Отзыв: Воронцовские пещеры (Россия, Сочи) - Слышишь шепот в темноте...?
Достоинства: Увлекательная и познавательная экскурсия в подземное царство тишины, самый чистый воздух.
Недостатки: Нет.
Пещеры всегда меня привлекали своей таинственностью и возможностью встретить там летучих мышек. На прогулке по Тисо-самшитовой роще мне не посчастливилось попасть в пещеру, которая значилась в маршруте... Думаете я расстроилась? Нет, нетушки.
Я нашла выход из ситуации и сделала себе подарок-интригу)
Здравствуйте мои дорогие.
И вновь я приглашаю вас со мной на прогулку. Сегодня мы посетим систему пещер, которая расположена на склоне горы Ефрем в Хостинском районе города Сочи Краснодарского края в России. Безусловно, это одна из популярных пещер после абхазской новоафонской.
Общая длина системы пещер составляет почти 12 километров. Внутри имеется большое число ответвлений, тупиков, залов и гротов. Вот и все, что я о ней знала до поездки. Остальные знания приложились в ходе экскурсии.
Добраться до Воронцовских пещер можно совершенно разными способами:
~ в составе группы на автобусах,
~ своим ходом на общественном автобусе, а потом пешком (преодолеть нужно довольно -таки приличное расстояние в гору),
~ на своем транспорте,
~ на такси.
Зная какой головокружительный серпантин ожидает меня и отчетливо желая ехать только со своей семьей, я отмела первые два способа и выбрала такси.
Стоимость такой поездки (20 минут со скоростью 60-80 км/ч) у таксистов составляла от 550 до 800 рублей в одну сторону.
Но я же везучая! Местный парнишка согласился отвезти и забрать нас за 800 рублей. Николай, если ты вдруг читаешь - спасибо тебе огромное!
Дорога на верх пролетела незаметно, хотя высота и серпантин давали о себе знать заложенностью в ушах. Кстати, пока мы ехали, водитель обратил наше внимание на строение на горе - оказалось что это сторожевая башня на горе Ахун. Хоть так, издали, удалось ее увидеть.
Высадили нас вот у такого знака. Рядом касса - 100 рублей вход на территорию пешеходного маршрута.
Нетерпеливых с маленькими детками могут повезти до отправной точки на УАЗе за 50 рублей.
МЧСовцы сказали, что вода прошла все пробы и безопасна.
Статуя олицетворяет Мать-землю. Очень красиво!
Внутри пещеры оборудованы лестницы с перилами, есть цветная подсветка.
Я сразу же прошу прощения за качество снимков - там явно нужно снимать на "зеркалку".
Все это создавала природа долгие столетия, вода прокладывала себе пути))
Необыкновенна для всех присутствующих в пещере была встреча с животным миром - в одном из залов мы увидели летучих мышей. Но мужчина, шедший в нашей группе, спугнул их светом фонарика... Чудак...
В пещере температура не поднимается выше 12 градусов.
Здесь крайне благоприятная атмосфера для аллергиков и астматиков. В воздухе "обитает" малое количество бактерий - всего 150, по словам нашего гида.
Дышится в подземелье очень легко.
На нижних ярусах трудятся МЧСники, путь туда пока закрыт. Надеюсь, что только пока...
Тем, кому необходима никотиновая палочка, отведено специальное место.
Я нашла выход из ситуации и сделала себе подарок-интригу)
Здравствуйте мои дорогие.
Добраться до Воронцовских пещер можно совершенно разными способами:
~ в составе группы на автобусах,
~ на своем транспорте,
~ на такси.
МЧСовцы сказали, что вода прошла все пробы и безопасна.
Статуя олицетворяет Мать-землю. Очень красиво!
Внутри пещеры оборудованы лестницы с перилами, есть цветная подсветка.
Все это создавала природа долгие столетия, вода прокладывала себе пути))
В пещере температура не поднимается выше 12 градусов.
Дышится в подземелье очень легко.
Тем, кому необходима никотиновая палочка, отведено специальное место.
Время использования | Один день |
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | Слышишь шепот в темноте...? |
А если вам еще нравятся фильмы в жанре ужасы, советую посмотреть фильмы Спуск 1 и 2)) там тоже пещеры)
Смотрела и не раз))
но сам, Мила, отзыв - просто лирика, услада для ушей)
Ты для пещеры совсем легко уж оделась!!!
И мы там были. И экскурсовод очень понравился. Учительница летом подрабатывала. Постоянно шутила и даже чуточку пугала детей… :-))
Но такого "романтического" впечатления как у Вас, у меня не сложилось… Жаль…