Отзыв: Фильм "Терминал" (2004) - Вот что значит исполнять обещания несмотря ни на что
Достоинства: Оригинальный сюжет, Том Хэнкс, интересно смотреть
Хоть фильм и 2004 года, вчера в первые его посмотрела.
Эта история о том как мужчина по имени Виктор прилетел в Нью-Йорк и на паспортном контроле оказывается что его визу заблокировали. Пока он летел в его стране случился военный переворот и пока война не закончится и США не наладят дипломатические отношения с Кракожией (вымышленной страной по фильму) ему с аэропорта не выбраться. Ему придется жить в терминале не определенное время. В роли некого злодея выступает начальник безопасности, человек который до мозга костей строго следует всем правилам и предписаниям. Его хотят повысить в должности, но перед этим должна приехать комиссия и оценить как он справляется. И все бы было хорошо, но проживающий на территории Виктор может все испортить и его главной целью становится выжить его с терминала.
В то время сам Виктор начинает приспосабливаться к жизни в аэропорту, в это время знакомится со стюардессой по имени Амели. И это дает ему стимул выучить английский язык и во что бы то не стало заработать денег на красивый костюм и ужин с ней. Главная его цель поездки в Нью-Йорк заключалась в исполнении обещания данного близкому человеку (дальше раскрывать все секреты не буду).
Эта вроде бы вялотекущая история так затянула, что я смотрела не отрываясь, хотя два часа длились очень долго).
На мой взгляд очень оригинальный сюжет, постановка фильма блестящая. Как позже я узнала на самом деле есть люди которые по тем или иным причинам живут в терминалах годами!
Актеры подобраны идеально. Том Хенкс блестяще исполнил роль простодушного, доброго, отзывчивого иностранца который не опустил руки, а шел к своей цели. Фильм выше всяких похвал. Советую обязательно посмотреть!
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Вот что значит исполнять обещания несмотря ни на что |