Отзыв: Отдых во Вьетнаме - Кратко о том, что понравилось и отпугнуло см. фото

Достоинства: Стоит посетить однозначно
Недостатки: Почему они такие неряхи?))))
Были во Вьетнаме один раз, городской отдых в Нячанге.
******КОРОТКО о "+" и "-" страны, как увидела её Я.******
То, что ПРИВЛЕКЛО:
1. Красивейшая природа:

2. Хорошее море:

3. Есть что посмотреть:

Вьетнам фото

4. Замечательнейший кофе, в том числе Кофе в зернах Luwak - Кофе по цене сбитого Боинга:

Вьетнам фото

Не покупайте кофе на экскурсиях! Лучше спокойно присмотритесь в магазинах. Мы покупали и там, и там. Весь, что был куплен на экскурсиях, был качеством хуже.

5. Горы фруктов в прямом и переносном смысле:

6. Морепродукты-сказка:

7. Много жемчуга и других камушков:

Вьетнам фото

Не отказывайте в себе в покупке. Жемчуг копеечный, качество очень даже ничего. Только приобретайте в специализированных магазинах!

8. Очень хорошего качества латекс :

Вьетнам фото

Магазин латекса "Feel Latex" (Вьетнам, Нячанг) - Когда качество оправдывает цену. Однозначно стоит присмотреться.
Латекс-приобретение не из дешевых, но от стОит того!
1000 раз обеими руками ЗА!

9. Неплохое благоустройство города.
Особенно мне понравились спортплощадки, расположенные повсеместно. Очень классно и полезно!

10. Образ жизни вьетнамцев (шустрые и очень спортивные).
В 6 утра уже все на пляже-купаются перед работой.
Сразу после работы снова на пляж-купаются, играют в волейбол, футбол.

А вот эти аспекты меня НЕ очень ПРЕЛЬЩАЮТ:

1. Вьетнамцы очень неопрятные. У них приятно есть и всё кидать на пол (остатки пищи). Весь мусор выкидывают перед домом. Ночью его забирают. Неужели нельзя в баки?)))
Местами ну очень грязно.

2. Очень интенсивное движение. Светофоры никто не признаёт. Едут напролом. Со второго дня научились ходить через дорогу так же напролом. Они просто объезжают).

Вьетнам фото

3. Почти в каждом дворе организовано семейное кафе. Местные сидят за детскими столиками на детских стульчиках и едят какую-то дрянь, запивая пивом. Аппетит, честно говоря, теряется слёту. Не говоря о том, что поесть вот в этих кафе.

4. Почему-то некоторые женщины используются вместо лошадей:

Вьетнам фото

5. Маловато привычной нам пищи. Но это и понятно. Азия!
Настоятельно советую на первые пару дней взять привычной пищи, пока не осмотритесь и не привыкните.

6. Куча тунеядцев! Вот этот товарищ лежал возле какого-то учреждения целыми днями, пока мы были там (ПРОХОДИЛИ МИМО НЕГО НА ПЛЯЖ):

Вьетнам фото

Если коротко, то это основные моменты, отложившиеся в памяти.

ПОЧЕМУ я туда еще хочу:
1. Хочу еще много чего посмотреть. Страна красивая, не смотря на не очень принимаемую нами культуру.
2. Перепробованы еще не все морепродукты).
3. Хочу еще жемчуга и камушков за такую привлекательную цену.
4. Хочу вдоволь насладиться СПА-процедурами, коих там несметное множество. Ну и массажиками побаловаться))).

А ЧТО привезти из Вьетнама, можете прочитать ЗДЕСЬ.
Время использования 10 дней
Год посещения 2016
Общее впечатление Кратко о том, что понравилось и отпугнуло см. фото

ТаняTatyana
Интересный отзыв. Вьетнам - без прикрас:)). Детские стульчики, мне кажется, так не удобно:((.
Свежий ветер
Они маленькие все. Но тем не менее, неудобно, согласна.
МариЕлена
А в каком месяце вы были? Когда там не сезон?
В мае были
МариЕлена
да. я уже прочитала в другом вашем отзыве
СТВ
Интересно читать отзывы про страны,в которых не был,но куда стремишься попасть.
yaddy
последняя фотка удивила, неужели так ему было удобно?
Свежий ветер
Не знаю). Видимо, больше мест, где ему можно скоротать виемя, не было. Он лежал так целыми днями.
yaddy
фантастическое тунеядство)))
Anjelik
Мы через 2 недели летим в Нячанг - морально готовлюсь. Хотя, думаю, будет примерно как в Таиланде - грязновато, с неприятными запахами, вкусная местная еда и национальный колорит.
Свежий ветер
Я к великому сожалению в тае не была. Но если опираться на рассказы, то да. Отель в центре выбрали?
Anjelik
Да, в Европейском квартале.
Хорошего отдыха!
Спасибо большое!
San4es S
Лаконично и, в то же время, познавательно!
Свежий ветер
один из первых отзывов, тогда все были лаконичными)
coniors8
Когда приезжаешь туда 5-й раз, уже минусов не замечаешь:)
Свежий ветер
Да, а в первый и единственный ой как видно)
coniors8
Мы особенно были в шоке в первый раз летя во Вьетнамэйрлайнс с тараканом в иллюминаторе. Этот отзыв побил рекорды по чтению:)
Марина111272
Очень полезно. Все написано правильно Мы были дважды,страна очень понравилась. От себя добавлю,что морепродукты,фрукты и шопинг доступнее,чет в Тае. Отношение к русским хорошее. Страна,куда стоит вернуться!
Partizan031
Почему-то некоторые женщины используются вместо лошадей :)
Зато мужья всегда отдохнувшие, и готовые прийти своим женщинам всегда на помощь))
Свежий ветер
Да, вот так там "любят" женщин)
Белый волк79
Хороший отзыв, как там побывал.))
СПБ Оля
Интересная страна
очень любопытно
Celmaibun
Отдыхать всегда хорошо)!
Edelis1
Толково разложили по полочкам)
Irenulchik
Прекрасный отзыв! Даже не знаю, хочу ли я туда)
Ленушка57
О, как интересно. Наблюдения в точку
ИрэнДругая
Очень интересно там побывать, конечно.