Отзыв: Сериал "Шаман. Новая угроза" (2016) - Обычный отечественный детектив
Достоинства: Интересные дела, сюжет, финал
Недостатки: Личная жизнь героя
Не знаю кто поставил на аватарку сериала этих милейших пингвинчиков, но они никакого отношения к сериалу не имеют. Я смотрела предыдущие два сезона сериала "Шаман", поэтому не стала пропускать и третий, который имеет подназвание: "Новая угроза".
Герои истории остались прежними. Принципиальному следователю Шаманову, прийдется расследовать убийство своего друга, которого как он считает убили по его вине - это центральная и объединяющая линия сюжета. А так Шаман расследует различные дела, каждое длинной в две серии. Всего серий тридцать две, некоторым будет длинновато.
Дела интересные, но меня напрягала сюжетная линия связанная с личной жизнью главного героя. Он мечется между двумя женщинами: Ариной - его бывшей и Марусей - его коллегой. Мог бы уже выбрать кто ему дороже. И лично меня безумно бесила Арина, как-будто она не знала с кем живет, он мент, а значит он часто будет на работе и в любой момент может уехать.
Единственное что порадовало, так это финал. Я боялась, что сценаристы поступят как всегда: герой лежит в коме, над ним стоят все родные, а зло еще не наказано, типа I will be back. Но здесь, о чудо, такого не было. Сериал имеет логичный финал, конечно, при желании его можно продолжить на кучу сезонов.
Советую посмотреть любителям сериалов про ментов!!!
Советую посмотреть любителям сериалов про ментов!!!
Время использования | 32 серии |
Общее впечатление | Обычный отечественный детектив |