Отзыв: Форма для выпечки силиконовая Regent "Роза" - Эту форму для выпекания и смазывать не нужно ничем!

Достоинства: легкая, удобная, красивая, не требует смазывания
Недостатки: на первой выпечке был легкий пластиковый запах
Уходят в прошлое металлические или керамические формы для выпечки, которые надо тщательно смазывать, если не хочешь получить пирог в надежной скорлупе из тары. Такие вот "резиночки" поначалу меня сильно напрягали. Ну как это не горит и не плавится в жаркой духовке? Чудеса!

И выпечка получается причудливой разной формы. Я купила "розу". Вот такую, с выемками для лепестков

Форма для выпечки силиконовая Regent Роза фото

По центру у нее получается выемка из-за специального силиконового стержня. Немного надо было поювелирничать, чтобы заполнить узкое пространство лепестков да еще тестом с яблоками! Пирог-то яблочный. Но это мелочи, всё просто и решаемо!

Форма для выпечки силиконовая Regent Роза фото

Понятно, что это "дно" нашего пирожка, а главная картинка с другой стороны!

Форма для выпечки силиконовая Regent Роза фото

Перевернули... Вуаля! Розочка готова!

Форма для выпечки силиконовая Regent Роза фото

Немножко передержала пирожок, поджарила, всё боялась, что не прожарится, ведь пирог получился высокий. Но критического ничего не произошло, уже практически всё съедено, причем очень быстро. Даже вот яблок не видно, они словно растворились в пироге

Форма для выпечки силиконовая Regent Роза фото

Форму эту, конечно же, буду рекомендовать! Но хочу предупредить, что первая выпечка в ней может отдавать слегка резиновым ароматом. Не критично, только слегка! Может, надо просто её прогнать порожняком в жарочном шкафу с полчасика. Потом запах исчезает, всё нормально. Насколько это вредный признак - ничего сказать не могу, не знаю, но оценку за безопасность снижаю.

Пользоваться такой формой удобно, она не гремит, не оттягивает руки, не требует смазывания. Особенно радует, что хранить эту форму можно в свернутом виде в любом кухонном ящичке, она очень мало занимает места. Я набрала еще и других интересных силиконовых формочек, это так увлекательно - легко и быстро создавать всякие забавные выпечки!
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Эту форму для выпекания и смазывать не нужно ничем!

Туши свет
Очень красивая форма готового пирожка получается.
Sweet22
ага, я сама в восторге, как будто лично лепила))
sanj
Здорово получилось!
bornesulinovo
Интересная форма,а выпечку можно подать на стол к любому торжеству,гостям,я думаю,понравится.
я тоже так думаю!))
enotic62
как здорово!
Mila48
Я хочу ТАКУЮ розочку)))
Натуль, ну какая красота! пойду чашечку кофе сварю под этот шедевр!
yaddy
ты ещё не завтракала, какой кофе?
Mila48
Все успею, Дим))
yaddy
Наташ, по-моему, не плохо получилось, внутри по виду тоже всё пропеклось)
Что касается форм, то можно сделать вот что:
Вымой водой с добавлением уксуса, либо с добавлением соды, затем заморозь и разморозь один раз, ну и прокали в духовке - запаха никакого не будет
Sweet22
Дима, ты как всегда полезен до невозможности!))) Спасибо! У меня еще твой кекс на очереди)))
yaddy
Наташ, я терпеливый, и, конечно же, его дождусь)))
maltis
Класс! Пойду кофе поставлю и вприглядку…
вприглядку выгоднее))
svetik23-06
В нашем полку прибыло))) Правда, силиконовые формы это гениальное изобретение!) Сегодня тоже сделаю шарлотку, правда не такую цветочную)))
важнее содержание!)))
Eliza Dulitl
давно собираюсь купить.Для детей-интересный результат-не обычная булка и розочка
берите, не сомневайтесь))
svicen
Классная розочка получилась и вкусная.
ага, сама не нарадуюсь))
Elena Alekseeva
Супер!
Sluchai007
Пару дней назад видела такие розочки в ФиксПрайсе, только посередке дырочки нет. Я покрутила-повертела, показался тонкий селикон…а Вас толщина вроде такая же)) Только цена почти в 5 раз выше…
Да?! Ну это дороговато!)
мей-кун19
Какое замечательное зрелище.
Tatyana M
Красота и вкуснота))
Наташа Ларина
У меня такая же , только в виде подсолнушка. Тоже очень красиво получается. Но я всё равно смазываю чуть-чуть маслом ( так, на всякий случай)). Про запах что-то не припомню, сразу всё хорошо получилось. Я просто помыла тёплой водой с мылом перед первой выпечкой.
neu-antonina
Тоже люблю силиконовые формы. С ними выпечка получается ещё красивее и аппетитнее:)
олик 2014
как аппетитно
apupezig
просто класс!
Natsha
У меня такая же форма, только сразу вместе шесть штук)
Sweet22
шесть - это вообще восторг!))
milena80
красивый получился
Prazek2016
отличная выпечка получилась
Гек
Розочка, получилась розочкой!
На выходе - красота!
Да, кстати - мыть ее удобней щеточкой.
Это так, из личного) У нас похожая.
спасибо, поняла)
Beauty Eleonora
Красивый пирожок получился!
ir0081
Здорово получилось.)
MarEvo512
ВОвремя увидела ваш отзыв.
Как раз подыскиваю новую форму для выпечки.
Sweet22
рада, что отзыв оказался полезным вам)))
Tasia8
Кака красивая роза! -и силиконовая, и уже мучная)
Роман-гол
только привёз с дачи кучу форм)
Margocha58
Да как классно, Наташ, получилось! Знать-то тоже надо купить, да делать шарлотку!
Sweet22
на самом деле - быстро, только собраться надо))
Margocha58
Куплю-куплю, может и сегодня, а то в последний раз шарлотка здорово подгорела. А у тебя такая высокая и такая суперская получилась.
Sweet22
Рит, еще от духовки зависит, и темп-ра должна быть 160 градусов, не больше, тогда не подгорит))
Хеленочка
Полезная штучка!
Asya777
какой загорелый пирог получился)
главное-съедобный!)
Orebella
Я не шибко увлекаюсь выпечкой, у меня самые простые формы, круглые да прямоугольные. А у подруги в виде подсолнуха, красивущая и большущая)) Твоя, Наташ, тоже хороша!
Fktrcfylhf
Отличная форма, жаль, что был запах
уже прошёл))
Tanikasan
у меня такая же, только цвет другой, удобная