Отзыв: Фильм "Выжить" (1992) - Фильм, который учит любить жизнь
Достоинства: сюжет, актерский состав
Недостатки: не всем понравится
В первую очередь хочется сказать, что это очень тяжелый фильм. Он снят по мотивам книги Пирса Пола Рида «Живые: История спасшихся в Андах». Сам фильм был снят в 1992 году.
В первых же кадрах мы видим Джона Малковича, выступивший в роли рассказчика. В фильме так же играет тогда еще очень молодой Итан Хоук.
Это очень тяжелый, но с другой стороны красивый фильм, и не жалко на такое тратить время.
В этом фильме мы видим сильную борьбу: это борьба, где человек сражается с самым опасным своим врагом, с самим собой. Это борьба должна показать, способен ли он в самых сложных ситуациях сохранять свою Человечность.
Фильм показывает, что самые важные ценности в жизни и есть те, которые нам кажутся самыми простыми: взаимнопомошь, дружба и любовь. Без них твоя жизнь теряет смысл.
Перед главными героями задача: выжить любой ценой, побеждать все самые суровые испытания, о которых они даже в книгах не читали. И, что самое страшное, это не сон, все это случается с ними в реальности.
В первую очередь фильм удивляет тем, что все события реальные. Она рассказывает о том, как изменилась за 72 дней судьба 16 героев в фильме. Достойный и шикарный, очень сильный и эмоциональный с начала до самого конца.
Есть грустные и тяжелые моменты о том, где что бы выжить, им приходится есть человеческое мясо. Выжившие ели мясо тех своих друзей и близких, которые умерли. Во время просмотра я так же начала думать: а решилась ли я на такое? И думаю, что нет... Однако, не стоит думать, что этот фильм только о грустном, там так же есть о вере и надежде на хорошее. Очень затронул момент, где один из героев говорит, что у его отца день рождение, и он очень верит в то, что рано или поздно он встретится с ним и сможет лично поздравить. Есть еще и моменты, где я смеялась. В фильме есть очень тонкий юмор.
Смотря фильм, понимаешь, что самая большая ценность это есть сама жизнь. Это фильм, где нету никаких спецэффектов или фокусов. Тут только живые, и настоящие эмоции, которые долгое время не дают забыть.
Общее впечатление | Фильм, который учит любить жизнь |