Отзыв: Фильм "Проклятые. Противостояние" (2016) - Когда всё в одном фильме - это уже чушь.

Достоинства: Нет.
Недостатки: Сюжет. Игра актёров. И пр.
Намереваясь посмотреть этот фильм, я не отправилась в кинотеатр во время его премьерного проката, хотя меня то и дело подмывало это сделать. Почему же я так не поступила? Всё дело в том, что отзывы на него по степени удовлетворенности увиденным оказались в большинстве своем ниже среднего - либо сугубо отрицательными, либо на слабую троечку. Народ не остался в восторге от ленты, и надо было непременно выяснить, почему. Для этого я дождалась появления фильма в интернете, хотя опять не в лучшем качестве, и тогда уж оценила, что он из себя представляет.

И что же я увидела? Историю двух девушек, посмотревших видео с проклятой кассеты, любезно проданной в одном из местных магазинчиков (продавцы ликовали, избавившись от мистического груза!), и автоматически попавших под действие проклятия. Якобы смерть должна подстерегать каждого, кто глянет запечатлённое на кассете (современный мир и новомодные гаджеты, а их по воле случая заинтересовала старая, никому не нужная аппаратура). Срок жизни таких «счастливчиков» - ровно два дня. Ошарашенные девушки, намереваясь снять с себя внезапно постигнувшее проклятие, посещают старый заброшенный дом. Вряд ли меня осенила бы та же идея, но я ведь и не смотрю всякую дребедень со старых, покрытых пылью кассет. Как и большинство обычных людей, они и не думали, что спровоцируют там двух демонов на смертельную схватку. И это только начало фильма, в котором изображены азиатские герои, пугающие всех своим мертвенно-бледным видом.

Вот с первых же кадров мне бросились в глаза неправдоподобные фрагменты. Маловероятно, чтобы преподаватель в учебном заведении рассказывал в подробностях абитуриентам о проклятом видео, т. к. нет такого предмета, изучающего подобные вещи, если только на нелегальных сборищах. В связи с этим возможно, что две юные впечатлительные девушки, наслушавшись ерунды, после просто увидели дурной сон с участием двух весьма злейших сил. А что, очень даже может быть. Сомневаюсь, что наяву привидится подобное, они, вроде, не пробовали запретных галлюциногенных произрастаний, коими себя потчевали герои фильма «Грибы». Девочки решили «на живую» принять свою участь, без всяких прикрас. Не знаю, насколько у них это получилось, но я отметила явную переигровку со стороны актрис, играющих главные роли - это театральное заламывание рук, полуслышные деланные всхлипывания и преувеличенные гримасы недоумения на лице. Ну что это такое, просто безобразие.

В этом фильме вообще можно увидеть всё, что угодно, кроме страха. В самом деле, неужто кого-то может напугать привидение в белой (но уже не первой свежести) сорочке со спущенными, ниспадающими на лицо черными волосами? Неизвестно, отчего, но режиссер Кодзи Шираиши не блеснул фантазией, перенеся в очередное творение уже знакомых персонажей по ранее снятым фильмам и не проявив ни малейшей доли творческого подхода. Сколько можно вылезать из телевизора, закрывшись этими самыми волосами, как шторами, и при этом надеясь на вселенский ужас в глазах зрителей? Настолько затасканный, старый приём, что просто слов нет. Да и в других эпизодах не удивили ни капли. Даже немного насмешили порой. Например, в сцене с ловлей черного локона изо рта одной из героинь. Её помощник так ловко проделал свой трюк, будто всю жизнь занимается этим. А главное -имело ли это чудачество хоть какой-то мизерный смысл? Этот и другие вопросы я без устали задавала сама себе весь фильм, не находя на них приличные ответы.

Несмотря на всю «слизанность» с себе подобных, сюжет абсолютно не продуман и местами даже абсурден. Словно его смастерили из сырых кусков, наспех обработанных по принципу «лишь бы смотрелось». Так ведь и не смотрится всё равно. Определённо: фильм не интересен, не цепляет, не удерживает ничем. И мне искренне жаль зрителей, потративших свои сбережения на поход в кино. Теперь мне стал понятен тот загадочный факт, что крутили эту ленту в условиях кинотеатров дольше, чем другие. Устала ждать, товарищи, пока это произведение затем появится на сайтах. По моим догадкам, в нашем отечестве фильм не собрал планируемых кассовых доходов, и лучше бы вообще не появлялся перед массовой аудиторией. Меня настолько всё показанное не впечатлило, что я поставила очень низкую оценку. Считаю, что однозначно это не стоит внимания, поэтому настоятельно отговариваю всех от бесполезно потраченного просмотра. Особенно когда есть, с чем сравнить. Не состоялся обещанный хоррор, так что извините.
Общее впечатление Когда всё в одном фильме - это уже чушь.

ivshin80
Полностью с вами согласен.
рассвет
Я рада)
red1999
это что-то в стиле Фрэди против Джейсона)
рассвет
А мне показалось - в стиле а-ля дохлый трескучий кузнечик против волос-шторок. И чем это противостояние закончилось, вы видали? Тьфу…