Отзыв: Санаторий "Янтарный берег" (Россия, Светлогорск) - Обычный, без изысков, санаторий на побережье российской Балтики, но фактически... без пляжа

Достоинства: Расположен на побережье Балтийского моря.
Недостатки: Плохой пляж, крутой спуск к морю, бездеятельность администрации санатория по устранению этих недостатков.
Я отдыхала во многих санаториях, поэтому мне есть с чем сравнить светлогорский санаторий "Янтарный берег". На мой, может быть, пристрастный взгляд главное достоинство санатория заключается в том, что он расположен на балтийском побережье. Во всем остальном - обычное лечебно-оздоровительное учреждение со стандартным набором услуг.

В приморские санатории едут - особенно летом - не столько лечиться, сколько купаться в море, дышать воздухом, насыщенным йодом, фитонцидами растений и другими полезными веществами.
Я отдыхала в "Янтарном береге" летом, в июле, и была разочарована тем, что собственного пляжа у санатория, можно сказать, нет. То, что якобы является пляжем, на самом деле узенькая полосочка песка, до которой надо спускаться по очень длинной и крутой лестнице. Ну, спустился, а что дальше: погулять по пляжу невозможно - узкий и короткий. Если солнечная погода и температура воды в море позволяет купаться, то этот пляжный "пятачок" забит отдыхающими до отказа так, что негде не то что лечь, но даже сесть. К сожалению, почти такая же ситуация и с городским пляжем - это так, подобие пляжа, а не пляж. Судите сами:

Санаторий Янтарный берег (Россия, Светлогорск) фото

Единственное достоинство этого курорта - набережная (променад), но и она расположена на приличном расстоянии от санатория.

Санаторий Янтарный берег (Россия, Светлогорск) фото

Меня удивляет, что администрация санатория в течение стольких лет не решает проблему с пляжем, не благоустраивает его, хотя подавляющее большинство отдыхающих едет в "Янтарный берег" именно потому, что он находится на побережье.
В общем, от отдыха в приморском санатория по вышеперечисленным причинам я не получила ожидаемого удовольствия.
Время использования 2015
Год посещения 2015
Общее впечатление Обычный, без изысков, санаторий на побережье российской Балтики, но фактически... без пляжа

operafedra
А нам понравилось, мы снимали квартиру на Олимпийском, по утрам я отводил жену и детишек к морю, а сам садился в кафе возле канатной дороги и пиво пил, в этом заведении поляк главенствует и рыбу коптит))) Может быть шторма смыли пляжи, потому что когда мы были, с пляжамии все было ОК
Liubov-2016
А Вы были на пляже на Куршской косе? Когда я там побывала, то поняла, что имела в виду одна моя калининградская знакомая, сказав: "В Светлогорске пляжа нет" ))).
operafedra
Конечно, но, согласитесь, что Светлогорск - самое цивилизованное место отдыха по сравнению с Зеленоградском, Пионерским, а особенно Лесным и прочими населенными пунктами Куршской косы )))
Liubov-2016
Согласна с Вашим мнением. Светлогорск - уютный, красивый курортный городок. Но я безнадежно испорчена Куршской косой и Юрмалой, и хочу именно такой пляж, который есть в этих местах ))). К хорошему, как известно, быстро привыкаешь )))
la2016
Наверное, лучший выбор - санаторий курортного типа, когда есть источник, ради которого едешь. Хотя это зависит от заболевания. Впервые поехала в санаторий, как сказали мои коллеги, здоровые люди в санаторий не едут, и они правы. Выбираем по профилю своему.
Liubov-2016
"Янтарный берег" достаточно хороший санаторий для своей ценовой категории, и расположен он на высоком скалистом берегу Балтийского моря, но пляж у санатория - никакой! Да и в самом Светлогорске очень скромный пляж. Я как посмотрела на Куршскую косу, пляжи Юрмалы и Паланги, сразу поняла: я хочу именно такие пляжи, хочу по ним гулять каждый день на многие километры, поэтому в Светлогорск, вероятно, больше не поеду отдыхать.

