Отзыв: Родильный дом №5 (Россия, Волгоград) - если вам нравится политика "естественности", то туда
Достоинства: хороший персонал, неплохая еда, нормальная окружающая обстановка
Недостатки: в подходе к родовспоможению
Первого ребенка я рожала в 2006 году, второго в июне 2016 года. Первый раз приехала самостоятельно, во второй на "скорой помощи". Второй раз школу матерей я не проходила, возможно то, что я напишу дальше и не было бы для меня "сюрпризом". Как мне стало известно, в настоящее время роддомом провозглашена политика "естественности" (как раньше крестьянки в поле рожали), то есть перед родами (извините за подробности) клизму не делают, не бреют, после родов швы не обрабатывают вообще, уколы для сокращения матки не делают, а обезболивающее если только попросишь (и то мне это стало известно когда в этом надобность отпала).
Меня хотели выписать уже на вторые сутки после родов (почти как Кейт Мидлтон утром родила, вечером выписали, но я не принцесса и у меня домашнего доктора нет), но после жалоб на то, что ребенок потерял в весе, оставили еще на одни сутки и выдали шприцы со смесью для кормления. Пеленки для ребенка не дают, в обязательном порядке необходимо брать одноразовые подгузники, а если многоразовые, то отдавать для стирки и глажки домой). Со мной в палате лежала еще одна девушка, она рожала в первый раз, у нее случился застой молока (грудь с 0 размера стала 4 размера), без слез не взглянешь, так все медсестры приходили, охали-ахали, но помощи практически никакой не оказывали (чем это все закончилось не знаю, меня выписали раньше). Следует отметить и положительные моменты: неплохой ремонт, нормальная мебель, в платной палате душ, туалет, микроволновка, холодильник, телевизор, сплит-система (не пользовались хотя было и жарко, боялись застудить детишек), доброжелательный персонал, неплохая еда в столовой. Несмотря на все эти недостатки если придется рожать в третий раз, то буду рожать в этом роддоме (просто уже буду в курсе изменений в политике роддома).
Год посещения | 2016 |
Страна | Россия |