Отзыв: Дендрологический парк "Южные культуры" (Россия, Адлер) - Желаю "Южным Культурам" дальнейшего процветания! Прогулка - для души!
Достоинства: Парк восстановлен, цветение растений сменяет друг друга в течение года, красивые декорации.
Недостатки: Нет.
И снова я... И снова здравствуйте мои хорошие)
И снова прогулка!
Зачем я приехала в Адлер? Посетить аквапарк? Олимпийские объекты?
Если вы так подумали, значит вы меня еще плохо знаете...
Я приехала в дендрарий! Меня постоянно тянет к природе, ничего не могу с собой поделать!
Вот он Адлерский дендропарк "Южные культуры". Находится в центре города, нужно только пересечь реку... не вброд, а по мосту через красавицу Мзымту))
Я уже гуляла по сочинскому дендрарию и мне есть с чем сравнивать. Хотя для меня все парки хороши!
Карта немного запутанная, ну, или у меня географический кретинизм... Я гуляю как мне нравится. И вас приглашаю походить со мной по этому чудесному цветущему месту. Я буду вам мило улыбаться и рассказывать о нем.
Парк имеет интересную историю возникновения. В начале двадцатого века Драчевский решил в своем имении основать парк. Пригласил "ландшафтного дизайнера" для создания проекта. Он должен был стать "пейзажным".
Парк привлекает меня своей красотой, чистотой и спокойствием.
На входе нас встречают резные деревянные фигурки зверей и сказочных персонажей. Здесь их много, они такие смешные, хочется каждой уделить внимание!
Время шло и парк разросся. Новые виды культур, чудесные водоемы. Здесь собрано более пяти тысяч редких растений.
Все сделано с большой любовью.
Ровные дорожки выложены плиткой, скамеечки манят присесть... Но не будем останавливаться!
Давайте любоваться чудесными пейзажами. Вот китайские веерные красавицы пальмы стоят в рядок)
Вот розовый куст. Вдыхаем чарующий аромат)
На центральной аллее установлен, спустя сто лет, бюст основателю дендрария - Драчевскому Д. В.
Красивой пицундской молодой сосне похоже жарко. А мне вот нет, люблю южное солнышко.
И хвойные растения тоже люблю. В моем городе много елей)
Бездонное голубое небо надо мной, как отражение бескрайнего моря... В небе - самолет. Здесь в Адлере я насмотрелась на них, как на чаек )
Бамбуковая рощица - пусть моя доченька побудет в ней пандой.
А вот и водоем. В нем живут водяные черепашки. Я насчитала трех, но вылезать на бережок они не пожелали. Пруд выглядит немного заболоченным, но запаха около него неприятного нет. Многим посчастливилось повстречать здесь даже ужей.
Посреди пруда стоит сказочный домик. Кто же там живет? Водная феечка?
Немного поодаль красивый кованый мостик. Пойдем туда? Хочу красивое фото на память.
Кроме черепашек здесь обитают великолепные гордые птицы - лебеди. Грациозные шеи, милые клювики... Птицы, не любящие одиночества. Шикарные белые и черные, как инь и ян.
В центре другого пруда, окруженная кувшинками и лотосами, сидит "хозяйка" сказочного домика. Крылатая красавица прилетела сюда насладиться видом водяных цветов.
Это стоит сделать и нам! Кувшинки совершенно великолепны!
А эти банановые деревца (которые все же трава!) посажены не так давно. Они еще не вошли в рост и всего лишь чуть выше меня (не более 1.70)
Какая красота окружает нас! Цветущие кустарники - это вам не бетон городов.
Здесь рай, подаренный человеку, и который нужно беречь, как зеницу ока!
Вот мы и добрались до места, которое изначально было заболоченным. Сейчас здесь стоят красавцы эвкалипты. Аромат, исходящий от них, лечит) Носик дышит, насморк проходит. Зеленая аптека во всем своем величии!
Присядьте на скамью, вдохните полной грудью, забудьте о течении времени, как это сделала я.
Ствол одного из эвкалиптов остался без коры. Контраст двух деревьев - мне чудится, что они обнимаются (блондиночка и мужчина с темно-русыми волосами).
Даже заинька наслаждается ароматом)
Кстати, все деревянные фигурки, вырезанные художниками парка, из древесины дуба. Они простоят здесь еще не один век)
Помнят здесь и о нашей истории. В честь юбилея Победы здесь установили памятник.
Сказать, что мне понравилась прогулка по дендрарию, значит ничего не сказать!
Часы превратились в минуты, километры в сантиметры... Уходить не хотелось.
Парк работает с 9.00 до 18.00
Будете в Адлере - посетите это место! Прогулку по дендрарию "Южные культуры" вы не забудете никогда!
Пы. Сы. Мое повествование получилось сумбурным, но это от распиравших меня чувств...
Спасибо за компанию.
И снова прогулка!
Зачем я приехала в Адлер? Посетить аквапарк? Олимпийские объекты?
Если вы так подумали, значит вы меня еще плохо знаете...
Парк привлекает меня своей красотой, чистотой и спокойствием.
Все сделано с большой любовью.
Вот розовый куст. Вдыхаем чарующий аромат)
И хвойные растения тоже люблю. В моем городе много елей)
Бамбуковая рощица - пусть моя доченька побудет в ней пандой.
Посреди пруда стоит сказочный домик. Кто же там живет? Водная феечка?
Это стоит сделать и нам! Кувшинки совершенно великолепны!
Какая красота окружает нас! Цветущие кустарники - это вам не бетон городов.
Здесь рай, подаренный человеку, и который нужно беречь, как зеницу ока!
Даже заинька наслаждается ароматом)
Сказать, что мне понравилась прогулка по дендрарию, значит ничего не сказать!
Часы превратились в минуты, километры в сантиметры... Уходить не хотелось.
Парк работает с 9.00 до 18.00
Район | городской округ Сочи |
Город или поселок | Сочи |
Улица | г. Сочи, Курортный проспект |
Дом № | 74 |
Общее впечатление | Желаю "Южным Культурам" дальнейшего процветания! Прогулка - для души! |
Взяла бы под ручку и повела гулять со мной.
Почитаю про Умань. Спасибо, Олечка.
Таким отзывам здесь не место, марш на главную)))
Вот только, обещанных улыбок мы не увидели…
Кстати, на мостике - есть одна!
Сейчас очень хорошо выглядит)
Мне очень понравилось там)
Я люблю такие места, тянет к природе