Санатории надо выбирать с умом! С пользой для своего здоровья! И не надо ждать, когда заболеешь. Умные люди не менее двух раз в году отдыхают в санаториях. Особенно, когда переваливает за 45 плюс, надо озаботиться этим вопросом.
la2016
Да, когда достигла пенсионного возраста, мама сказала, что пора в санатории ездить, но я не послушала. Пока не появился повод выбрать санаторий по профилю :)
Для моего характера санаторий - это лечение, а отдыхаю я каждое лето отлично, всегда море или океан с весны до осени
Liubov-2016
Так это просто отлично - иметь возможность дышать морским воздухом такое долгое время! Может быть, и без санатория тогда можно обойтись. Хотя, по большому счету, никто из нас ни на секунду не проживет дольше положенного нам Абсолютом срока. Много примеров, когда как только люди себя ни холили и ни лелеяли, а "сыграли в ящик" от страшных болезней. Вот тебе, как говорится, бабушка, и Юрьев день!
la2016
Дожить до пенсии - это уже круто! Главное - качество жизни, а не её продолжительность. Работать там, где хочешь или не работать, если не хочешь. Отдыхать там, где хочешь и прочее. Иначе и смысла нет в жизни, на мой взгляд.
Liubov-2016
А вот под этими Вашими словами я подпишусь - абсолютно согласна! Посмотришь по сторонам - молодые люди, а уже больны неизлечимыми болезнями!
Недавно мне рассказали, что у моей бывшей одноклассницы заболела дочь лимфолейкозом, и ей всего 20 лет. И таких много, к сожалению! Поэтому, если мы дожили до пенсии, то это действительно круто. Я, кстати, часто об этом думаю.
cali4nia
Извините, Вы не могли бы посоветовать что-то приличное еа куршской косе, с питанием, с ребенком 12 лет хотели поехать.
Liubov-2016
К сожалению, я не обладаю информацией об отдыхе на российской части Куршской косы. Туда приезжают на экскурсию, а вот есть ли таи отели и пансионаты для отдыха - не знаю.
Svetlanaterra
Дело не в администрации. Потеряли пляж,долго он разрушался,надеялись на авось, от немцев достался такой качественный, все похерили, а теперь не знают, как его вернуть да и денег таких нет.
Liubov-2016
Пляж как привязка к санаторию - грустное зрелище. Санаторий расположен на высоком скалистом берегу. К пляжу, т.е. к морю, спуск ужасно крутой, что для многих отдыхающих - пожилых и больных людей - непреодолимое препятствие. И получается, что санаторий на берегу моря, а море недоступно. И сам Светлогорск, имея статус главного курортного города на российской Балтике, имеет не пляж, а жалкое его подобие. Так, "недоделанные" мы: ума и руки приложить в правильном направлении либо не хотим, либо не может! Если есть деньги, то отдыхать на Балтике нужно либо в Латвии, либо в Литве, либо в Эстонии. Вот там всё сделано, как надо!
Svetlanaterra
Так они и спохватились,когда поняли,что всех туристов растеряли окончательно. А теперь голову ломают,что делать.
Liubov-2016
По сути, на российской Балтике нет курортов, способных составить конкуренцию Юрмале или Паланге. И почему-то это никого из власть имущих не волнует. ((( Да и зачем им волноваться, если у них виллы на лучших зарубежных курортах.
Вот именно!
Elvissa
Пляжи восстанавливать должна администрация муниципалитета из бюджетных средств, выделяемых правительством на эти цели) сами понимаете, какая это бездонная бочка… У них цель была все застроить, вот и нет пляжей. Увы!
Liubov-2016
Да, конечно, я всё понимаю…(((
хороший санаторий…
Liubov-2016
Да, неплохой. Вы в одном их своих отзывов написали, что отдыхали в мае в санатории в Беларуси - в каком именно?
Елена1203
Да, отдыхала в санатории Плисса. Очень хороший, но дорогой. подарок дочери…))
Liubov-2016
Хорошая у вас дочь и хороший подарок она вам сделала. Я не слышала о санатории с таким названием. Надеюсь, вы напишете о нём отзыв.
Спасибо. Обязательно напишу…