Отзыв: Автобусный тур в Ригу (Латвия) - плохо организованный тур в красивый спокойный город
Достоинства: уютная гостиница, интересные экскурсии
Недостатки: плохая организация тура: неподготовленный гид, первоначальная неразбериха с местами, проблемы с прохождением границы.
О Риге: красивый, спокойный город. Негативного отношения к русским не заметил.
Что посетить - обязательно посетите органный концерт в Думском соборе. Начало концерта - в 12.00 и 19.00. Был на концерте в 19.00. Концерт длился час. Цена билета - 5 - 10 лат( от 300 до 600 руб.). За 5 лат места сбоку, но слышно хорошо и там.
Рекомендую экскурсию в Сигулду - отдельно оплачиваемая экскурсия тура. На экскурсию обязательно возьмите с собой бутылку - вас завезут на родник с целебной водой - когда мы там были пить воду было не из чего, не говоря уже о том чтобы брать с собой.
Кроме того, ездил на экскурсию по вечерней Риге(еще одна отдельно оплачиваемая экскурсия тура). Очень рекомендую. Экскурсия понравилась даже больше чем обзорная днем. Дневная обзорная экскурсия была посвящена старой Риге. На вечерней экскурсии выяснилось, что много интересного и красивого и в современной Риге.
Где перекусить - в любом из ресторанов Лидо. Еда вкусная и разнообразная, обстановка свободная, недорого (нам с женой обед стоил около 500 руб).
Из личного опыта - купите небольшое количество лат в Санкт-Петербурге - нам не хватило лат в обменнике на русско-эстонской границе и в итоге мы остались без завтрака (завтрак был уже на территории Латвии, евро там не принимают).
Где поменять деньги - мы меняли деньги в обменнике напротив оперного театра.
Что купить: рижский бальзам, обязательно шоколад и марципановые батончики, сувениры из керамики и янтаря, конфеты "Коровка"
Где поменять деньги - мы меняли деньги в обменнике напротив оперного театра.
Время использования | 2 дня |
Общее впечатление | плохо организованный тур в красивый спокойный город |