Отзыв: Фильм "Черное море" (2014) - Очень волнующая история или "куда ты с подводной лодки денешься"

Достоинства: атмосфера фильма, сюжет, трагичность
Недостатки: медленное начало
Никогда не любила фильмы про подводные лодки, было время когда их выпустили несколько подряд, я все старательно пропускала, потому что про безнадежную гибель людей смотреть не хотелось. Но тут недавно попался на глаза фильм "Черное море". Привлекла в нем совместная игра британских и русских актеров - Джуд Лоу, Константин Хабенский, Сергей Пускепалис, Григорий Добрыгин.

Начало фильма мне сначала не понравилось. Сюжет развивался медленно, Хабенский ужасно переигрывал (чего с ним я раньше никогда не замечала в других фильмах). Но потом, когда была собрана английско-британская команда и в подводной лодке погрузилась на дно Черного моря за золотом времен Второй мировой войны, уже не могла оторваться от экрана. Атмосфера накалялась, люди становились злее и начали убивать друг друга, а потом и вовсе случилась катастрофа. Было очень жалко людей, напряжение, которое царило на подводной лодке ощущалось физически.
Джуд Лоу сыграл просто отлично, потом я уже прочитала, что он теперь часто берется за роли суровых мужиков, чтобы уйти от имиджа слащавого красавчика.
Рекомендую, если вам хочется посмотреть триллер, очень волнующий эмоционально.
Общее впечатление Очень волнующая история или "куда ты с подводной лодки денешься"

Beauty Eleonora
Переигрывающий Хабенский? Это интересно.
galinka24
тоже не люблю про подлодки фильмы, а этот прям захотелось посмотреть
Валенсия2016
Не слышала про такой фильм, мне тоже интересна игра британских и русских актеров в одной картине.
dolly-slob
смотрела, не зацепил, но понравился. жаль, в конце фильма ждала счастливого финала.
Niknika
смотрела этот фильм, показался очень затянутым.
Ksu2109
Спасибо за отзыв.Возьму на заметку,можно будет посмотреть.
nino4ka79
понравился