Отзыв: Мультфильм "Валл-И" (2008) - Великолепный мультфильм!
Достоинства: Сюжет, озвучка, прорисовка героев и всё остальное.
Недостатки: Нет, и быть не может.
Нет, наверное, на свете человека, который бы не любил мультфильмы. Да и для авторов и художников современные анимационные технологии позволяют практически полностью реализовать свои задумки.
Мультфильм "Валл-И" впервые я увидел пару лет назад. Сказать, что он произвёл сильное впечатление - значит, ничего не сказать. Я думал, что, в эпоху Терминатора и Трансформеров, современного человека трудно удивить мультфильмом о роботах. Однако авторы смогли удивить и поразить, я думаю, всех, смотревших этот мульт. Недаром он получил "Оскара" и "Золотой Глобус" за лучший анимационный фильм года.
Сюжет пересказывать не буду, чтоб не портить новизну ощущений тем, кто этот мультфильм ещё не видел. Изложу лишь свои мысли по поводу "Валл-И".
Валл-И, маленький робот, наделённый чувствами... Далеко не новый сюжет. Однако то, что происходит на покинутой людьми, обезображенной горами мусора, Земле, заставляет забыть, что перед тобой - лишь робот-мусорщик. Так и хочется сказать - "романтик в душе", несмотря на его отнюдь не андроидный вид. Настолько романтик, что пытается пробудить подобные чувства в суровой Еве, искренне и бескорыстно. И на глазах Ева из бездушной железяки постепенно превращается в одушевлённое существо. Особенное впечатление производит озвучка: несмотря на то, что роботы произносят лишь имена друг друга, Вам начинает казаться, что они ведут долгую беседу, настолько великолепно продуман сценарий. Ну, казалось бы, какой может быть взгляд у ржавого робота? Оказывается, очень даже может быть... И своим "взглядом" они, порой, могут сказать то, чего мы, люди, не можем выразить и при помощи слов. Их отношения становятся настолько тесными, что они готовы отдать жизнь друг за друга. Вот вам и железяки...
Совершенно противоположное впечатление производят люди, живущие в космическом корабле. Разжиревшие лентяи, которые без электронных помощников не могут буквально сделать шаг. Бездушные куклы. Однако, пример Валл-И и Евы помогает проснуться их чувствам, атрофированным за сотни лет безделья. Роботы вдохнули душу в человека, а не наоборот. Роботы заставили человека думать и бороться. Закономерный хеппи-енд усиливает положительные эмоции от просмотра.
"Валл-И" - один из лучших зарубежных мультфильмов, которые я когда-либо видел. и если Вы его ещё не посмотрели, то Вы очень много потеряли.
Время использования | несколько раз |
Общее впечатление | Великолепный мультфильм! |
Но руки до крянуть вторую не дошли =)