Отзыв: Книга "Дневник Бриджит Джонс" - Филдинг Хелен - Отличный роман
Достоинства: легко читается, быстро читается,интересная идея подачи (личный дневник), интересные персонажи, смешные шутки, много романтики
Недостатки: есть бесячие персонажи (мама и папа), быстро закончилась(
С выходом нового фильма "Бриджит Джонс 3" решила ознакомится с первыми двумя частями, а перед этим с книгами. На полках магазина я нашла только первую часть "Дневник Бриджит Джонс".
Книгу написала Хелен Филдинг, она же является блогером и сценаристом (все три части "Бриджит" - ее заслуга).
Книга "Дневник Бриджит Джонс" была издана тиражом боле 15 млн экземпляров (это очень много!) и переведена на большое количество языков. Ее можно купить в 40 странах мира.
Книга читается легко, на одном дыхании. Прочитала ее за пару часов. В моем экземпляре от Эксмо 348 страниц. Книга разделена на главы - месяцы. Каждый месяц года - отдельная глава, в которой Бриджит делится с нами своими чувствами, открытиями и неудачами.
Мне понравилась идея личного дневника, ты как будто заглядываешь в душу к человеку.
О чем же книга и чему она учит?
Книга рассказывает нам о прекрасной девушке слегка за 30, которая ищет свою любовь, старается построить карьеру и завести детей. Но получается это у нее не лучшим образом. Каждый новый день начинается с подсчета калорий, количества выпитого алкоголя и выкуренных сигарет. Почему? Потому что в начале года Бридж поставила себе цель курить меньше, пить меньше и скинуть пару кило. Получается у нее не очень.
Столько приключений, хоть и маленьких, но ждало Бриджит на ее пути в первой части. Она влюбилась, боролась с этим чувством, была обманута, устраивала ужины для друзей, кучу раз унижена, но в итоге постаралась стать счастливой, постоянно стремилась стать лучше, бороться до последнего за свое счастье.
Помимо Бридж мы знакомимся с ее лучшими друзьями, родителями, друзьями родителей, детьми друзей родителей и кучей еще немаловажных персонажей.
Я обожаю подобные романы. Они вызывают у меня теплые чувства, веру в любовь, веру в лучшее, в позитивные мысли, в романтику и доброту.
Всем от души рекомендую прочитать данный роман.
С нетерпением жду, когда к нам привезут вторую часть и прочитать ее.
О чем же книга и чему она учит?
Всем от души рекомендую прочитать данный роман.
С нетерпением жду, когда к нам привезут вторую часть и прочитать ее.
Общее впечатление | Отличный роман |