизнес-центрами с собственной парковкой, огороженной шлагбаумами, и въезд туда "только по пропускам", как гласит надпись у каждого из них.

Здание отеля заметное, расположение отличное, до метро идти минут 5, на нем можно проехать одну остановку и будешь на вокзале, все достопримечательности также в пешей доступности: до Большой Покровской идти минут 10 пешком, до Кремля и Чкаловской лестницы минут 20-25. На ресепшене по запросу выдают карту города с путеводителем на английском языке. Благо, для нас языковой барьер не был проблемой :). Справедливо будет отметить, что путеводитель довольно таки информативный!

путеводитель по городу

карта города

В лифте висела карта на русском языке.

Отель Ибис 3* (Россия, Нижний Новгород) фото

Никаких банных принадлежностей (т. н. bathroom amenities) в номере нет, только два пластиковых стаканчика в ванной, и дозатор мыла с "антиугонной системой". Это же "мыло" является и гелем для душа и шампунем и гелем для лица. Но кожу оно не сушит и довольно хорошо пенится. Тапочки и зубные наборы можно купить на ресепшен, тапочки стоят 100р, зубной набор 40р. Полотенец в номере для двоих человек было всего 3: два висело на штанге под раковиной, и одно было в душевой кабине (вероятно, это было полотенце для ног, по крайней мере мы использовали его именно так). Фен также присутствует, несмотря на то что он непонятного вида, достаточно мощный, правда долго разгоняется. Мы даже сушили обувь с его помощью.

раковина и фен в ванной

душевая кабина

Розетки есть с каждой стороны кровати у изголовья, также там имеются полочки (очень удобно заряжать телефон и сложить туда какую-нибудь нужную мелочь типо бутылки с водой). Холодильника и бесплатной воды в номере нет. На ресепшен сказали, что на случай если у меня есть что-то, что нужно хранить в холодильнике, они готовы оставить у себя. Персонал в отеле вообще очень приветливый.
Окно в номере полностью не открывается, только на некую "щеколду", и москитной сетки там нет, то есть теоретически к нам может залететь какое-нибудь насекомое с улицы (особенно актуально летом).

окно

Нам достался номер с неплохим видом на город и на высоком этаже (но мы об этом просили когда бронировали его).

вид на город

В номере в принципе есть все необходимое: шкаф для вещей, полочка для багажа, письменный стол, телефон, бесплатный Wi-Fi на всей территории отеля от провайдера дом. ру

общий вид номера

Отель Ибис 3* (Россия, Нижний Новгород) фото

Убирали номер за весь срок проживания 2 раза: в день заезда и во второй день). Постельное белье не поменяли ни разу почему-то, и ни разу не поправили наматрасник, который как-то сполз вниз.

Отель Ибис 3* (Россия, Нижний Новгород) фото

На наволочках и пододеяльнике видимо для удобства их замены сбоку сделана просто дыра, даже ни намека нет на ее скрытность.

Отель Ибис 3* (Россия, Нижний Новгород) фото

Телевизор в номере также есть, плоский, но маловат (по размеру мне кажется примерно такой же или чуть меньше чем мой кухонный). Каналы в принципе есть тоже на многих языках, также есть их список на полке сверху. Однако стоит заметить что он немного неточен. Так, вместо Европа Плюс на 30 канале находился канал "Russian Music Box", на котором воспроизводились российские клипы, и был еще 32 канал "Fashion TV".

телевизор

список каналов

Гладильной доски и утюга в отеле нет, но есть гладильная комната с двумя утюгами и отдельным санузлом (вдруг приспичит пока гладить будешь =)). В санузле можно найти пылесос горничной =).

Отель Ибис 3* (Россия, Нижний Новгород) фото

Традиционная табличка " не беспокоить"/уберитесь" в интерпретации ибиса.

Отель Ибис 3* (Россия, Нижний Новгород) фото

Завтрак в отеле довольно таки разнообразный, без излишеств, но вкусно и сытно. Стоят 2 аппарата по приготовлению натурального кофе (эспрессо, двойной эспрессо, американо, каппучино, маккиато, горячий шоколад, латте) - это уже является огромным плюсом, т к в некоторых четверках например просто ходит официант с бадьей кофе непонятного розлива и наливает всем. Есть также большой выбор чаев (в пакетиках), различные хлопья, мюсли, небольшой выбор колбасы (2 вида - салями и ветчина), сыр, свежие овощи (помидоры, огурцы), фрукты (киви, бананы), есть тостер и рядом с ним соответствующий тостовый хлеб, также есть обычный батон (надо резать самому), круассаны и шарлотка с яблоками. Также есть масло, кефир, йогурт, вареные яйца, горячие сосиски, скрэмбл, вареный картофель и спагетти. В общем, каждый найдет себе по вкусу что-то. Удовольствие это стоит 400 рублей.

Цены в баре тоже довольно таки адекватные, я бы даже по московским меркам не назвал их завышенными - за бокал пива, маленький чайник чая и десерт отдали всего около 500 рублей.

бар

Отель в целом можно рекомендовать бюджетным путешественникам (не забывайте брать свои зубные щетки/тапочки) и тем, кто приехал в город ненадолго в командировку. На долгий срок я бы не стал там останавливаться.
Время использования 3 дня, 2 ночи
Год посещения 2016
Общее впечатление неплохая "трешка"