Отзыв: Фильм "Великолепная семерка" (2016) - Ну так
Достоинства: хорошие экшн-сцены
Недостатки: слишком пафосно, отсутствует мотивация у героев.
Несмотря на хороший сюжет, отличный актёрский состав, бюджет и пр... фильм мне не очень понравился.
Великолепная семерка является римейком одноименного фильма 1960 года. Сюжет: 7ро смельчаков отбивают деревню у плохих парней, а именно у армии под предводительством золотодобытчика, который хочет прибрать земли деревни к рукам.
Перейду сразу к плюсам и минусам.
ПЛЮСЫ:
+ много экшн-сцен, на мочилово не пожалели денег, стреляют половину фильма, крутизна героев зашкаливает.
МИНУСЫ:
- предводителем семерки является Сэм Чисолм, которого играет Дензел Вашингтон. Прекрасно отношусь к этому актёру, не очень знаю историю США, но! Предводитель-негр???? после окончания гражданской войны, на южной части штатов и его никто в фильме не обзывает ниггером или негром??? Ни разу за весь фильм не было произнесено этих слов или хотя бы слова "чёрный". Никакого расизма. Серьезно? Южане проиграли, рабство до сих пор есть, а Сэм Чисолм разгуливает по городкам и никто его не пытается пристрелить, никто не плюется ему вслед. Его даже обслуживают в кабаках.
- слишком много пафоса и какой-то ненатуральности. У героев не прослеживается никакой мотивации, почему они собираются в стаю, почему идут защищать город. Герои в "семерку" часто попадают случайно. "А проехал мимо индеец, хочешь с нами? А, поехали". Почему предлагают первым встречным ехать защищать деревню против большого количества головорезов, почему они соглашаются, не понятно. Мне даже показалось, что деньги, которые им предлагали вначале за защиту, они в конце так и не забрали с собой.
- юмор подкачал. Это, конечно, не комедия, но те шутки, что были не заставили меня улыбнуться.
- многие сцены были, такое ощущение, лишь бы растянуть фильм.
- сцены убийств. Была пара сцен, чтобы выдавить слезу у зрителей, но меня не проняло. Как-то всё ненатурально.
В целом, фильм на троечку. Такой неплохой добротный вестерн. Идти на него в кино, тратить деньги, я бы не советовала, разве что любителям хорошей стрельбы - её там действительно много. Но первый фильм этот фильм конечно не переплюнет.
Перейду сразу к плюсам и минусам.
ПЛЮСЫ:
МИНУСЫ:
- многие сцены были, такое ощущение, лишь бы растянуть фильм.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Ну так |