Отзыв: Книга "Чувство и чувствительность" - Джейн Остин - Одна из лучших книг Джейн Остин

Достоинства: Насыщенность событиями, буря эмоций
Недостатки: Любителям экшенов будет скучно.
Перечитала почти все романы Джейн Остин. На мой взгляд этот один из лучших. Мне кажется у Остин есть некая особенность- в конце она припасает какую-нибудь неожиданность.

Это придает ее романам интригу. Этот роман интересен насыщенностью событий (для классического английского романа). Также мне кажется по сюжету он в чем-то перекликается с "Гордостью и предубеждением", еще одним ее романом, кстати, не менее интересным. В этом романе любопытно "наблюдать" за судьбами сестер, я бы сказала, двух противоположностей. Элинор более практичной, умеющей держать себя в руках, скрывать свои истинные чувства и Марианны с ее неудержимой страстностью и чувствительностью натуры. Книга состоит прежде всего из их чувств, мыслей и эмоций. Мне нравятся произведения, где сопереживаешь каждому герою, пытаешься его понять, встать на его место. Если вам интересен этот жанр, думаю после прочтения он станет еще более привлекательным.
Время использования 1 месяц
Общее впечатление Одна из лучших книг Джейн Остин