Отзыв: Фильм "Искусственный интеллект. Доступ неограничен" (2016) - На один разок
Достоинства: Игра главного героя и антагониста выше всяких похвал
Недостатки: Отсутствие логики, длинное начало
Казалось бы премьера фильма только сегодня, а на просторах интернета давно уже гуляет его пиратская копия причем в отличном качестве. Вот после просмотра такого рода картин порой задаешься вопросом " А действительно современные технологии - это хорошо или плохо?" Создатели этого фильма говорят, что не очень.
На одном из сайтов нашел, что жанр этого кино - триллер, драма, криминал, детектив. Как по мне лично, то ни второе и тем более ни третье и ни четвертое. Это чистый триллер на все сто процентов.
Сюжет нам повествует о жизни владельца какой-то там большой компании Майка Ригана и его семьи. Вся его жизнь, работа и даже "умный дом" зависят от последних достижений высоких технологий. И вот тут-то в его жизнь и дом влезает некий крутой айтишник-компьютерщик Эд Нортан, который хочет превратить все его существование далеко не в сказку. На то у него были свои причины, ну и конечно, сам Риган в этом поспособствовал.
Этот фильм есть за что похвалить. Например, за прекрасную игру актеров. Неподражаемо, блестяще, а самое важное, что у главных героев на лицах просвечивается множество эмоций, а не как у Джейсона Стетхэма какого-нибудь, который пробегает весь фильм с каменным лицом и наплевать вообще. Еще бы я отметил прекрасно переданную атмосферу. То есть, когда надо чувствовалось напряжение, а когда надо - радость и удовлетворение компьютерщика от своих проделок.
Но есть за что фильм и поругать. Например, за очень длинное начало. Фильм идет полтора часа, а вступление идет полчаса, могли бы сократить. Да и вообще сама по себе завязка сюжета очень медленная. Ну, и сам сценарий, конечно оставляет желать лучшего. Мало того, что все предсказуемо до невозможности, так еще и нереально ни на йоту. Ну и плюс люди в фильме полнейшие тормоза и тупицы. Небольшой спойлер!!!! Не уже ли этот компьютерщик думал, что его не вычислят? А почему интересно Ригану самому не пришло в голову все сломать и отключить? Почему он, имея столько денег не урегулировал свои проблемы по-тихому? Нанял бы пару амбалов и дело с концом. Небольшой спойлер!!!! В общем, полное отсутствие логики в действиях героев.
Но в целом, от фильма остались приятные воспоминания. Для одного раза точно сойдет.
Общее впечатление | На один разок |