Отзыв: Книга "Oh, boy!" - Мари-Од Мюрай - Пау-вау

Достоинства: Сюжет, персонажи, атмосфера, юмор.
Недостатки: Не найдено.
"Oh, Boy!"- книга для взрослых.
"Oh, Boy!"- книга, которую надо прочувствовать.
"Oh, Boy!"- книга, которая заставит вас плакать.

Эта книга действительно трогает за душу, несмотря на то, что в ней всего-то 200 с небольшим страниц, она действительно заставила меня поплакать сидя в метро на глазах у бедного мужчины напротив, который явно не понимал, что это со мной (читала на носителе).

Думаю, стоит начать с самого важного.

~Сюжет~

Когда я увидела её на на полках в книжном магазине, то подумала: "Всего лишь простенькая книга для подростков со всеми вытекающими". Однако, позже стала замечать её на разных сайтах и все же недавно руки-то дотянулись до этого произведения.

В самом начале книги нас вводят в курс дела и знакомят с тремя персонажами: Симеон, Моргана и Венеция.*

*Симеон- одаренный парень, который в свои 14 лет собирается получить степень бакалавра с отличием. Он предстает перед нами достаточно закрытым и замкнутым, хотя на деле оказывается очень чутким, остроумным и, если надо, постоит за себя. Как говориться в книге "В генетической лотерее не всем везет", поэтому Симеон не очень-то и красив и носит очки. Зачастую он говорит не совсем то, что действительно хотелось. Его можно назвать самым важным персонажем этой книге.

*Моргана- восьмилетняя половинка Симеона. Ей тоже не повезло в "генетической лотерее", она тоже носит очки, тоже умна и с первого взгляда очень замкнута. Многие её не замечают, считают тенью, однако некоторые замечают в ней что-то особенное- её умные и понимающие глаза. Она поможет в трудную минуту, раскроется с другой стороны тем людям, которым доверяет.

*Венеция- девочки 5 лет, которая зачаровывает всех и вся. Она открытая, добрая, миловидная. Люди к ней тянутся, и она отвечает взаимностью: «Я нарисовала около твоего имени три сердца, потому что я тебя вот как люблю: немножко, очень и безумно». Она говорит именно то, что любит. Она любопытная, что иногда оборачивается в интересные ситуации.
Общее впечатление Пау-вау

JulijaToporova