Отзыв: Фильм "Джиа" (1998) - Слишком неистова чтобы жить, слишком красива чтобы умереть.
Достоинства: Джиа, Джоли, Актерский состав
Недостатки: Мрачно, тяжелый фильм
Это один из тех фильмов, которые производят неизгладимое впечатление. Ты будешь советовать его знакомым и, возможно, будешь его считать одним из лучших фильмов и говорить, что каждый должен его посмотреть. Но. Но не будешь смотреть его во второй раз. Или как минимум тебе нужно настроиться чтобы посмотреть его еще раз. Фильм-откровение, он как рану расковыривает человека. По кусочку показывает как медленно он умирает. Как одиночество, безразличие, непонимание убивают его. Как несправедливо, как неправильно!
Джиа Мари Каранджи. Одна из первых супермоделей новой волны. Именно она с Дженис Дикенсон разительно отличались от большинства типичных блондинистых "своих девчонок". Они были предшественниками эры супермоделей, которых знали все: Клаудии Шиффер, Линды Евангелисты, Синди Кроуфорд и т. д. Кстати, последнюю называли в начале ее карьеры "baby Gia" из-за некоторой внешней схожести. Джиа была на обложках американского, британского, французского, итальянского "Vogue", неоднократно на обложке "Cosmopillitan" и это только за первые 2 года карьеры модели. Согласитесь, совсем неплохо. Она регулярно сотрудничала с легендарными фотографами: Франческо Скавулло, Марко Главиано и Ричардом Аведоном, с которыми почтет за честь хотя бы раз поработать любая модель мира. Но всегда есть "но". Плотный график, спрятанное глубоко внутрь одиночество, которое тянулось еще с детства, неудавшаяся личная жизнь, помноженная на нетрадиционную ориентацию, наркотики и вот готова бомба замедленного действия.
Джиа была одной из самых неординарных и харизматичных моделей своего времени. Она также стала одной из первых известных женщин США, чьей причиной смерти был открыто назван СПИД.
Актеры. Анджелина Джоли. Несмотря на то что это телефильм, а не широкий прокат, могу с уверенностью сказать, что это одна из самых удачных ролей Энджи. "Золотой Глобус" за эту роль достался ей вполне заслуженно. Сама Джоли говорила, что во мном жизнь Джии совпадает с ее и играть ей было тяжело психологически.
Элизабет Митчелл. Ее героиня - собирательный образ, но главным протипом была близкая подруга Джии - Синтия Линтер. Сыграла волне убедительно.
Мила Кунис. Да, она там сыграла. 11-летнюю Джию и поразительно похожа на молодую Джоли.
Фэй Дануэй. Играла легендарную Вильгемину Купер и играла как всегда шикарно.
Общие впечатления. По настроению фильм напоминает "Я соблазнила Энди Уорхола". Яркий взлет и стремительное падение в наркотическом тумане. Неправильно, несправедливо и так предсказуемо.
Фильм все же нужно воспринимать как художественный, потому что многие события были опущены или усугублены, Джоли показала Джию скорее как бунтарку, а не как запутавшуюся достаточно ранимую девушку, какой она была со слов друзей и которую мало кто мог просто обнять и искренне спросить "Как у тебя дела?". А ей так этого не хватало. Но все равно фильм приоткрывает нам завесу такой интересной, странной и трагической жизни, фильм - нерв и не оставит вас равнодушным.
Фэй Дануэй. Играла легендарную Вильгемину Купер и играла как всегда шикарно.
Общее впечатление | Слишком неистова чтобы жить, слишком красива чтобы умереть. |
таких,как Седжвик я никогда не понимала,но Джиа…либо она совершенно другая,либо это Джоли ее так сыграла
Вот в названии вы емко охарактеризовали, "слишком неистова,чтобы жить", не "слишком много проблем",а "слишко мнеистова". Идеальное сочетание слов про эту героиню.