Отзыв: Фестиваль "Круг света" (Россия, Москва) - Впечатления от фестиваля Круг Света 2016.Москва. Гребной канал, Крылатское. ФОТО+ВИДЕО

Достоинства: красивое шоу
Недостатки: плохая организация
Вчера вместе с детьми посетили фестиваль "Круг Света". Мультимедийное световое шоу «Музыка Города света» в Крылатском. Впечатления неоднозначные.
Начну с того, что на машине поехать до Крылатского мы не рискнули. Оставили автомобиль возле метро Мякинино. От туда поехали на метро до Молодежной. А вот дальше было "весело"...

Огромное количество людей мы еще заметили, как только вышли из метро. Этого стоило ожидать. А с учетом того, что мы выехали поздно. Начало в 20.00 (длилось мероприятие с 20.00 до 21.00), в 19.15 мы были на автобусной остановке. Мы были с коляской, чтобы залезть в общественный транспорт пришлось сложить ее. Но мы успешно зашли в автобус. Но доехать быстро мы могли только мечтать, впереди огромные пробки. На полпути автобус открыл двери и люди пошли пешком. Чуть позже дорогу перекрыли и мы поехали быстрее. Конечно можно изначально пойти пешком, но вокруг стройка, так что идти придется по проезжей части.

Чтобы не испортить настроение перед мероприятием советую выезжать намного заранее. Так же советуют и организаторы: приезжать за 2.5 часа и не позднее, чем за 1 час.
_

Далее расскажу про само мероприятие:

Фестиваль Круг света (Россия, Москва) фото

Вошли мы достаточно быстро, не смотря на огромное количество людей. Очень много сотрудников полиции на входе и в окрестностях. Все посетители проходили через металлодетектор, содержимое сумок также просматривали. Безопасность мероприятия гарантирована.

Опоздали мы на 20 минут, и заняли оставшиеся места. Но приехав вовремя мы также бы не успели подойти ближе. Стояли мы с левой стороны канала.

Фестиваль Круг света (Россия, Москва) фото

Фейерверк, огненные горелки и лазерное шоу было видно хорошо. А вот видеопроекцию и фонтан почти не видно. Первое было плохо видно из-за колонки(о которой я также напишу чуть позже), а также туман или дым от фейрверков не дал насладится красотой. А вот фонтаны были по центру и мешало здание.

Фестиваль Круг света (Россия, Москва) фото

Также ближе к концу мероприятия в нашем левом крыле перестала работать колонка с музыкой. С музыкой все смотрелось очень эффектно. А вот без (лишь с правого крыла доносились звуки) очень грустно, совсем не те ощущения! Но сыну 3.5 лет понравилось, иногда пугался шума от салюта. А вот дочка в 1.5 года не оценила, в начале посмотрела немного, а дальше не оценила.

Фестиваль Круг света (Россия, Москва) фото

Ушли за 10 минут до конца мероприятия и уже была давка. От дороги обратно остались самые отрицательные впечатления. Водитель отказался открывать вторую дверь для входа с коляской. А чуть позже все-таки открыл, но мы так и не попали в автобус, нас растолкали. Удалось нам попасть только в 5-ый автобус и то меня с ребенком на руках заталкивали, коляску с младшей не пустили, пришлось отталкивать людей (по их же принципу, иначе никак, беззащитного ребенка в коляске бы задавили сумками и локтями). Мужчина из автобуса пытается затащить нашу коляску, со стороны улицы люди отталкивают. Пришлось поругаться.

В автобусе тоже пытались задавить коляску. В метро также. Все возмущаются, что мы видите ли с коляской идем. Совсем обнаглели! В вагоне уже людей было меньше и мы спокойно доехали до нашего автомобиля.

Подводя итоги могу сказать, что такие мероприятия все таки не для детей в колясках. Хотя таких, как мы и даже с детками еще младше, было достаточно много.

Очень подкачала организация. Задумка супер! Все очень красиво! Но:
1. Организаторы советовали ехать общественным транспортом. Но при этом пустили очень мало автобусов и перекрыли движение только в самый последний момент.
2. ЗВУК! Он испортил впечатление о шоу, думаю не только у меня. Многие начали говорить, что совсем не то без звука.
Не понятно почему в первый день шоу на данной площадке нельзя было подготовится хорошо. Ведь репетировали! Конечно всегда могут быть технические неполадки. Но мое мнение, если уж говорят о таком МАСШТАБНОМ фестивале, надо уж соответствовать.

Но так как мы были на подобном мероприятии первый раз, остались довольны.
За шоу ставлю - плюс! За организацию - жирный МИНУС!

Посетить фестиваль конечно рекомендую, но соблюдая несколько правил: приехать как можно раньше, не брать коляски и подготовиться морально к хамству людей!))) Хотя бы один раз стоит посмотреть на эту красоту. Мы обязательно посетим еще раз фестиваль света!

ВИДЕО:
Время использования 1 раз
Год посещения 2016
Общее впечатление Впечатления от фестиваля Круг Света 2016.Москва. Гребной канал, Крылатское. ФОТО+ВИДЕО

strong
А мы вчера у МГУ смотрели. Вы там не были? Сегодня последний день там программа, очень советую.
morlanda
Моя дочь была у МГУ!ей очень понравилось!
ritona10
мы не были, думаю уже не поедем, с детками тяжеловато все таки. Хотя думаю в понедельник все таки доехать до Большого Театра
yul-m
толпы заставили меня отказаться от идее посетить фестиваль и в этом году(
ritona10
А мы вот никогда не посещали ранее этот фестиваль и, если честно, я даже не думала о толпе людей. У меня в мыслях все было более радужно)))
nikolnikol
Самое главное - чему посвящен фестиваль то? Не только ж фейерверку, я думаю…
ritona10
Под аккомпанемент хитов разных лет зрители музыкального мультимедийного шоу встретят утро в тихом курортном городке, окунутся в суету дня города-миллионника и проведут вечер в вечно бодрствующем мегаполисе. Энергия воды, огня, света и пиротехники ярко и незабываемо передадут атмосферу каждого из них.

На видео видно, что было ещё световое шоу. А все видеопроекции, как я уже писала выше, нам были не видны. На нашей площадке не был заложен какой-то более глубокий смысл. Это обычное мультимедийное пиротехническое шоу, как и написано на официальном сайте. Образовательные и выставочные программы были на других площадках.
PrettyLady
Были на фестивале в 2014 году на ВДНХ. Больше не тянет пойти. Тогда световые инсталляции не очень меня впечатлили, но там не было такой феерии, как у вас. И толпа… Не люблю гулять в толпе(((
Татьяна69
Это который вчера был? У нас так видно было на даче, все небо как в громовых раскатах! Здорово, спасибо за отзыв))
ritona10
Да, наверное. Закрытие было) А мы в первый день ездили)
Vilta
Может это и красиво, но организованно безобразно. Жители этого района не могли попасть домой и выехать из двора,т.к. с 20-00 до 23-00 все было перекрыто.
ritona10
На счет организации полностью согласна. И жителям района неудобно, так и для посетителей фестиваля тоже ужасно все организовано. Наверное во вторник совсем плохо было, рабочий день, а Гребном закрытие(
Mosmos
Это не фестиваль, а междусобойчик. Нормально видно только с мест по приглашению. Остальные толкайтесь сбоку. Организация безобразная, все сделано не для людей, а наоборот. Все перекрыто, способы попасть засекречены, проход окольными путями и в результате ни хрена не видно, а откуда видно туда нельзя. Приезжайте, чтоб вам дали понять, что вы быдло.