Отзыв: Фильм "Искусственный интеллект. Доступ неограничен" (2016) - Доверяя информационным технологиям не имей врагов среди людей.
Достоинства: сюжет кажется вполне реалистичным; многие действия выглядят естественно, без "суперменских" перегибов;
Недостатки: немного скомканные финальные кадры;
Сей триллер разворачивается с предвкушением многообещающих действий, однако хочется сказать, что сюжет не перерастает в напряженный и захватывающий. К финалу напряжение вроде бы достигает предельного накала, однако концовка вызывает ощущение, что на самых последних кадрах интрига словно сдувается. Я бы сказал, что не стоит ожидать от фильма потрясающих впечатлений, напряжение здесь есть, но смотрится всё как-то не слишком эмоционально и эффектно.
Это вовсе не американский триллер-боевик, а европейский кинофильм совместного производства Ирландии, Франции и Дании, поэтому он имеет характерный стиль и черты, свойственные для европейского кино, так что это надо учесть тем зрителям, которые прохладно относятся к европейскому кино и больше уважают кинопродукцию Голливуда.
Самой сильной фигурой в этой кинокартине является актёр Пирс Броснан, играющий главную роль, и создаётся впечатление, что остальные персонажи на его фоне воспринимаются как-то не особенно ярко, по крайней мере, мне так показалось.
Мораль фильма, пожалуй, проста и понятна, и заключается она в том, что наверно следует сначала хорошенько подумать, прежде чем гнаться за суперсовременными информационными технологиями, отражать каждый свой шаг и поступок в социальных сетях, пичкать свой дом видеокамерами и гаджетами с неконтролируемой операционной системой, и насколько оправдано перенасыщать автомобиль всевозможными компьютерными плюшками.
Кинофильм ярко демонстрирует пример того, как однажды заумная электроника может стать враждебной для его хозяина, если он в связи со сложившейся ситуацией грубо поступит в отношении какого-нибудь компьютерного гения, а среди них не редко встречаются психически неуравновешенные личности с непредсказуемым поведением и поступками, слегка выходящими за рамки привычной человеческой логики.
Триллер вроде как не самый плохой, однако лично у меня сильных впечатлений и особого восторга не вызвал, но для разнообразия посмотреть его можно, а заодно ещё раз просветиться насчёт коварности информационных технологий и всяких супермодных гаджетов.
Так что, будьте осмотрительны и внимательны в обращении с кибер-устройствами, или как их сейчас иногда называют: дивайсами, ведь они могут превратиться из помощников в предателей и врагов.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Доверяя информационным технологиям не имей врагов среди людей. |
Обложили со всех сторон, кибер-демоны, и прикольно то, что мы сами выбрали такой образ жизни.