Отзыв: Средство от сорняков Сингента "Ураган Форте" - прилагаю фото отмирания растения

Достоинства: отличный гербицид
Недостатки: если соблюдать меры предосторожности, то минусов нет
Наш дачный участок некоторое время был заброшен, и на нём появилось множество сорняков, как многолетних так и однолетних. Если от однолетних можно избавиться с помощью косы (скашиваем растение, не давая образоваться семенам - избавляемся и от самого растения и от ненужного его поколения на следующий год ), то с многолетними дело обстоит гораздо сложнее. Но благо нынешние современные препараты дают возможность быстро избавиться от бурьяна. Сегодня расскажу о своём опыте применения гербицида "Ураган форте".

На рынке продаются бутылочки этого средства различного объёма, в зависимости участок какой площади нужно обработать. Хотя цена и высокая, но оправдывается концентрацией и своей эффективностью. Вот так выглядит пузырёк объёмом 100 мл.

Средство от сорняков Сингента Ураган Форте фото

Страна производитель - Швейцария.

Средство от сорняков Сингента Ураган Форте фото

Средство токсичное, при работе с ним потребуются резиновые перчатки и осторожность.
Концентрат разводят водой, отмеривая нужное количество мерным стаканчиком.

Средство от сорняков Сингента Ураган Форте фото

Радует то, что использовать всё средство сразу не обязательно. Только зимой не надо давать средству перемерзать, лучше оставлять его на зиму в погребе.
Под этикеткой есть подробная инструкция по применению "Урагана Форте", которую обязательно рекомендую прочесть.
От себя добавлю, что для полного уничтожения таких многолетних растений как хмель, крапива, лопух делаю рабочий раствор намного концетрированней (примерно в два раза) чем указано в инструкции.

Средство от сорняков Сингента Ураган Форте фото

Данный гербицид мы не используем на огороде, а только на прилегающей к дому и постройкам территории. Наглядно покажу, как это средство уничтожает зловредный хмель.
Сразу скажу, что лучший эффект будет, когда растение не расплелось на десятки метров в длину. Если у вас уже "хмель - гигант", то советую его обрезать почти у поверхности земли, а оставить лишь небольшую часть зелёных побегов с листьями, чтобы навсегда избавиться от корня.

Средство от сорняков Сингента Ураган Форте фото

Вот что происходит с растением после обработки данным гербицидом по истечении трёх дней.

Средство от сорняков Сингента Ураган Форте фото

А такую радостную картину можно наблюдать уже через неделю после обрызгивания.

Средство от сорняков Сингента Ураган Форте фото

Единственной сложностью при работе с этим препаратом для меня является то, что он также действует и на декоративные растения, а цветы у меня посажены повсюду. Поэтому обработку "Ураганом Форте" я провожу в тихую безветренную погоду, чтобы ни одна капелька не попала на цветы, по возможности укрывая их плёнкой.
Мой личный опыт показывает, что на месте уничтоженного весной сорняка можно посадить любое полезное растение и оно будет прекрасно расти на этом месте.

Средство от сорняков "Ураган Форте" Сингента рекомендую для борьбы с ненужной растительностью: оно эффективное и оправдывает свою цену!
Время использования несколько раз
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление прилагаю фото отмирания растения

Vovka15082014
Впечатляет)))
lyudmila1957
Для меня было полезно узнать, видимо очень активный препарат