Отзыв: Фильм "Долорес Клейборн" (1995) - Тяжелая история жизни

Достоинства: сюжет, игра актеров
Недостатки: не нашла
Благодаря "Отзовику" посмотрела фильм по произведению Стивена Кинга "Долорес Клейбон". Отзыв увидела у своего друга. И решила посмотреть. Самое первое впечатление-фильм тяжелый.

Трагическая судьба женщина, которая идет на преступление ради своей дочери, не может оставить просмотр без впечатлений, хотя они будут невеселыми и нерадостными. Филь мне чем-то напомнил и "Зеленую милю", и "Побег из Шоушенка", где речь также шла о тяжелой жизни человека, без мистики, без фантастики.

Поразила игра актеров- все оче нгь реалистично. И это, в первую очередь, и привлекает, невозможно оторваться. Смотришь, сопереживаешь и думаешь, будет ли светлый луч в жизни Долорес... Рекомендую к просмотру тем, кто любит качественные драмы и, конечно, фильмы по произведениям Кинга.
Общее впечатление Тяжелая история жизни

Maribelle
"Долорес Клейборн" одна из моих любимых книг, экранизацию тоже посмотрела, но в эмоциональном плане она того же эффекта, что и книга, конечно, не вызвала, хоть и понравилась)
levkoteia
К сожалению не читала книгу, но надо бы…
colnishko
Сложный фильм по эмоциям!
levkoteia
Очень. Но радует конец, все-таки справедливость восторжествовала.
aleksandratolina
Книгу очень люблю - одна из любимых у Кинга. А экранизацию не видела. В закладки!
levkoteia
Я тоже посмотрела в первый раз, хотя фильм уже достаточно старый.