Отзыв: Фильм "Великолепная семерка" (2016) - "Мы идем драться с плохими людьми. Наверное, мы умрем"
Достоинства: все подробности в отзыве
Недостатки: нет!
Скажу сразу, что не являюсь любителем вестернов, но этот мне понравился!
Во-первых, это получился красивый фильм. Очень много живописных мест было показано в картине. Сразу захотелось оказаться там, среди ковбоев. Жить в это опасное, но такое привлекательное время.
Во-вторых, получился динамичный фильм, с интересным сюжетом (хотя его легко предугадать, даже исходя из названия) Все же наблюдать за игрой актеров было очень интересно. А игра состоит не только из эмоций, но и из диалогов, которые потрясающе вписывались в эту атмосферу вестерна.
В картине снялись такие актеры, как Дензел Вашингтон, Крис Пратт, Винсент ДОнофрио, Мануэль Рульфо, Питер Сарсгаард, Мартин Сенсмейер, Хейли Беннетт, Итан Хоук, Ли Бён-хон, Люк Граймс и другие.
Честно говоря, думала, что в картине будет уделено хотя бы немного внимания любовной линии. К этому были некоторые предпосылки, один из ковбоев даже назвал себя "лучшим любовником на свете", но нет. Все сделали серьезно и по-мужски)
В фильме хватало и драмы, и зрелищности, и экшна, и, самое главное, там был ЮМОР, что является огромным плюсом.
Какими показали нам ковбоев? Смелыми, не боящимися умереть за идею. Им все равно на то, погибнут ли они или нет - главное, чтобы их смерть дала свои плоды - чтобы людям жилось спокойно на их землях. Ковбои - это те, кто бескорыстно помогают слабым. Они избавляют поселения от тех, кто способен обидеть детей и стариков.
Главное - они умеют просто великолепно стрелять. Их реакция и острое зрение просто предмет зависти для всех, наверное)
Мальчишки, которые посмотрят этот вестерн, захотят быть такими же смелыми, как эта великолепная семерка.
Девочки будут восхищаться и хотеть, чтобы их молодой человек был похож хотя бы отдаленно на одного из ковбоев. =)
Удовольствие от фильма получат, мне кажется, все.
Меня лично сюжет заинтересовал в первые 2 минуты и не отпускал до самого конца. Хотя читала другие отзывы - некоторые пишут, что скучновато. Ну, не знаю. Может быть, не все оценили прекрасную иронию ковбоев и их диалоги, от того им было скучно их слушать?! Я получила удовольствие от просмотра.
Про живописные виды я уже писала выше. Хочу добавить еще, что в кинотеатре я поймала себя на такой мысли: даже если бы вестерн шел без звука, мне бы все равно было интересно смотреть на эти красоты)
В общем, фильм я рекомендую к просмотру!
P.S. К сожалению, сравнить с "Омерзительной восьмеркой" или же с "Великолепной семеркой" 1960-го года я данный вестерн не могу, так как не смотрела эти картины.
Удовольствие от фильма получат, мне кажется, все.
В общем, фильм я рекомендую к просмотру!
Общее впечатление | "Мы идем драться с плохими людьми. Наверное, мы умрем" |