Отзыв: Сериал "Загадки и тайны Медичи" (2013) - Фамилия, прогремевшая в веках
Достоинства: интересный сюжет, шикарные исторические зарисовки
Добрый день! Этот отзыв для любителей исторических фильмов и документалистики. И конечно же такой жанр кинематографа не мог обойти своим вниманием такую именитую и загадочную флорентийскую семю как де Медичи.
Двухсерийный сериал "Загадки и тайны Медичи" - шедевр документалистики. Очень интересно построен сюжет. Мы с вами погружаемся в атмосферу средневековья и знакомимся со всеми прославившимися представителями знаменитого рода де Медичи, начина с его основателя. Медичи - не только часть итальянской и европейской культуры, это не просто знатная семья, а своеобразное культурное явление, первый лучик, ведущий к эпохе ренессанса. Именно Медичи стали законодателями и основоположниками архитектурной моды и законов строения зданий, которым следуют и подражают и сейчас. огромный вклад в живопись, архитектуру, скульптуру, музыку, литературу, театральное искусство, точные науки, моду на одежду и эталон женской средневековой красоты - все это Медичи.
Очень интересно построен сюжет сериала. Сухие исторические факты, элементы документальных расследований, исследование захоронений в семейном склепе Медичи перемежается очень красочными и точными вкраплениями актерской современной игры. Очень хорошо подобраны актеры - на удивление похожи на реальных прототипов.
Данный сериал является совместным немецко-французским проектом, съемки ведутся на фоне реальных исторических зданий и мест жизни семьи Медичи. Поэтому получилось очень интересно и реалистично. я смотрела и не могла оторваться от просмотра. После просмотра появился интерес посмотреть или почитать что-то еще об этом знаменитом семействе. Его представители здравствуют и по сей день, хотя такого исторического и культурного влияния как в древние времена они не оказывают, хотя кто знает... В общем очень интригующе, обязательно посмотрите!
Общее впечатление | Фамилия, прогремевшая в веках |