Отзыв: Книга "Учебник выживания в экстремальных ситуациях" - Питер Дарман - Любите экстремальные приключения,выживать в горах или в лесу дикарем?
Достоинства: удобный формат книги,интересные знания,выживание в экстремальных условиях
Разбавлю эти мужские отзывы свои женским мнением на эту книгу)Этот учебник находится в моей библиотеке уже больше 10 лет, досталась случайно маме в подарок)Неожиданно, да?))
Учебник выживания в экстремальных ситуациях
-это пособие для людей, пытающихся выжить пустыне, джунглях, море или даже в тайге!
Ситуации описаны разные, подходящие под данный тип местности.
Описано это все доступным языком, для людей. Нюанс:на обложке учебника написано, что предназначена она специальными подразделениями, такими как Морские котики или спецназ. Но написано грамотно, нет ощущения, что это книга не для всех. Она массовая, и я удивлена, что на нее всего 2 отзыва-2 мужских отзыва)
Что мне очень понравилось и что я перечитывала уже не один раз от скуки(да, я странная):как добывать и очищать воду, где искать еду и вкусные, полезные травы, как строить укрытия, защищающие от погодных катаклизмов. Нравится читать абзацы про еду:на что делать упор к примеру в горах, что стоит есть, а что даже не стоит брать во внимание.
Даются примеры, как лечиться в условиях выживания травами, наварами или природными соками. Каждый раздел -это отдельная глава, найти интересующее не составит никакого труда-выживание в горах, укрытия опасности в горной местности будут в одном месте, а не раскиданы по всей книге хаотично
Эта книга-кладезь полезной информации, мне как человеку далекому от этого-было очень захватывающе читать и находить интересные факты!
Я даже знаю теперь азбуку Морзе-в жизни она не пригодится, но чувство собственного достоинства я потешила)
Всем спасибо за внимание, заходите почаще)
Учебник выживания в экстремальных ситуациях
Ситуации описаны разные, подходящие под данный тип местности.
Всем спасибо за внимание, заходите почаще)
Время использования | 10 лет |
Общее впечатление | Любите экстремальные приключения,выживать в горах или в лесу дикарем? |