Отзыв: Фильм "Пришельцы 3: Взятие Бастилии" (2016) - всем поклонникам предыдущих "Пришельцев"
Достоинства: сюжет; игра актеров; юмор
Недостатки: хорнометраж
Если вы смотрели предыдущих "Пришельцев" и они вам понравились, то вы, несомненно, ждали и третью часть. Она получилась, возможно, менее удачной, но все равно интересной, веселой и смешной.
Мне нравится актер Жан Рено, но еще больше мне нравится Кристиан Клавье. Он поистине талант, способный перевоплощаться в самые разные образы - от Наполеона до пройдохи Жакуя. И в "Пришельцах 3" Клавье снова на высоте, что бы ни говорили критики.
Некоторые пишут, что и Жан Рено уже не тот, стал старым, страшным, с мешками под глазами. Наверное, так и есть, никто из нас с годами не молодеет, однако роли свои Рено исполняет всегда на отлично, и возраст 67 лет ему не помеха. Не стал исключением и фильм "Пришельцы 3".
В третьей части граф Годфруа де Монмирай и его верный оруженосец Жакуй попадают в наиболее драматичный период французской истории - в дни, когда совершалась Великая Французская революция. Мы увидим и Робеспьера, и Марата, узнаем о них интересные факты. Атмосфера средневековой Франции и Республики времен террора и якобинской диктатуры выглядит ярко и убедительно, и на этом фоне мы сполна насладимся опасными, веселыми, а порой нелепыми приключениями героев.
"Пришельцы 3: Взятие Бастилии" - картина, полностью продолжающая и развивающая традиции двух первых частей. Фильм, снятый по привычным лекалам, создан с душой, с юмором, его интересно смотреть. Правда, можно было сделать ленту немного короче: хронометраж в 110 минут показался мне длинноват. Но это единственный недостаток третьих "Пришельцев". Во всем остальном фильм чудесный, веселый и добрый, вызывающий исключительно положительные эмоции. Рекомендую.
Время использования | август 2016 года |
Общее впечатление | всем поклонникам предыдущих "Пришельцев" |