Отзыв: Чай Curtis - Чай с ароматом десерта

Достоинства: аромат шоколада, листовой, черный
Недостатки: расходность, может быстро приесться
Удивительный чай получила сегодня в подарок. Раньше пробовала чаи с имбирем, корицей, гвоздикой (гадость!), саусепом, ягодами, цитрусовыми корками, кусочками самых разных фруктов (от простых яблок до манго), но вот чтобы с ароматом трюфеля - такого у меня еще не было. Так что сегодняшний день преподнес мне открытие нового для себя чайного микса.

На упаковке вверху написано: "Лучше, чем десерт!". И это вполне справедливо, ведь чай, в отличии от десерта, не калориен, от него не возникает тяжесть в желудке, а удовольствие от вкуса и аромата тоже получаешь. На мой взгляд, лучше не портить его сахаром и не точить в прикуску что-то сладкое. По крайней мере в первое чаепитие.

Чай Curtis Truffle фото

На упаковке указывается, что чай с ароматизатором, не уточняется, с каким именно и какого он происхождения. Но сами по себе ароматизаторы в чае вреда не несут, разве только у кого обнаружится аллергия на какой из них.
Есть инструкция по завариванию данного чая текстовая и в картинках.

Чай Curtis Truffle фото

Я завариваю проще - прямо в чашке, которую прикрываю на время настаивания крышечкой.

Смотрите, открываем коробочку, и тут нас встречает надпись на английском: "Наслаждайтесь лучшим из наших чаев!". Не помню, чтобы раньше пила чаи этой марки, но если это один из лучших ее чаев, то это несколько огорчает. Ведь минусы у чая есть:
- аромат приятный, но из-за своей сладости быстро приедается, мне такой чай не хочется пить по нескольку раз в день;
- расход - нужно класть минимум чайную ложку с горкой на 200 мл воды, чтобы цвет и вкус получились насыщенными;
- со временем запах всех ароматизованных чаев "выцветает" и остается просто чай.
Последнее можно и не учитывать, потому как в виду расходности чая и количества чаепиец в семье, закончится он до того, как успеет потерять аромат.

Чай Curtis Truffle фото

Вот и листочки самого чая. Они черные, средней крупности. Что это за кусочки там, между ними, понять трудно. На упаковке написано, что чай "с добавлением растительного сырья". Какого именно - не сказано (как будто сам чай - это не растительное сырье). Возможно, это что-то из тех больших стручков, в которых вырастают какао-бобы.

Чай Curtis Truffle фото

На вкус чай почти совсем не терпкий, как его не заваривай. Я люблю терпкие чаи, поэтому фанаткой Curtis Truffle точно не стану. Но пока что он мне нравится из-за своего шоколадного аромата. Он даже сладше, чем просто шоколадный, но не скажу, что в точности, как у конфет "Трюфель". В любом случае, приятный. И с таким чаем действительно легко обойтись без десерта. Особенно, если заваривать его по инструкции и дать настояться дольше, чем 5 минут.

Чай Curtis Truffle фото

Советую всем, кто любит открывать для себя новые вкусы и ароматы.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Чай с ароматом десерта

Elena Alekseeva
Так себе чай
Tierkreis
очень вкусный чай. мне понравился. постоянно его покупаю.
Lyura
Мне нравится.
dmitriy911
он мне прям очень понравился. Первый и единственный чай, который я пью без сахара!
Lacrimosa7002
у меня тоже такой есть, пойду -ка заварю)
LILY7
Очень люблю Кёртис! И Тесс!
Мarilyn
я тоже часто покупаю этот чаек)
zhanna14041999
хороший
deux
Лучше, конечно, чай с десертом, чем с вкусом десерта ))
Sarfina
зато так диетичнее)
София Прекрасная
давно собираюсь купить
Sokil2016
не пробовала учту при покупке