Отзыв: Лазерное МФУ Canon i-SENSYS MF4410 - Отличное МФУ
Достоинства: Быстрый, нешумный, надежный, ремонтопригодный, недорогой в обслуживании, нету проблем с заправками.
Недостатки: Существенных ненашел.
Добрый день.
Уже давно работаю с различным оборудованием, специализируюсь на ремонте/обслуживании ПК и периферийных устройств
Долго для себя выбирал, и сегодня приобрел МФУ Canon mf4410, впечатлениями о котором и хочу с вами поделится
Привезли из магазина, в коробке (см. фото)
Диагональ коробки всего 70 см, а значит без проблем можно довезти обычной машиной.
В комплект входят: диск с драйверами, инструкция пользователя, сетевой кабель.
Очень огорчило то, что производитель не включил в комплект поставки USB кабель, а значит его прийдется покупать отдельно.
USB порт защищен заглушкой, к которой прицеплено предупреждение, что сначало надо установить драйвер, а уже потом подключать кабель.
Незнаю, радоватся или грустить, но написано, что изготовлен в Корее.
Снизу производитель зделал углубления, которые очень удобно использовать в качестве ручек.
Как извесно многие сканеры выходят из строя в связи с тем, что с одной стороны ставится пластмассовая рейка, а с другой металлическая -- пластмасса изнашивается быстрее, что приводит к поддергиванию и как следствие снижению качества изобржения. Тут по центру металлическая направляющая, а значит сканер будет служить долго и уверенно.
Незабыли и про кнопочку (рычажек), чтобы упростить извлечение застрявшей бумаги -- всякое бывает. От этого никто не застрахован.
Очень порадовала также крышечка -- защита бумаги от пыли. Она легко опускается и подымается (в аналогах НР не встречал), а ведь именно пыль ускоряет износ оборудования.
Особенно полезна для пользователей, которые печатают не часто. Крышка просто накрывает бумагу, и пыль на нее не садится. Очень легко убирается вверх (по желанию). Она полупрозрачная, и через нее видно сколько бумаги осталось.
Лоток у меня вместил 250 листов А4. На мой взгляд более чем достаточно.
Теперь перейдем к картриджу:
В МФУ используется 725й картридж, запас тонера в котором ращитан на 2000 страниц, но опять же все зависит от заполнения бумаги тонером. Есть стандарт, о котором не всегда говорят (касается всех производителей) -- ресурс картриджа указывается при 5% заполнении листа тонером.
Картриджи чипованые. Так что при первой заправке прийдется немного переплатить чтобы чип поменяли.
Картридж, который поставляется с МФУ заправлен не полностью, так что не стоит пугатся, если тонер быстро закончится (ресурс порядка 1000 страниц при 5% заполнении)
Так как модель выпустили не сегодня, то и с чипами проблем нету. Однако, при первой или второй заправке надо будет зделать еще несколько замен деталей картриджа (ето результат того, что производитель старается, чтобы картриджи использовались только 1 раз). Вобщем первая заправка (но только первая) потребует дополнительных вложений и обойдется в 10-15 уе, остальные по 2-4 уе (стоимость тонера -- зависит от фирмы где заправлять будете)
Сам фотобарабан (то, что отвечает за качество печати, и чаще всего изнашевается) защищен крышкой, что сохраняет его при транспортировке.
Также очень порадовало русскоязычное меню
Итог:
МФУ получилось очень надежным, весьма не шумным, быстрым, и что не маловажно экономичным. На мой взгляд, вполне стоит своих денег (у нас примерно 200 уе). Рекомендую для дома и небольших офисов.
Скорость печати до 23 стр./мин (А4)
;
Качество печати до 1200 x 600 точек на дюйм, в режиме улучшенного качества;
Время выхода первой копии 6 с;
Разрешение при сканировании 600 x 600 точек на дюйм;
Емкость лотка бумаги 250 листов;
Максимальная нагрузка 8000 листов в месяц.
Спасибо за внимание.
Привезли из магазина, в коробке (см. фото)
В комплект входят: диск с драйверами, инструкция пользователя, сетевой кабель.
Незнаю, радоватся или грустить, но написано, что изготовлен в Корее.
Лоток у меня вместил 250 листов А4. На мой взгляд более чем достаточно.
Теперь перейдем к картриджу:
Также очень порадовало русскоязычное меню
Итог:
Скорость печати до 23 стр./мин (А4)
;
Качество печати до 1200 x 600 точек на дюйм, в режиме улучшенного качества;
Время выхода первой копии 6 с;
Разрешение при сканировании 600 x 600 точек на дюйм;
Емкость лотка бумаги 250 листов;
Максимальная нагрузка 8000 листов в месяц.
Спасибо за внимание.
Общее впечатление | Отличное МФУ |
Да и на EPSON я уже давненько подсел )))
2 при установке СНПЧ, принтер (если официально) автоматом слетает с гарантии, а ржавеющие пружинки в СНПЧ очень успешно крошатся со временем и попадают в дюзы, со всеми последствиями (я про замену картриджа).
не нашел предпросмотр при сканировании